Login
оформление РВП в России. Нужна куча мед.справок
790
NEW 28.07.15 19:38
Zuletzt geändert 29.07.15 11:20 (Herzog)
некий банк в России не хочет открывать счёт (с ячейкой)(нужной мне для продажи там в России моей квартиры и перевода бабок сюда в Германию!) без РВП!(=Разрешение на временное проживание в Российской Федерации, http://www.fms.gov.ru/government_services/temporary/)
Для этого РВП нужна куча мед.справок, вот они:
http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102080882
Вопрос, можно ли их сделать в Германии, заверить и успешно предьявить в России. Или нужно будет делать только там?? Сколько тогда там это всё будет длится?!
Кто уже сталкивался с подобным - помогите пожалуйста! Я гражданин только Германии, из гражданства РФ давно вышел.
Для этого РВП нужна куча мед.справок, вот они:
http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102080882
Вопрос, можно ли их сделать в Германии, заверить и успешно предьявить в России. Или нужно будет делать только там?? Сколько тогда там это всё будет длится?!
Кто уже сталкивался с подобным - помогите пожалуйста! Я гражданин только Германии, из гражданства РФ давно вышел.
NEW 28.07.15 20:19
in Antwort 7schlfr 28.07.15 19:38
Теоретически думаю можно сделать в Германии, апостилировать, перевести на русский и предоставить.
Практически думаю быстрее и легче будет взять нужные справки в платной поликлинике в России, и придирок меньше.
Как вариант, можно написать доверенность на продажу лицу с гражданством РФ, которому вы доверяете.
Практически думаю быстрее и легче будет взять нужные справки в платной поликлинике в России, и придирок меньше.
Как вариант, можно написать доверенность на продажу лицу с гражданством РФ, которому вы доверяете.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 28.07.15 20:34
может поспрашивать в других банках?
Чтобы получить РВП нужны еще предпосылки , не только мед.справки.
и еще и время.
и с продажи квартиры нерезидентам придется 30% заплатить
in Antwort 7schlfr 28.07.15 19:38, Zuletzt geändert 28.07.15 20:39 (Tomara72)
В ответ на:
некий банк в России не хочет открывать счёт (с ячейкой)(нужной мне для продажи там в России моей квартиры и перевода бабок сюда в Германию!) без РВП!(=Разрешение на временное проживание в Российской Федерации, http://www.fms.gov.ru/government_services/temporary/)
может поспрашивать в других банках?
Чтобы получить РВП нужны еще предпосылки , не только мед.справки.
и еще и время.
и с продажи квартиры нерезидентам придется 30% заплатить
NEW 29.07.15 10:24
in Antwort Tomara72 28.07.15 20:34
>Чтобы получить РВП нужны еще предпосылки
ну с этим, вроде, проще. Я бывший гражданин РФ.
>и еще и время.
а вот сколько именно??
>и еще и время.
а вот сколько именно??
NEW 29.07.15 11:05
Предпосыоки посмотрите на сайте, без них не дают квоту на РВП (сейчас только по квоте) ну можно еще патент оформить.
По приезду регистрация на 90 дней за это время надо собрать справки и подать на РВП (если есть предпосылки или патент)
Потом комиссия рассматривает, но это в зависимости от города в небольших в течении месяца, а в москве так наверное и 3 не хватит.
наверное легче продать и с Money Gram переслать
я тоже в размышлениях ро такому же поводу
in Antwort 7schlfr 29.07.15 10:24
В ответ на:
а вот сколько именно??
а вот сколько именно??
Предпосыоки посмотрите на сайте, без них не дают квоту на РВП (сейчас только по квоте) ну можно еще патент оформить.
По приезду регистрация на 90 дней за это время надо собрать справки и подать на РВП (если есть предпосылки или патент)
Потом комиссия рассматривает, но это в зависимости от города в небольших в течении месяца, а в москве так наверное и 3 не хватит.
наверное легче продать и с Money Gram переслать
я тоже в размышлениях ро такому же поводу
NEW 29.07.15 21:06
in Antwort Tomara72 29.07.15 11:05
а у Money Gram есть что-то типа принципа ячейки или аккредитива (чтоб обезопасить и меня и покупателя квартиры от возможных проблем?!)
NEW 29.07.15 21:51
in Antwort 7schlfr 29.07.15 21:06
все медсправки для РВП делаются только в РФ, справка общая, с защитой, для получения ее нужно обойти несколько диспансеров, причем по месту регистрации. как правило, в УФМС висят списки всех медучреждений, где такие справки делаются.
NEW 30.07.15 06:08
in Antwort 7schlfr 28.07.15 19:38, Zuletzt geändert 30.07.15 06:14 (helenako)
После сдачи всех документов, включая медицинские справки, оформление РВП длится полгода. К тому же с этого года нужно языковой тест сдавать. Оно вам надо! Так что лучше ищите другой банк или другие варианты перевода денег. Может на родственников или друзей, проживающих в России деньги перевести?
NEW 30.07.15 12:49
Если не секрет, поясните пож-ста - что такое "счёт (с ячейкой)". Насколько я сталкивался в России - счет - это банковский счет, а ячейка - это железный ящик в подвале банка, и они никак не связаны. Обычно в российской практике купли-продажи недвижимости, покупатель и продавец после подписания всех документов по сделке, совместно помещают полную сумму наличных денег в банковскую ячейку. После гос.регистрации сделки продавец приходит в банк со своим экземпляром договора, забирает деньги из ячейки и делает с ними что хочет. То есть, никакой "счет" при этом обычно не используется. Аренда ячейки (как и остальные расходы по сделке) обычно возлагается на покупателя.
А как Вы планируете проводить расчеты?
in Antwort 7schlfr 28.07.15 19:38
В ответ на:
некий банк в России не хочет открывать счёт (с ячейкой)
некий банк в России не хочет открывать счёт (с ячейкой)
Если не секрет, поясните пож-ста - что такое "счёт (с ячейкой)". Насколько я сталкивался в России - счет - это банковский счет, а ячейка - это железный ящик в подвале банка, и они никак не связаны. Обычно в российской практике купли-продажи недвижимости, покупатель и продавец после подписания всех документов по сделке, совместно помещают полную сумму наличных денег в банковскую ячейку. После гос.регистрации сделки продавец приходит в банк со своим экземпляром договора, забирает деньги из ячейки и делает с ними что хочет. То есть, никакой "счет" при этом обычно не используется. Аренда ячейки (как и остальные расходы по сделке) обычно возлагается на покупателя.
А как Вы планируете проводить расчеты?
31.07.15 10:19
ага, и пытается провезти их в огромной барсетке через границу где его весело тормозят рос.-таможенники! ;-)
Не, ну счёт нужен разумеется для конвертации налика в безналик и перевода последнего на мой банковский счёт в Германии!
in Antwort bobkov 30.07.15 12:49
В ответ на:
и делает с ними что хочет
и делает с ними что хочет
ага, и пытается провезти их в огромной барсетке через границу где его весело тормозят рос.-таможенники! ;-)
Не, ну счёт нужен разумеется для конвертации налика в безналик и перевода последнего на мой банковский счёт в Германии!
NEW 31.07.15 11:31
Ну, лично я не пробовал, но может это и рабочий вариант, если не бояться :) Везти придется 500-евровыми купюрами, ибо других в таком количестве в Москве вы не найдете :) Поэтому, вся наличка от продажи квартиры поместится в обычную барсетку :)
Эту тему любят обсуждать на местном форуме "Экономика и Финансы" :)
В частности, периодически там для этого советуют некий МЕЖТОПЭНЕРГОБАНК (я сам им не пользовался): http://mteb.ru/tariffs/private/
in Antwort 7schlfr 31.07.15 10:19, Zuletzt geändert 31.07.15 11:54 (bobkov)
В ответ на:
ага, и пытается провезти их в огромной барсетке через границу
ага, и пытается провезти их в огромной барсетке через границу
Ну, лично я не пробовал, но может это и рабочий вариант, если не бояться :) Везти придется 500-евровыми купюрами, ибо других в таком количестве в Москве вы не найдете :) Поэтому, вся наличка от продажи квартиры поместится в обычную барсетку :)
В ответ на:
Эту тему любят обсуждать на местном форуме "Экономика и Финансы" :)
В частности, периодически там для этого советуют некий МЕЖТОПЭНЕРГОБАНК (я сам им не пользовался): http://mteb.ru/tariffs/private/
NEW 31.07.15 12:43
это не предпосылка, вы же отказались.
Money Gram это перевод денег при котором не требуется счет , дешевле чем Western Union
in Antwort 7schlfr 29.07.15 10:24
В ответ на:
это не предпосылка, вы же отказались.
Money Gram это перевод денег при котором не требуется счет , дешевле чем Western Union