Login
Выход из росс.гражданства - семейное положение
966
NEW 10.07.15 18:59
Подаю документы на выход из гражданства. Замужем, но брак оформлен только в Германии (имеется сертификат). Фамилию не меняла. В праве ли я в графе "Семейное положение" написать, что я не замужем?
Заранее благодарна
Заранее благодарна
NEW 10.07.15 19:42
in Antwort aprelle123 10.07.15 18:59
Нельзя, так как неправда.
В чем проблема написать замужем? Если детей нет, то вообще никакой роли для российского консульства не играет.
Их интересуют лишь документы на основании которых менялась фамилия.
В чем проблема написать замужем? Если детей нет, то вообще никакой роли для российского консульства не играет.
Их интересуют лишь документы на основании которых менялась фамилия.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 10.07.15 19:56
in Antwort vitminc 10.07.15 19:42
Проблема в том, что на территории России брак не зарегистрирован.
NEW 10.07.15 20:32
in Antwort aprelle123 10.07.15 19:56
Вы что, всерьез считаете, что брак нужно регистрировать много раз, во всех странах, в которых вы проживаете?
NEW 10.07.15 20:42
in Antwort edvin01 10.07.15 20:32
не во всех, но в той, гражданином которой вы являетесь, надо легализировать гражданские состояния
NEW 10.07.15 20:53
in Antwort aprelle123 10.07.15 19:56
Хотите ли легализировать брак в РФ или нет - это Ваше личное дело. На процесс выхода из гражданства брак может повлиять лишь одним способом, а именно:
При наличии детей - граждан РФ, при выходе из гражданства они также должны выйти из гражданства. Либо кто-то из родителей должен остаться гражданином.
Что касается подачи недостоверных данных, то это может явиться основанием для отказа.
При наличии детей - граждан РФ, при выходе из гражданства они также должны выйти из гражданства. Либо кто-то из родителей должен остаться гражданином.
Что касается подачи недостоверных данных, то это может явиться основанием для отказа.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 12.07.15 12:52
in Antwort vitminc 10.07.15 20:53
Так вопрос как раз в том, являюсь ли я замужней в РФ. Легализовывать брак в консульстве - означает дополнительные затраты времени и денег, и именного этого хотелось бы избежать.
NEW 12.07.15 13:14
Вправе? Нет. Вы замужем, поэтому это будет предоставлением ложных сведений.
Но можете ли так написать на свой страх и риск? Да, можете, если не боитесь. Если никто не настучит в консульство (чего не произойдет, если Вы не будете афишировать среди знакомых и родственников, как именно Вы заполнили документы
), а брак в России нигде не "светился", то с огромной вероятностью этого никто не заметит и не узнает, а Вам по результатаи орбаботки документов выдадут справку о выходе из гражданства. В настоящий момент справки для замужних и незамужних ничем не отличаются, семейное положение в справке не указывается.
В ответ на:
В праве ли я в графе "Семейное положение" написать, что я не замужем?
В праве ли я в графе "Семейное положение" написать, что я не замужем?
Вправе? Нет. Вы замужем, поэтому это будет предоставлением ложных сведений.
Но можете ли так написать на свой страх и риск? Да, можете, если не боитесь. Если никто не настучит в консульство (чего не произойдет, если Вы не будете афишировать среди знакомых и родственников, как именно Вы заполнили документы
12.07.15 13:46
В консульство она сама предоставит копию ВНЖ или ПМЖ, в котором указан параграф на основании которого она проживает в ФРГ. Если она получила ВНЖ на основании супруги немецкого гражданина, то стучать никому не надо, она сама на себя настучит.
in Antwort Mamuas 12.07.15 13:14
В ответ на:
Если никто не настучит в консульство
Если никто не настучит в консульство
В консульство она сама предоставит копию ВНЖ или ПМЖ, в котором указан параграф на основании которого она проживает в ФРГ. Если она получила ВНЖ на основании супруги немецкого гражданина, то стучать никому не надо, она сама на себя настучит.
NEW 12.07.15 13:54
in Antwort epson2510 12.07.15 13:46
Само собой. Но если ВНЖ не по 28 параграфу, то может проскочить. (Хотя я лично не стала бы.)
NEW 12.07.15 14:13
in Antwort Mamuas 12.07.15 13:54
ВНЖ не на основании супруги немецкого гражданина (есть случаи, когда девушка заканчивает образование и находит работу в Германии без чьей либо помощи).
Вопрос в том, будет ли информация ложная, если я напишу, что замужем не являясь замужней на территории РФ.
Вопрос в том, будет ли информация ложная, если я напишу, что замужем не являясь замужней на территории РФ.
NEW 12.07.15 14:16
Разумеется, будет. Там вопрос не про то, замужем ли Вы "на территории РФ"! (Откуда вообще такая странная формулировка?) Там вопрос просто о семейном положении. Брак есть, а где он заключен, не имеет значения. На самом деле, Вам достаточно поставить на брак апостиль и заверить в консульстве перевод.
in Antwort aprelle123 12.07.15 14:13, Zuletzt geändert 12.07.15 20:08 (Mamuas)
В ответ на:
Разумеется, будет. Там вопрос не про то, замужем ли Вы "на территории РФ"! (Откуда вообще такая странная формулировка?) Там вопрос просто о семейном положении. Брак есть, а где он заключен, не имеет значения. На самом деле, Вам достаточно поставить на брак апостиль и заверить в консульстве перевод.
NEW 12.07.15 14:18
А у вас быть замужем или не замужем зависит от территории?
На каких ещё территориях кроме РФ вы свободная женщина? Что муж думает по этому поводу?
in Antwort aprelle123 12.07.15 14:13
В ответ на:
А у вас быть замужем или не замужем зависит от территории?
На каких ещё территориях кроме РФ вы свободная женщина? Что муж думает по этому поводу?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 12.07.15 21:38
in Antwort andrei1960 12.07.15 14:18
2Mamuas: Формулировка вполне объянима, подаю документы в консульстве, поэтому если пишу, что я замужем, то я подразумеваю, что у меня есть на то доказательства. Доказательства консульство принимает только на русском языке или документы, которые были легализованы. Мой брак не был легализован, в связи с этим и вопрос, замужем ли я, обязана ли я брак легализовывать в моем случае.
2andrei1960: Муж прекрасно понимает идиотизм бюрократии, в странах где мы живем, и важности штампа в паспорте, поэтому обид с такими понятиями как замужем или не замужем, там или тут, у нас нет.
Интересен также вопрос, если бы у меня был бы брак с женщиной, так как в некоторых Европейских странах такой брак возможно заключить. Считалось бы, что я состою в браке на территории РФ?
2andrei1960: Муж прекрасно понимает идиотизм бюрократии, в странах где мы живем, и важности штампа в паспорте, поэтому обид с такими понятиями как замужем или не замужем, там или тут, у нас нет.
Интересен также вопрос, если бы у меня был бы брак с женщиной, так как в некоторых Европейских странах такой брак возможно заключить. Считалось бы, что я состою в браке на территории РФ?
NEW 12.07.15 22:43
in Antwort aprelle123 12.07.15 21:38
В ответ на:
Доказательства консульство принимает только на русском языке или документы, которые были легализованы.
а что вам мешает поставить на св-во о браке апостиль и перевести его на русский.... в тот день, когда будете подавать документы на выход, сделаете термин к нотариусу и сразу заверите переводДоказательства консульство принимает только на русском языке или документы, которые были легализованы.
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 12.07.15 23:09
Первый вопрос несколько... ээээ... удивляет! А Вы-то как считаете, замужем Вы или нет?
Разумеется, Вы замужем. И если Вы хотите всё сделать по правилам, то да, Вам надо поставить апостиль на СОБ, а потом сделать перевод и заверить его в консульстве. Какая проблема это сделать, никак не пойму?
in Antwort aprelle123 12.07.15 21:38
В ответ на:
Мой брак не был легализован, в связи с этим и вопрос, замужем ли я, обязана ли я брак легализовывать в моем случае.
Мой брак не был легализован, в связи с этим и вопрос, замужем ли я, обязана ли я брак легализовывать в моем случае.
Первый вопрос несколько... ээээ... удивляет! А Вы-то как считаете, замужем Вы или нет?
NEW 13.07.15 09:36
in Antwort Mamuas 12.07.15 23:09
Да что тут понимать, человек деньги не хочет платить за апостиль, за перевод и за заверение.... хочет рискнуть, а вдруг.... а потом в итоге, делать делать опять термин, ждать, тащиться второй раз в консульство и возможно еще загранпаспорт срок действия подойдет (6 месяцев), и как следствие делать новый загранпаспорт...))))
NEW 04.08.15 23:19
В общем, была к консульстве, подала документы и спросила. Никого там не волнует замужем я или нет при подаче заявления о выходе из гражданства в моем случае. Но, если где-то в документах упомянут брак (тип визы, смена фамилии и т.д.), тогда сертификат о браке с апостилем и заверенным переводом надо предоставить.
И да, деньги и время на этих бумажках можно сэкономить!
И еще, наслушавшись товарищей с высокими моральными ценностями и пишущие комментарии исходя из то, что у них на сердце, я все-таки испугалась и сделала апостиль и перевод, который приняли без дополнительной заверенности у нотариуса (никаких очередей к нотариусу стоять не надо)! Так как заявление пришлось все-равно переписывать (т.к. старый формуляр на сайте, плюс все немецкие адреса и учреждения указала латиницей .. naja...) и сертификат согласились приложить без заверенности в итоге вписала, что замужем.
И да, деньги и время на этих бумажках можно сэкономить!
И еще, наслушавшись товарищей с высокими моральными ценностями и пишущие комментарии исходя из то, что у них на сердце, я все-таки испугалась и сделала апостиль и перевод, который приняли без дополнительной заверенности у нотариуса (никаких очередей к нотариусу стоять не надо)! Так как заявление пришлось все-равно переписывать (т.к. старый формуляр на сайте, плюс все немецкие адреса и учреждения указала латиницей .. naja...) и сертификат согласились приложить без заверенности в итоге вписала, что замужем.
NEW 27.08.15 21:09
in Antwort aprelle123 04.08.15 23:19
Здравствуйте, я сейчас тоже собираю документы по поводу выхода из гражданства, я подумала, что нужно апостиль и перевод сертификата о браке, только в том случае если смена фамилии была? Просто для меня это очень много мороки, так как брак был заключен в Дании, то есть в Данию опять ехать за апостилем не очень хочется просто так, я имею ввиду в том случае если его может быть и не надо делать, так как фамилию не меняла.