Вход на сайт
Мельдебешайд и коммуналка в РФ
NEW 01.07.15 11:51
Он, как минимум, о том, что опровергает Ваше убеждение
"официально она это никогда не скажет."
Вы же сами до сих пор вообще ничего конкретного противопоставить не можете.
В ответ на:
Официальный ответ её заместителя Вас устроит?
а он тоже ни о чём.
"Решайте сами", но "ФМС не наделено правом толкования действующего законодательства"
Официальный ответ её заместителя Вас устроит?
а он тоже ни о чём.
"Решайте сами", но "ФМС не наделено правом толкования действующего законодательства"
Он, как минимум, о том, что опровергает Ваше убеждение
"официально она это никогда не скажет."
NEW 01.07.15 11:53
ответ и не содержит информации по интересующиму вопросу, если не читать его по диагонали.
Света, напрягитесь.
я уже несколько раз писал
в ответ svetka1976 01.07.15 11:51
В ответ на:
Он, как минимум, о том, Вы опровергает Ваше убеждение
"официально она это никогда не скажет
Он, как минимум, о том, Вы опровергает Ваше убеждение
"официально она это никогда не скажет
ответ и не содержит информации по интересующиму вопросу, если не читать его по диагонали.
В ответ на:
Света, напрягитесь.
NEW 01.07.15 11:55
Именно, что содержит! Это официальный ответ. Если бы принцип "прописан -> постоянно проживаешь -> уведомляй" имел бы юридический статус,
то почему же так прямо было и не ответить?
Ни разу по существу!
НПА, статья номер?
Не можете найти, так и скажите.
В ответ на:
Именно, что содержит! Это официальный ответ. Если бы принцип "прописан -> постоянно проживаешь -> уведомляй" имел бы юридический статус,
то почему же так прямо было и не ответить?
В ответ на:
Света, напрягитесь.
Света, напрягитесь.
Ни разу по существу!
НПА, статья номер?
Не можете найти, так и скажите.
NEW 01.07.15 13:30
Штрафовали всех кто подавал с опозданием, невзирая на прописку! Раз пришел подавать - значит не считаешь себя постпрожзагран-ом. А значит - плати!
Ясно ложится в логику самоопределения гр-на о месте своего проживания.
в ответ aschnurrbart 01.07.15 11:23
В ответ на:
та же самая ФМС без всяких угрызений совести несколько месяцев штрафовала тех, кто имея прописку в РФ, не успел в предусмотренный законом срок подать уведомление из-за того, что находился за границей, или, другими словами, считала этих людей постоянно проживающими в РФ.
та же самая ФМС без всяких угрызений совести несколько месяцев штрафовала тех, кто имея прописку в РФ, не успел в предусмотренный законом срок подать уведомление из-за того, что находился за границей, или, другими словами, считала этих людей постоянно проживающими в РФ.
Штрафовали всех кто подавал с опозданием, невзирая на прописку! Раз пришел подавать - значит не считаешь себя постпрожзагран-ом. А значит - плати!
NEW 07.07.15 10:47
1) к прописке это никак не привязано. Росфиннадзор в своем _толковании_ не делает разницы между "простоянным проживанием" и "временным пребыванием". Важно только непрерывное пребывание за рубежом 365+ дней (т.е. тут снова подмена понятий - постоянное на непрерывное).
2) правительство готовит законопроект переопределяющий понятие резидента на разумное.
3) в НПА о форме отчетности (пока проект) исчезла обязательность представления аусцугов+переводов (только по обоснованному запросу налоговой).
4) подача отчетности раз в год, а не в квартал. первая отчетность с января 2016 (за 2015г).
5) даже если отчетость не подана, то штраф административный - макс. 5000 р. Если до кого-то и докопаются и оштрафуют (что крайне маловероятно), тогда можно и начинать "дергаться" с пропиской.
впрочем, я совершенно согласен, что если в прописке нет острой необходимости, что лучше выписаться. сюрпризы от Родины еще будут (например, анонсированный закон о соц. сборах за тунеядство и т.п.).
в ответ aschnurrbart 26.06.15 10:44
В ответ на:
возить в налоговую оригиналы контоаусцугов + перевод.
я не слежу, но вроде раз в три месяца.
в общем, следите за рекламой.
возить в налоговую оригиналы контоаусцугов + перевод.
я не слежу, но вроде раз в три месяца.
в общем, следите за рекламой.
1) к прописке это никак не привязано. Росфиннадзор в своем _толковании_ не делает разницы между "простоянным проживанием" и "временным пребыванием". Важно только непрерывное пребывание за рубежом 365+ дней (т.е. тут снова подмена понятий - постоянное на непрерывное).
2) правительство готовит законопроект переопределяющий понятие резидента на разумное.
3) в НПА о форме отчетности (пока проект) исчезла обязательность представления аусцугов+переводов (только по обоснованному запросу налоговой).
4) подача отчетности раз в год, а не в квартал. первая отчетность с января 2016 (за 2015г).
5) даже если отчетость не подана, то штраф административный - макс. 5000 р. Если до кого-то и докопаются и оштрафуют (что крайне маловероятно), тогда можно и начинать "дергаться" с пропиской.
впрочем, я совершенно согласен, что если в прописке нет острой необходимости, что лучше выписаться. сюрпризы от Родины еще будут (например, анонсированный закон о соц. сборах за тунеядство и т.п.).
NEW 07.07.15 12:31
а причём тут Росфиннадзор?
есть люди, которые ездят в РФ каждый год.
они, похоже остаются валютными резидентами РФ.
имхо, сейчас не 90-е, когда можно было играть с государством в азартные игры.
давайте подождём когда примут и вступит в силу.
тогда можно будет что-то обсуждать.
в ответ Andy_V 07.07.15 10:47
В ответ на:
а причём тут Росфиннадзор?
есть люди, которые ездят в РФ каждый год.
они, похоже остаются валютными резидентами РФ.
В ответ на:
даже если отчетость не подана, то штраф административный - макс. 5000 р. Если до кого-то и докопаются и оштрафуют (что крайне маловероятно), тогда можно и начинать "дергаться" с пропиской.
даже если отчетость не подана, то штраф административный - макс. 5000 р. Если до кого-то и докопаются и оштрафуют (что крайне маловероятно), тогда можно и начинать "дергаться" с пропиской.
имхо, сейчас не 90-е, когда можно было играть с государством в азартные игры.
В ответ на:
давайте подождём когда примут и вступит в силу.
тогда можно будет что-то обсуждать.
NEW 07.07.15 12:33
знаю кучу непрописанного народа, которые никаких штрафов не платили.
в ответ Clown01 01.07.15 13:30
В ответ на:
NEW 07.07.15 12:55
А эта непрописанная куча подавала уведомление? Если нет - то как же и кто мог их оштрафовать? А если да, то - согласно Вашей версии о прописке - зачем они это делали?
Вообще, если можно, хороший Вам совет: умейте менять мнение, в этом нет ничего плохого. В конце концов, упрямство отличается от упорства просто отсутствием реальных аргументов. Извините, если что не так...
В ответ на:
А эта непрописанная куча подавала уведомление? Если нет - то как же и кто мог их оштрафовать? А если да, то - согласно Вашей версии о прописке - зачем они это делали?
Вообще, если можно, хороший Вам совет: умейте менять мнение, в этом нет ничего плохого. В конце концов, упрямство отличается от упорства просто отсутствием реальных аргументов. Извините, если что не так...
NEW 07.07.15 13:01
да, подавало.
потому, что на тот момент ситуация не была определённой и самые различные обличённые властью мужи в телевизоре говорили о том, что законодатель на самом деле имел ввиду, что как только вы приехали в гости РФ - то вы уже не проживаете за границей постоянно.
потом ситуация поменялась, закон дополнили.
какое мнение я должен поменять?
В ответ на:
да, подавало.
потому, что на тот момент ситуация не была определённой и самые различные обличённые властью мужи в телевизоре говорили о том, что законодатель на самом деле имел ввиду, что как только вы приехали в гости РФ - то вы уже не проживаете за границей постоянно.
потом ситуация поменялась, закон дополнили.
В ответ на:
Вообще, если можно, хороший Вам совет: умейте менять мнение, в этом нет ничего плохого. В конце концов, упрямство отличается от упорства просто отсутствием реальных аргументов.
Вообще, если можно, хороший Вам совет: умейте менять мнение, в этом нет ничего плохого. В конце концов, упрямство отличается от упорства просто отсутствием реальных аргументов.
какое мнение я должен поменять?
NEW 07.07.15 13:38
Давно бы так.
Хоть что-то изменилось в Вашем сознании.
Ведь Ваше появление в теме ознаменовалось безаппеляционной дезинформацией ТС.
"возить в налоговую оригиналы контоаусцугов + перевод."
"вы здесь временно пребываете.
а постоянно проживаете вы в РФ."
Почувствуйте разницу.
Больше у меня к Вам вопросов нет. Удачи!
В ответ на:
а нечего сказать.
всё неопределённо
а нечего сказать.
всё неопределённо
Давно бы так.
Ведь Ваше появление в теме ознаменовалось безаппеляционной дезинформацией ТС.
Почувствуйте разницу.
Больше у меня к Вам вопросов нет. Удачи!
07.07.15 14:31
так и есть.
Света, вы правда не понимаете, что все изменения - это не плюс, а минус.
Раньше можно было сказать: яв домике проживаю на ПМЖ - вот у меня постоянный консульский учёт.
Где теперь этот учёт?
Раньше можно было сказать: яв домике проживаю на ПМЖ - вот у меня паспорт для проживания за границей.
Теперь и его отменили.
И единственная возможность заявить о том, что вы проживаете за границей - это выписаться из РФ.
Позицию Верховного Суда по этому вопросу я вам уже неоднократно приводил.
ФМС тоже со своей позицией определилась.
таково на сегодняшний день действующее законодательство.
В ответ на:
так и есть.
Света, вы правда не понимаете, что все изменения - это не плюс, а минус.
Раньше можно было сказать: я
Где теперь этот учёт?
Раньше можно было сказать: я
Теперь и его отменили.
И единственная возможность заявить о том, что вы проживаете за границей - это выписаться из РФ.
ФМС тоже со своей позицией определилась.
В ответ на:
NEW 07.07.15 14:47
Наконец-то Вы, по моему совету, прочитали административные регламенты.
Ещё несколько дней назад Вы очень уверенно отсылали к ним.
Видите, какая истна Вам открылась
Единственная? Это уже не смешно.
Мне? Неоднократно? Ну Вы и гусь!
Вы не могли бы привести её ещё раз? В этой теме
Вы не привели вообще ни одной ссылки ни на один документ.
Конечно. Скан официальный ответа я Вам приводила.
НПА, статья номер, обязывающая это делать всех имеющих регистрацию в России независимо от факта проживания за границей?
В ответ на:
Раньше можно было сказать: яв домике проживаю на ПМЖ - вот у меня постоянный консульский учёт.
Где теперь этот учёт?
Раньше можно было сказать: яв домике проживаю на ПМЖ - вот у меня паспорт для проживания за границей.
Теперь и его отменили.
Где теперь этот учёт?
Теперь и его отменили.
Наконец-то Вы, по моему совету, прочитали административные регламенты.
Ещё несколько дней назад Вы очень уверенно отсылали к ним.
Видите, какая истна Вам открылась
В ответ на:
Единственная? Это уже не смешно.
В ответ на:
Мне? Неоднократно? Ну Вы и гусь!
В ответ на:
ФМС тоже со своей позицией определилась
ФМС тоже со своей позицией определилась
Конечно. Скан официальный ответа я Вам приводила.
В ответ на:
НПА, статья номер, обязывающая это делать всех имеющих регистрацию в России независимо от факта проживания за границей?