Вход на сайт
Отметка для ПМЖ
434
NEW 18.05.15 16:24
Добрый день.
Мой муж получил визу на воссоединение семьи, поставили в загранпаспорт без отметки о выезде на ПМЖ.
Возник вопрос - этот штамп вообще нужно ставить? Зачем он нужен? Чем отличается загранпаспорт без отметки от "с"?
На форумах один был ответ - главное, сняться с учёта.
Но все ответы старые.
Есть у кого актуальная информация по этому поводу?
Мой муж получил визу на воссоединение семьи, поставили в загранпаспорт без отметки о выезде на ПМЖ.
Возник вопрос - этот штамп вообще нужно ставить? Зачем он нужен? Чем отличается загранпаспорт без отметки от "с"?
На форумах один был ответ - главное, сняться с учёта.
Но все ответы старые.
Есть у кого актуальная информация по этому поводу?
NEW 18.05.15 19:24
в ответ aschnurrbart 18.05.15 16:35
С 11 года печатей о постановке на ПМЖ более не ставят в паспортах. По требованию дают справку. Для постановки на консульский учет необходимо снятся с учета и предьявить листок убытия. Тогда поставят на учет в Консультсве. Справку нужно все равно просить явно, они не дают ее по умолчанию.
Паспорт подойдет любой, паспортов для ПМЖ давно уже нет отдельных - вот нашла цитату.
И несмотря на это, я уезжала в 2013, печать мне такую поставили. Причём на обоих паспортах.
Паспорт подойдет любой, паспортов для ПМЖ давно уже нет отдельных - вот нашла цитату.
И несмотря на это, я уезжала в 2013, печать мне такую поставили. Причём на обоих паспортах.