Login
как сьездить в Узбекистан имея уже немецкое гражданство и еще не выйдя из узбекского
544
NEW 16.05.15 12:23
Zuletzt geändert 17.05.15 09:27 (gendy)
Помогите пожалуйста советом.И снова тема о том как сьездить в Узбекистан имея уже немецкое гражданство и еще не выйдя из узбекского.По какому паспорту можно влететь и по какому вылететь чтобы там не было проблем с выездом.Мне очень очень нужно сьездить туда.
NEW 16.05.15 12:52
Здесь, к сожалению, этого нет, но вот здесь есть.
В арыке искупаться? Так вода, небось, еще холодная. Или там уже жара?
in Antwort Nadinochka0 16.05.15 12:23
In Antwort auf:
И снова тема о том как сьездить в Узбекистан имея уже немецкое гражданство и еще не выйдя из узбекского.По какому паспорту можно влететь и по какому вылететь чтобы там не было проблем с выездом.
И снова тема о том как сьездить в Узбекистан имея уже немецкое гражданство и еще не выйдя из узбекского.По какому паспорту можно влететь и по какому вылететь чтобы там не было проблем с выездом.
Здесь, к сожалению, этого нет, но вот здесь есть.
In Antwort auf:
Мне очень очень нужно сьездить туда.
Мне очень очень нужно сьездить туда.
В арыке искупаться? Так вода, небось, еще холодная. Или там уже жара?
NEW 16.05.15 19:27
in Antwort tanuna_0 16.05.15 12:52
В арыке не в арыке не твое как говориться дело.По поводу зачем мне туда ехать совета я не просила!!
NEW 16.05.15 19:36
in Antwort tanuna_0 16.05.15 12:52
За ссылку конечно спасибо но меня интересуют есть ли другие варианты.то что на сайте посольства пишут я уже читала.
NEW 16.05.15 19:52
Другие это какие? Въехать по немецкому райзэпассу с узбекской визой?
in Antwort Nadinochka0 16.05.15 19:36
In Antwort auf:
меня интересуют есть ли другие варианты.
меня интересуют есть ли другие варианты.
Другие это какие? Въехать по немецкому райзэпассу с узбекской визой?
NEW 16.05.15 20:58
in Antwort tanuna_0 16.05.15 19:52
Вьехать само по себе не проблема.Проблема выехать из Узбекистана.Какая может быть узбекская виза в райзепасс если у меня еще узбекское гражданство.
NEW 16.05.15 23:16
in Antwort Nadinochka0 16.05.15 20:58
знакомая - получила немецкий паспорт, узбекский валялся дома, решила получить визу по немецкому паспорту, ей сказали соблюсти все формальности по отказу от гражданства - то есть собрала все документы сдала в консульство и получила визу в немецкий паспорт. Вы если уже все документы на отказ сдали. то можете так же получить визу
NEW 17.05.15 00:56
in Antwort lali55 16.05.15 23:16
К сожалению на отказ я еще не подавала.Проблема в том что отказ длиться очень долго,а мне нужно летом ехать.Я думала может кто то сталкивался,и как то по другому смог сьездить,но вижу что вариантов больше нет.Но все равно большое спасибо.
NEW 17.05.15 09:01
in Antwort Nadinochka0 17.05.15 00:56, Zuletzt geändert 17.05.15 09:02 (privat4)
Если Вы выписаны из Узбекистана: 1. встать на консульский учет в посольстве. далее возможно развитие ситуации. могут попросить: 2. получить биометрический паспорт. 3. подать документы на отказ от гражданства Узбекистана (формуляры и анкеты есть на разных сайтах посольств). 4. получить справку о том, что документы на выход из гражданства приняты. 5. получить визу на въезд в Узбекистан в немецкий райзепасс, лететь по нему, на обеих границах показывать райзепасс.
Не могу сказать, как долго длится рассмотрение документов в консульском отделе в Берлине, но Вам определенно точно не нужно ждать самого выхода из гражданства, нужно только получить справку, что документы поданы. В Москве ситуация такая: с утра подаешь документы - вечером получаешь справку, т.е. один день. После этого с оригиналом справки и российским загранпаспортом летала в Узбекистан. Ситуация упрощается отсутствием визы для въезда, тем не менее проблем не было (а в российском загране стоит место рождения: Ташкент). Таким образом, у меня с 2011 года два гражданства и два паспорта, узбекский и российский. Без проблем. Я бы посоветовала Вам позвонить в консульский отдел и уточнить. Если, конечно, можно дозвониться (в РФ это нереально: трубку не берут). визы для посещений Республики Узбекистан иностранными гражданами также оформляются в разные сроки в разных странах (в Москве - 1 день, в Европе - около недели).
Не могу сказать, как долго длится рассмотрение документов в консульском отделе в Берлине, но Вам определенно точно не нужно ждать самого выхода из гражданства, нужно только получить справку, что документы поданы. В Москве ситуация такая: с утра подаешь документы - вечером получаешь справку, т.е. один день. После этого с оригиналом справки и российским загранпаспортом летала в Узбекистан. Ситуация упрощается отсутствием визы для въезда, тем не менее проблем не было (а в российском загране стоит место рождения: Ташкент). Таким образом, у меня с 2011 года два гражданства и два паспорта, узбекский и российский. Без проблем. Я бы посоветовала Вам позвонить в консульский отдел и уточнить. Если, конечно, можно дозвониться (в РФ это нереально: трубку не берут). визы для посещений Республики Узбекистан иностранными гражданами также оформляются в разные сроки в разных странах (в Москве - 1 день, в Европе - около недели).
NEW 17.05.15 12:23
in Antwort Nadinochka0 17.05.15 11:25
надеюсь, Вам поможет. Пожалуйста, учтите еще один момент: в тех анкетах, которые предлагаются как образцы на сайтах, не всегда указана вся информация, к заполнению нужно подойти очень ответственно. в Узбекистане анкеты/заявления прогоняются автоматически через сканер, распознаются и данные заносятся в систему: вручную их не переносят. поэтому если чего-то в анкете не хватит сотруднику посольства, то потом по шапке, грубо говоря, получит этот сотрудник, потому что скан не мог быть обработан системой. меня, например, завернули из-за того, что в анкете не был указан город места работы (при том, что данные заносила так: убрала из образца - добавила свое, ан нет). в шапке указано, в образце отсутствует. результат: иди вон, делай заново.
NEW 17.05.15 23:32
in Antwort privat4 17.05.15 12:23
Если быть точной,я подаю док.на ввход из гражланства,получаю эту справку,и с ней,с узбекским паспортом без визы спокойно влетаю и вылетаю из страны?
NEW 18.05.15 05:55
in Antwort Nadinochka0 17.05.15 23:32, Zuletzt geändert 18.05.15 05:57 (privat4)
С немецким райзепассом и въездной визой для ИГ. И справкой о подаче доков на выход. Хотя эта самая справка никого там не интересовала. Узбекский паспорт, конечно, брала с собой на всякий случай, но случай не произошёл. То есть после подачи заявления на выход используете документы другого государства. Именно в таком порядке: подача документов - получение справки - обращение за въездной визой. До лета, мне кажется, спокойно управитесь.
19.05.15 11:58
in Antwort privat4 18.05.15 05:55
Скажите а где вы в узбекистане регистрировались.мне тут в посольстве сказали что я могу временную прописку там поставить.но как?если я срайзепассом и справкой о выходе из гр. полечу?