Вход на сайт
как сьездить в Узбекистан имея уже немецкое гражданство и еще не выйдя из узбекского
544
NEW 16.05.15 12:23
Последний раз изменено 17.05.15 09:27 (gendy)
Помогите пожалуйста советом.И снова тема о том как сьездить в Узбекистан имея уже немецкое гражданство и еще не выйдя из узбекского.По какому паспорту можно влететь и по какому вылететь чтобы там не было проблем с выездом.Мне очень очень нужно сьездить туда.
NEW 16.05.15 12:52
Здесь, к сожалению, этого нет, но вот здесь есть.
В арыке искупаться? Так вода, небось, еще холодная. Или там уже жара?
в ответ Nadinochka0 16.05.15 12:23
In Antwort auf:
И снова тема о том как сьездить в Узбекистан имея уже немецкое гражданство и еще не выйдя из узбекского.По какому паспорту можно влететь и по какому вылететь чтобы там не было проблем с выездом.
И снова тема о том как сьездить в Узбекистан имея уже немецкое гражданство и еще не выйдя из узбекского.По какому паспорту можно влететь и по какому вылететь чтобы там не было проблем с выездом.
Здесь, к сожалению, этого нет, но вот здесь есть.
In Antwort auf:
Мне очень очень нужно сьездить туда.
Мне очень очень нужно сьездить туда.
В арыке искупаться? Так вода, небось, еще холодная. Или там уже жара?
NEW 16.05.15 23:16
в ответ Nadinochka0 16.05.15 20:58
знакомая - получила немецкий паспорт, узбекский валялся дома, решила получить визу по немецкому паспорту, ей сказали соблюсти все формальности по отказу от гражданства - то есть собрала все документы сдала в консульство и получила визу в немецкий паспорт. Вы если уже все документы на отказ сдали. то можете так же получить визу
NEW 17.05.15 09:01
Если Вы выписаны из Узбекистана: 1. встать на консульский учет в посольстве. далее возможно развитие ситуации. могут попросить: 2. получить биометрический паспорт. 3. подать документы на отказ от гражданства Узбекистана (формуляры и анкеты есть на разных сайтах посольств). 4. получить справку о том, что документы на выход из гражданства приняты. 5. получить визу на въезд в Узбекистан в немецкий райзепасс, лететь по нему, на обеих границах показывать райзепасс.
Не могу сказать, как долго длится рассмотрение документов в консульском отделе в Берлине, но Вам определенно точно не нужно ждать самого выхода из гражданства, нужно только получить справку, что документы поданы. В Москве ситуация такая: с утра подаешь документы - вечером получаешь справку, т.е. один день. После этого с оригиналом справки и российским загранпаспортом летала в Узбекистан. Ситуация упрощается отсутствием визы для въезда, тем не менее проблем не было (а в российском загране стоит место рождения: Ташкент). Таким образом, у меня с 2011 года два гражданства и два паспорта, узбекский и российский. Без проблем. Я бы посоветовала Вам позвонить в консульский отдел и уточнить. Если, конечно, можно дозвониться (в РФ это нереально: трубку не берут). визы для посещений Республики Узбекистан иностранными гражданами также оформляются в разные сроки в разных странах (в Москве - 1 день, в Европе - около недели).
Не могу сказать, как долго длится рассмотрение документов в консульском отделе в Берлине, но Вам определенно точно не нужно ждать самого выхода из гражданства, нужно только получить справку, что документы поданы. В Москве ситуация такая: с утра подаешь документы - вечером получаешь справку, т.е. один день. После этого с оригиналом справки и российским загранпаспортом летала в Узбекистан. Ситуация упрощается отсутствием визы для въезда, тем не менее проблем не было (а в российском загране стоит место рождения: Ташкент). Таким образом, у меня с 2011 года два гражданства и два паспорта, узбекский и российский. Без проблем. Я бы посоветовала Вам позвонить в консульский отдел и уточнить. Если, конечно, можно дозвониться (в РФ это нереально: трубку не берут). визы для посещений Республики Узбекистан иностранными гражданами также оформляются в разные сроки в разных странах (в Москве - 1 день, в Европе - около недели).
NEW 17.05.15 12:23
в ответ Nadinochka0 17.05.15 11:25
надеюсь, Вам поможет. Пожалуйста, учтите еще один момент: в тех анкетах, которые предлагаются как образцы на сайтах, не всегда указана вся информация, к заполнению нужно подойти очень ответственно. в Узбекистане анкеты/заявления прогоняются автоматически через сканер, распознаются и данные заносятся в систему: вручную их не переносят. поэтому если чего-то в анкете не хватит сотруднику посольства, то потом по шапке, грубо говоря, получит этот сотрудник, потому что скан не мог быть обработан системой. меня, например, завернули из-за того, что в анкете не был указан город места работы (при том, что данные заносила так: убрала из образца - добавила свое, ан нет). в шапке указано, в образце отсутствует. результат: иди вон, делай заново.
NEW 18.05.15 05:55
С немецким райзепассом и въездной визой для ИГ. И справкой о подаче доков на выход. Хотя эта самая справка никого там не интересовала. Узбекский паспорт, конечно, брала с собой на всякий случай, но случай не произошёл. То есть после подачи заявления на выход используете документы другого государства. Именно в таком порядке: подача документов - получение справки - обращение за въездной визой. До лета, мне кажется, спокойно управитесь.