Login

Въезд в РФ после получения гражданства
			NEW 27.03.15 21:44 

Дорогие форумчане, извиняюсь за ОффТоп, назрел вопрос, а точного ответа на просторах форума не нашел.
Ситуация такая - девушка получила гржданство Германии по линии поздних переселенцев.
Соответственно когда въезжала в Германию по нац визе для оформления гражданства ей в российский загран поставили штамп о въезде в Германию.
Потом уже в Германии она получила второе гражданство и немецкий паспорт.
Теперь собирается посетить Россию.
Итого имеется - росскийский загран с просроченной нац визой и штампом о прибытии в Германию; а также немецкий паспорт.
Есть несколько вопросов, если не затруднит ответьте по пунктам.
1. Вопрос на какой паспорт покупать билет в Россию?
2. Какой паспорт показывать при выезде из Германии (российский где проставлена нац виза (срок которой закончился) и штамп о прибытии в Германию, или немецкий паспорт?)
3. По прилету в Россию какой паспорт показать? Я так понимаю росскийский загран? Не будет ли проблем и вопросов если показать росскийский загран в котором стоит штамп Германии о прибытии и НЕТ штампа об убытии (т.к. нац виза уже просрочена по российскому заграну)?
Буду благодарен всем откликнувшимся!
Спасибо!
	Ситуация такая - девушка получила гржданство Германии по линии поздних переселенцев.
Соответственно когда въезжала в Германию по нац визе для оформления гражданства ей в российский загран поставили штамп о въезде в Германию.
Потом уже в Германии она получила второе гражданство и немецкий паспорт.
Теперь собирается посетить Россию.
Итого имеется - росскийский загран с просроченной нац визой и штампом о прибытии в Германию; а также немецкий паспорт.
Есть несколько вопросов, если не затруднит ответьте по пунктам.
1. Вопрос на какой паспорт покупать билет в Россию?
2. Какой паспорт показывать при выезде из Германии (российский где проставлена нац виза (срок которой закончился) и штамп о прибытии в Германию, или немецкий паспорт?)
3. По прилету в Россию какой паспорт показать? Я так понимаю росскийский загран? Не будет ли проблем и вопросов если показать росскийский загран в котором стоит штамп Германии о прибытии и НЕТ штампа об убытии (т.к. нац виза уже просрочена по российскому заграну)?
Буду благодарен всем откликнувшимся!
Спасибо!
			NEW 27.03.15 21:51 

in Antwort  Burn7 27.03.15 21:44

никого никакие ваши штампы не волнуют
немецким пограничникам естественно немецкий паспорт показываете,
а российским российский
всё
билет покупать на тот паспорт в какой стране покупаете,то есть на немецкий
	немецким пограничникам естественно немецкий паспорт показываете,
а российским российский
всё
билет покупать на тот паспорт в какой стране покупаете,то есть на немецкий
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
 "Клуб-ОК"
 Buchführung
 "Клуб-ОК"
 Buchführung
			NEW 27.03.15 21:57 

in Antwort  ~Libra~ 27.03.15 21:51

~Libra~
Большое спасибо за ответ!
Т.е. у наших пограничников не будет вопроса на счет того, почему она въехала в Германию о чем есть штам и нет штампа о выезде?
	Большое спасибо за ответ!
Т.е. у наших пограничников не будет вопроса на счет того, почему она въехала в Германию о чем есть штам и нет штампа о выезде?
			NEW 27.03.15 22:12 

in Antwort  Burn7 27.03.15 21:57

пограничникам нужен действующий паспорт,а не ваши штампы
	[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
 "Клуб-ОК"
 Buchführung
 "Клуб-ОК"
 Buchführung
			NEW 27.03.15 23:22 

in Antwort  ~Libra~ 27.03.15 21:51

Не на немецкий покупать билет а на русский загран паспорт фам и имя проговаривать как написано по английские .

NEW 27.03.15 23:56 

in Antwort  samsung821 27.03.15 23:22

а куда фам и имя проговаривать?
 "Клуб-ОК"
 Buchführung
 "Клуб-ОК"
 Buchführung
			 28.03.15 06:25 

in Antwort  ~Libra~ 27.03.15 23:56

Если будет Заказывать билет по телефону,если через интернет то заполнять теми буквами что написаны в паспорте.

NEW 28.03.15 09:20 

in Antwort  samsung821 28.03.15 06:25

~Libra~, samsung821
Благодарю за ответы и дискуссию.
Остался вопрос - почему покупать на российский загран паспорт, а не на немецкий обычный?
Вылетает же из Германии?
	Благодарю за ответы и дискуссию.
Остался вопрос - почему покупать на российский загран паспорт, а не на немецкий обычный?
Вылетает же из Германии?
			NEW 28.03.15 10:13 

in Antwort  Burn7 28.03.15 09:20

у меня тоже этот вопрос остался,возможно чего-то не знаю...
покупать на райзепас,а не на обычный
 "Клуб-ОК"
 Buchführung
 "Клуб-ОК"
 Buchführung
			NEW 28.03.15 10:54 

in Antwort  ~Libra~ 28.03.15 10:13

~Libra~
А в чем смысл Райзепаса?
Если у человека два гражданства, паспортный контроль в германии при вылете она пройдет по обычному немецкому паспорту, по прилету в РФ паспортный контроль пройдет по российскому заграну.
Или я чего-то не понимаю?
	А в чем смысл Райзепаса?
Если у человека два гражданства, паспортный контроль в германии при вылете она пройдет по обычному немецкому паспорту, по прилету в РФ паспортный контроль пройдет по российскому заграну.
Или я чего-то не понимаю?
			NEW 28.03.15 11:53 

in Antwort  Burn7 28.03.15 10:54

потаму как аусвайс не зазагран паспорт если хотите летать по немецкому тогда делайте райзепас и открывайте визу.
Сами рассудите пересекая границу РФ вы должны будете показать документ по которому вы имеете право пересеч границу,
вам нужно будет показать русский загран паспорт и билет без билета не пропустят вас . Это вы умеете читать по немецки
и можете прочитать ваше имя и фамилию.
И как это будет выглядеть выезжая из РФ вам нужно будет показывать русский загран ,а в билетах будет имя и фамилия по немецки .
Вылетая из РФ вы вылетаете как граждане россии и показываете русский загранпас ,а по прилету в германию уже как граждане германии показвыаете
аусвайс .
	Сами рассудите пересекая границу РФ вы должны будете показать документ по которому вы имеете право пересеч границу,
вам нужно будет показать русский загран паспорт и билет без билета не пропустят вас . Это вы умеете читать по немецки
И как это будет выглядеть выезжая из РФ вам нужно будет показывать русский загран ,а в билетах будет имя и фамилия по немецки .
Вылетая из РФ вы вылетаете как граждане россии и показываете русский загранпас ,а по прилету в германию уже как граждане германии показвыаете
аусвайс .
			NEW 28.03.15 12:02 

in Antwort  ~Libra~ 27.03.15 23:56

много раз заказывали билеты в райзебюро по тел... и каждый раз бухштабируем чтоб небыло ошибок в написании билета.
Допускается вроде одна ошибка (вроде ) по написанию фамилии в билете если например фамил... Katz а написали kоtz.
	Допускается вроде одна ошибка (вроде ) по написанию фамилии в билете если например фамил... Katz а написали kоtz.
			NEW 28.03.15 12:55 

in Antwort  samsung821 28.03.15 12:02

а онлайн-покупки билетов не не для вас придумали? зачем покупать билеты в райзебюро, если там они дороже, чем в инете?

NEW 28.03.15 13:28 

in Antwort  egor01 28.03.15 12:55

NEW 28.03.15 14:50 
вы сейчас тут насоветуете! имеющим российское гражданство нельзя въезжать по визам в РФ
да никак не будет выглядеть, билетами интересуется в россии авиакомпания,если возникают проблемы,
то показываешь немецкий паспорт и всё.
исходя из ваших рассуждений,в германии меня не посадят на самолет,потому что я покажу им немецкий паспорт с немецким написанием
фамилии, а в билете будет по-другому
ниразу у меня такой проблемы не было

in Antwort  samsung821 28.03.15 11:53

В ответ на:
если хотите летать по немецкому тогда делайте райзепас и открывайте визу.
если хотите летать по немецкому тогда делайте райзепас и открывайте визу.
вы сейчас тут насоветуете! имеющим российское гражданство нельзя въезжать по визам в РФ
В ответ на:
да никак не будет выглядеть, билетами интересуется в россии авиакомпания,если возникают проблемы,
то показываешь немецкий паспорт и всё.
исходя из ваших рассуждений,в германии меня не посадят на самолет,потому что я покажу им немецкий паспорт с немецким написанием
фамилии, а в билете будет по-другому
ниразу у меня такой проблемы не было
 "Клуб-ОК"
 Buchführung
 "Клуб-ОК"
 Buchführung
			NEW 28.03.15 15:12 
я знаю что нельзя по райзапасам въежать в РФ тем кто имеет двойное гражданство.
я могу купить на внутриний паспорт Граж.. РФ билет из россии и прилитеть сним в германию??
по вашим словам можно купить билет по асвайсу внутренему пассу???
тогда вопрос нахрен мне загран пасс??? если у меня есть внутриний пасс???

in Antwort  ~Libra~ 28.03.15 14:50

В ответ на:
я знаю что нельзя по райзапасам въежать в РФ тем кто имеет двойное гражданство.
В ответ на:
исходя из ваших рассуждений
исходя из ваших рассуждений
я могу купить на внутриний паспорт Граж.. РФ билет из россии и прилитеть сним в германию??
тогда вопрос нахрен мне загран пасс??? если у меня есть внутриний пасс???
			NEW 28.03.15 15:14 
процитируйте где я написала покупать по аусвайсу?
естественно на райзепас надо покупать,вы за границу едите!

in Antwort  samsung821 28.03.15 15:12

В ответ на:
 "Клуб-ОК"
 Buchführung
 "Клуб-ОК"
 Buchführung
			NEW 28.03.15 16:01 

in Antwort  ~Libra~ 28.03.15 15:14

NEW 28.03.15 16:08 
Германия не рФ. Ей совершенно все равно, по аусвайсу или райзепасу ее гражданин за границу едет.
Если страна цели поездки не против, то все ОК
У у немецких пограничников претензий к аусвайсу ни при выезде, ни при въезде не будет.
Поскольку в рФ будет предъявляться российский загран, для поездки в РФ и обратно немецкому гражданину с российским гражданством достаточно аусвайса.

in Antwort  ~Libra~ 28.03.15 15:14

В ответ на:
Германия не рФ. Ей совершенно все равно, по аусвайсу или райзепасу ее гражданин за границу едет.
Если страна цели поездки не против, то все ОК
У у немецких пограничников претензий к аусвайсу ни при выезде, ни при въезде не будет.
Поскольку в рФ будет предъявляться российский загран, для поездки в РФ и обратно немецкому гражданину с российским гражданством достаточно аусвайса.
			NEW 28.03.15 16:09 
Без разницы.
Если лететь нмецкими авиалиниями, то достаточно только имени, фамилии и даты рождения.
Про докумет никто не спрашивает.

in Antwort  ~Libra~ 28.03.15 10:13

В ответ на:
Без разницы.
Если лететь нмецкими авиалиниями, то достаточно только имени, фамилии и даты рождения.
Про докумет никто не спрашивает.