Вход на сайт
Документы для смены внутреннего паспорта и загранпаспорта в связи со сменой фам.
NEW 01.03.15 22:10
в течении какого времени менять нужно внутренний ? гдето было написано в течении 6 месяцев. Так ли это ?
и после того, как будет выдан внутренний на новую фамилию, в течении какого времени нужно поменять загран ? есть ли какието границы по времени
в ответ НЕО81 01.03.15 22:01
В ответ на:
поэтому надо сначала менять внутренний паспорт и только потом загран.
поэтому надо сначала менять внутренний паспорт и только потом загран.
в течении какого времени менять нужно внутренний ? гдето было написано в течении 6 месяцев. Так ли это ?
и после того, как будет выдан внутренний на новую фамилию, в течении какого времени нужно поменять загран ? есть ли какието границы по времени
NEW 01.03.15 23:52
в ответ НЕО81 01.03.15 22:01
Говорю вам меняют сейчас, при мне дувушки в консульстве в лейпциге стояли я с ними общалась и когда сама доки подавала через фирму они спросили прописка есть или нет, я спросила а если б была то что? Ответили все равно б поменяли просто тогда и внутренний им для доков нужен а так не нужен был
NEW 02.03.15 00:14
не поняла в чем вы со мной несогласны
смысл от внутреннего на девичью?
итак ситуация в н-ный раз.
Девушка вышла замуж в Германии, взяла фамилию мужа. встал вопрос смены заграна.
Если осталась прописка в РФ, то сначала ехать в РФ менять внутренний, а потом менять загран или в РФ или в рос. конс-ве в Германии
Если прописки в РФ нет, то можно сразу менять только загранпаспорт через рос. конс-во в Германии
вот и вся разница.

В ответ на:
Говорю вам меняют сейчас, при мне дувушки в консульстве в лейпциге стояли я с ними общалась и когда сама доки подавала через фирму они спросили прописка есть или нет, я спросила а если б была то что? Ответили все равно б поменяли просто тогда и внутренний им для доков нужен а так не нужен был
а еслиб была бы, то внутренний нужен, а значит сначала ехать менять его в РФ на новую фамилию, Говорю вам меняют сейчас, при мне дувушки в консульстве в лейпциге стояли я с ними общалась и когда сама доки подавала через фирму они спросили прописка есть или нет, я спросила а если б была то что? Ответили все равно б поменяли просто тогда и внутренний им для доков нужен а так не нужен был
смысл от внутреннего на девичью?
итак ситуация в н-ный раз.
Девушка вышла замуж в Германии, взяла фамилию мужа. встал вопрос смены заграна.
Если осталась прописка в РФ, то сначала ехать в РФ менять внутренний, а потом менять загран или в РФ или в рос. конс-ве в Германии
Если прописки в РФ нет, то можно сразу менять только загранпаспорт через рос. конс-во в Германии
вот и вся разница.
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 02.03.15 00:18
у вас будет 30 дней с первого приезда в РФ,
приедете через 4мес.-полгода-год и начинаются 30 дней с момента приезда
В ответ на:
NEW 02.03.15 12:52
З.Ы. я меняла через полгода, мои знакомые и через год и через полтора (т.е. когда появилось время приехать в РФ)
В ответ на:
то есть внутренний менять не обязательно через полгода ?
я же вроде бы ответила на этот вопросто есть внутренний менять не обязательно через полгода ?

В ответ на:
просто тут девочки многие пишут, что внутренний возможно поменять только в течении полугода..
т.е. получается потом его вообще не поменяют? может и гражданства сразу лишат? (шутка)просто тут девочки многие пишут, что внутренний возможно поменять только в течении полугода..
З.Ы. я меняла через полгода, мои знакомые и через год и через полтора (т.е. когда появилось время приехать в РФ)
NEW 04.03.15 19:46
ну в некот. рос. консульствах некоторое время назад такое было возможно
а в вашем случае 2,5 года назад было возможно, еще в прошлом году такое было возможно и в Мюнхене, теперь тоже нет

NEW 30.03.15 09:15
в ответ Svetlayanoch 01.03.15 19:16
если еще актуально, я только что поменяла внутренний паспорт в России. Привозила свое СОР, оба пачпорта, Свидетальство о браке с апостилем, Свидетельство о перемене фамилии с апостилем (женились в Дании), последние переводила и заверяла в России. Плюс пошлина, заявление и фотки. Вроде все. Милые барышни сделали новый документ в течение недели. Не пришлось брать длинный отпуск.