Вход на сайт
Заверенная копия в РФ. Заверяют только с переводом на русский?
237
NEW 28.02.15 17:09
Здравствуйте,
мне нужна заверенная копия документа на немецком языке для Германии. Могут ли в РФ нотариус сделать просто заверенную копию этого документа или без перевода документа на русский никто этого не сделает?
Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста.
мне нужна заверенная копия документа на немецком языке для Германии. Могут ли в РФ нотариус сделать просто заверенную копию этого документа или без перевода документа на русский никто этого не сделает?
Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста.
NEW 28.02.15 19:49
Русский нотариус?? Немецкий документ? Русский нотариус может заверить либо копию русский документ либо перевод ( с рус на нем или наоборот не важно) переводчика с которым он работает в паре. Я полагаю что нет, русский нотариус ситать по немецки не умеет
NEW 01.03.15 19:33
в ответ gjoq 01.03.15 12:18
Отправлять с антрагом вам нужно оригинал, копии не принимаются. Если отправите копию, только затянете процесс, так как до получения оригинала сертификата ваши документы обрабатываться не будут. Так что заверять ничего не нужно, в случае утери сертификата закажете дубликат в Гете институте.
NEW 02.03.15 10:33
Попробую с БВА связаться и узнать, у нас несколько сертификатов есть для декларации.
онДаф - документ с мокрой печатью не выдавали, результат можно посмотреть на их сайте ондаф.де и еще сертификат выданный в Германии - он с печатью, наверное нет смысла в таком случае отправлять оригинал - ведь документ изначально немецкий и должны ему верить.
Боязно, что может потеряться оригинал.
А в Гёте, когда сдавали СД1 на сказали, что дубликаты выдаваться не будут.
онДаф - документ с мокрой печатью не выдавали, результат можно посмотреть на их сайте ондаф.де и еще сертификат выданный в Германии - он с печатью, наверное нет смысла в таком случае отправлять оригинал - ведь документ изначально немецкий и должны ему верить.
Боязно, что может потеряться оригинал.
А в Гёте, когда сдавали СД1 на сказали, что дубликаты выдаваться не будут.