русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Приём в гр-во РФ ребёнка

152  
rbgm гость25.02.15 00:59
NEW 25.02.15 00:59 
Доброго времени суток,
при изучении темы о подачи документов на приём в гр-во РФ своего ребёнка (я - гражданка РФ, муж - гражданин ФРГ) мы наткнулись на две разных возможности при оформлении, и нам не до конца ясно, какая нужна нам.
№1: http://russische-botschaft.de/ru/consulate/voprosy-grazhdanstva/priem-v-grazhdanstvo-rossijjskojj-feder-2/
№2: http://russische-botschaft.de/ru/consulate/voprosy-grazhdanstva/oformlenie-grazhdanstva-po-rozhdeniyu-d/
№1, так называемое "в упрощённом порядке", требует перевода уймы документов, в том числе заверенный перевод моей Aufenthaltserlaubnis, паспорта мужа итд. При варианте №2 об этом не говорится, т.е. получается что при этом варианте ни мою AEE, ни паспорт мужа переводить-заверять не надо.
К сожалению не указывается, какой вариант нам нужен, если ребёнок родился на территории ФРГ и собирается тут дальше с нами жить. Можем-ли мы воспользоваться вариантом №2 во избежание разведения излишней бюрократии при "упрощённом" варианте №1?
Если у кого-то есть опыт или достоверные источники, несущие ответ на этот вопрос - буду благодарна за помощь.
Викa Дракон домашний25.02.15 01:09
Викa
25.02.15 01:09 
in Antwort rbgm 25.02.15 00:59
В ответ на:
при изучении темы о подачи документов на приём в гр-во РФ своего ребёнка (я - гражданка РФ, муж - гражданин ФРГ)

у вас одна возможность, без вариантов
russische-botschaft.de/ru/consulate/voprosy-grazhdanstva/priem-v-grazhdan...
Дети, одним из родителей которых является иностранный гражданин могут быть приняты в гражданство РФ в упрощенном порядке на основании заявления родителя, опекуна или попечителя ребенка, имеющего гражданство Российской Федерации.
rbgm гость25.02.15 01:30
NEW 25.02.15 01:30 
in Antwort Викa 25.02.15 01:09
Для кого тогда делается вариант №2?
Да, каким образом вариант, требующий перевод и заверение большего кол-ва доков, является "упрощённым"? :)
Викa Дракон домашний25.02.15 01:56
Викa
NEW 25.02.15 01:56 
in Antwort rbgm 25.02.15 01:30
В ответ на:
Для кого тогда делается вариант №2?
ну там же написано
В ответ на:
Ребенок приобретает гражданство РФ по рождению, если на день рождения единственный родитель ребенка или оба его родителя имеют гражданство Российской Федерации вне зависимости от места рождения ребенка

а у вас муж - гражданин ФРГ
tanuna_0 коренной житель25.02.15 08:34
NEW 25.02.15 08:34 
in Antwort rbgm 25.02.15 01:30
In Antwort auf:
Да, каким образом вариант, требующий перевод и заверение большего кол-ва доков, является "упрощённым"?

"Усложненный" это когда президент РФ подписывает указ о приеме в гражданство РФ. В вашем случае решение о приеме вашего ребенка в гражданство РФ примет российский консул. Это и есть прием в гражданство РФ в упрощенном порядке. А то, что вы сравниваете - это просто разные основания для приобретения гражданства РФ. Одни приобретают его по рождению, другие, как ваш ребенок, могут приобрести его через прием в упрощенном порядке. Есть и другие основания для приобретения гражданства РФ.