Login
Нотариальная доверенность.Содержание?
331
NEW 07.01.15 22:21
нужно таковую составить.
Тут в Германии и подать на подпись консула а потом переслать доверенному лицу в России.
................
Но где взять текст доверенности?
Хочу доверить от моего имени подать налоговую декларацию в налоговую инспекцию за прошедший год.
...............
Пробовала звонит в налоговую по горячей линии.Они не в курсе.
,,Посылают,, к нотариусам.
Туда не звонила,боюсь пошлют.
Нотары вечно заняты,чего бы им текст доверенности надиктовывать по телефону.
Или попытаться?
Тут в Германии и подать на подпись консула а потом переслать доверенному лицу в России.
................
Хочу доверить от моего имени подать налоговую декларацию в налоговую инспекцию за прошедший год.
...............
Или попытаться?
NEW 07.01.15 22:24
Текст доверенности нужно узнавать в РФ - там, где ее собираются предъявлять. Пустьь ваше доверенное лицо сходит туда и возьмет текст - или в налоговой, или у нотариуса.
in Antwort 01012121 07.01.15 22:21, Zuletzt geändert 07.01.15 22:37 (Marusja-Klimova)
В ответ на:
нужно таковую составить.
................
...............
Или попытаться?
нужно таковую составить.
................
...............
Или попытаться?
Текст доверенности нужно узнавать в РФ - там, где ее собираются предъявлять. Пустьь ваше доверенное лицо сходит туда и возьмет текст - или в налоговой, или у нотариуса.
NEW 07.01.15 23:10
in Antwort Marusja-Klimova 07.01.15 22:24
ну да это то и понятно.
Доверенное лицо у знакомых узнавала в налоговой....только как то все расплывчато написала.
А мне точно ведь надо,деньги платишь ведь и время теряется.
Вот просто думаю: есть стандартный какой то образец
В инет пока ничего не нарыла
Доверенное лицо у знакомых узнавала в налоговой....только как то все расплывчато написала.
А мне точно ведь надо,деньги платишь ведь и время теряется.
Вот просто думаю: есть стандартный какой то образец
В инет пока ничего не нарыла

NEW 07.01.15 23:14
in Antwort 01012121 07.01.15 23:10
в интернете есть кое-какие образцы ( или перечисление данных, которые обязательны).
Есть еще разница, вы как частное лицо сдаете, или как предприниматель, например
Есть еще разница, вы как частное лицо сдаете, или как предприниматель, например
NEW 07.01.15 23:17
in Antwort 01012121 07.01.15 22:21
вот доверенность фирмы, но кое-что из нее почерпнуть можно
В ответ на:
Доверенность № 22
на представление интересов организации в отношениях с налоговыми органами
г. Москва Первое октября две тысячи одиннадцатого года
Общество с ограниченноей ответственностью «Орбита» в лице генерального директора Ступина Л.Э., действующего на основании Устава, в соответствии со статьей 29 Налогового кодекса, доверяет аудитору Альберту Михайловичу Ремезову паспорт серии 97 03 N 864256, выдан ОВД «Раменское» г. Москвы 29 сентября 2002 г., проживающему по адресу: 111141, г. Москва, ул. Кусковская, д. 32, кв. 54, представлять его интересы в отношениях с налоговыми органами.
В целях выполнения этого поручения Ремезову А.М. предоставляются следующие права:
- представлять интересы ООО «Орбита» в налоговых органах по всем вопросам, связанным с данным поручением;
- представлять в налоговые органы декларации ООО «Орбита»;
- получать и передавать документы;
- вести переписку во исполнение данного поручения;
- расписываться и совершать иные законные действия, связанные с выполнением данного поручения.
Полномочия по настоящей доверенности не могут быть переданы другим лицам.
Настоящая доверенность действительна до 1 октября 2012 г.
Образец подписи Ремезова А. М. Ремезов удостоверяю.
Генеральный директор ООО «Орбита» Ступин /Ступин Л.Э./
Доверенность № 22
на представление интересов организации в отношениях с налоговыми органами
г. Москва Первое октября две тысячи одиннадцатого года
Общество с ограниченноей ответственностью «Орбита» в лице генерального директора Ступина Л.Э., действующего на основании Устава, в соответствии со статьей 29 Налогового кодекса, доверяет аудитору Альберту Михайловичу Ремезову паспорт серии 97 03 N 864256, выдан ОВД «Раменское» г. Москвы 29 сентября 2002 г., проживающему по адресу: 111141, г. Москва, ул. Кусковская, д. 32, кв. 54, представлять его интересы в отношениях с налоговыми органами.
В целях выполнения этого поручения Ремезову А.М. предоставляются следующие права:
- представлять интересы ООО «Орбита» в налоговых органах по всем вопросам, связанным с данным поручением;
- представлять в налоговые органы декларации ООО «Орбита»;
- получать и передавать документы;
- вести переписку во исполнение данного поручения;
- расписываться и совершать иные законные действия, связанные с выполнением данного поручения.
Полномочия по настоящей доверенности не могут быть переданы другим лицам.
Настоящая доверенность действительна до 1 октября 2012 г.
Образец подписи Ремезова А. М. Ремезов удостоверяю.
Генеральный директор ООО «Орбита» Ступин /Ступин Л.Э./
NEW 07.01.15 23:18
NEW 07.01.15 23:36
in Antwort Marusja-Klimova 07.01.15 23:18
спасибо вам,что отвечаете ,время находите
Все-таки склоняюсь к тому,что прозвоню к нотариусу,может не пошлет
Мало ли какие тонкости могут быть
Да,простое физическое лицо доверяет другому физическому лицу подать налоговую декларацию за прошедший год
Все-таки склоняюсь к тому,что прозвоню к нотариусу,может не пошлет
Мало ли какие тонкости могут быть
Да,простое физическое лицо доверяет другому физическому лицу подать налоговую декларацию за прошедший год
NEW 07.01.15 23:58
in Antwort 01012121 07.01.15 23:36
NEW 08.01.15 14:32
in Antwort Marusja-Klimova 07.01.15 23:58
ну так там сказать то одно предложение всего.
Шапка то известна...кто ,кому.
А что поручает: подать налоговую декларацию
Шапка то известна...кто ,кому.
А что поручает: подать налоговую декларацию
09.01.15 09:50
Форма доверенности нигде не прописана, и даже каждый нотариус может ее составлять по-разному. Смысл в конце должен быть один. Покопайтесь в интернете.
NEW 11.01.15 15:32
in Antwort 01012121 09.01.15 18:33
Попросите друзей,родственников живущих в РФ,чтоб сходили к нотару и сделали для вас образец,потом вам копию вышлют,а вы тут уже на месте всё доделаете и заверите.
NEW 11.01.15 23:04
in Antwort bmw4001 11.01.15 15:32
ну да понятно конечно
только вот родни нет
А друзья ,если честно,уже устали от бесконечных просьб
Доверенное же лицо ни рыба ни мясо,вялое какое...то. Хорошо,хоть такое осталось.
только вот родни нет
А друзья ,если честно,уже устали от бесконечных просьб

Доверенное же лицо ни рыба ни мясо,вялое какое...то. Хорошо,хоть такое осталось.
NEW 04.02.15 14:13
in Antwort 01012121 11.01.15 23:04
У нотариальных доверенностей в России действительно нет определенной формы. Нотариусам важны дата составления, кто доверяет, кому доверяет и что доверяется сделать (перечень конкретных действий, можете и больше указать), период доверенности (максимально 3 года), подпись.
А насчет подачи налоговой декларации в России - вышлите обычной почтой. Можете заказным письмом или с уведомлением (чтобы точно иметь на руках дату получения сотрудниками налоговой инспекции). Если вас смущает факт того, что письме будет адрес обратный немецкий стоять или штемпель - сделайте по-другому: пересылаете своему доверенному лицу, а он уже якобы от вашего имени посылает по местной почте (просто в ближайшей Почте России опускает в ящик). Я вам могу точно сказать, что декларации по почте от физ.лиц принимаются. Датой приема считается дата штемпеля на конверте (например, декларацию надо подавать до 1 апреля, вы выслали 30 марта, а налоговая получила 5 апреля. В таком случае просрочкой не считается).
Формы деклараций фот уже последние 5 лет можно найти на сайте налоговой. Эти формы нужно точно по годам смотреть, т.к. формы все время меняются. Скачиваете форму (или маленькую программу для заполнения декларации) с сайта налоговой, заполняете и отправляете. Я последние годы в Москве именно так и делала. Все было ОК. Ответ вам только из налоговой могут прислать по адресу регистрации в РФ. Ну это в том случае, если налоговая имеет какое-то замечание или вопрос. А если просто декларацию подать - отсылайте почтой и не мучайтесь с доверенностями :)
А насчет подачи налоговой декларации в России - вышлите обычной почтой. Можете заказным письмом или с уведомлением (чтобы точно иметь на руках дату получения сотрудниками налоговой инспекции). Если вас смущает факт того, что письме будет адрес обратный немецкий стоять или штемпель - сделайте по-другому: пересылаете своему доверенному лицу, а он уже якобы от вашего имени посылает по местной почте (просто в ближайшей Почте России опускает в ящик). Я вам могу точно сказать, что декларации по почте от физ.лиц принимаются. Датой приема считается дата штемпеля на конверте (например, декларацию надо подавать до 1 апреля, вы выслали 30 марта, а налоговая получила 5 апреля. В таком случае просрочкой не считается).
Формы деклараций фот уже последние 5 лет можно найти на сайте налоговой. Эти формы нужно точно по годам смотреть, т.к. формы все время меняются. Скачиваете форму (или маленькую программу для заполнения декларации) с сайта налоговой, заполняете и отправляете. Я последние годы в Москве именно так и делала. Все было ОК. Ответ вам только из налоговой могут прислать по адресу регистрации в РФ. Ну это в том случае, если налоговая имеет какое-то замечание или вопрос. А если просто декларацию подать - отсылайте почтой и не мучайтесь с доверенностями :)