Вход на сайт

Доверенность для сбербанка
			NEW 09.11.14 20:34 

Господа подскажите,
летом еду в Россию там у моего отца открыт счёт в сбербанке, хотелось бы снять деньги с его счёта раз уж я там буду. Ситуация в том что он имеет только немецкое гражданство, а у меня инемецкое и русское. По логикек вещей он мне может дать доверенность по которой я сниму деньги. Вопрос где мне эту доверенность заверить он ведь не является гражданином России,а им потребуется безусловно доверенность на русском языке и заверенная русским учереждением? От гражданства он отказался летом этого года.
Подскажите, может кто то сталкивался.
Зарание благодарен.
	летом еду в Россию там у моего отца открыт счёт в сбербанке, хотелось бы снять деньги с его счёта раз уж я там буду. Ситуация в том что он имеет только немецкое гражданство, а у меня инемецкое и русское. По логикек вещей он мне может дать доверенность по которой я сниму деньги. Вопрос где мне эту доверенность заверить он ведь не является гражданином России,а им потребуется безусловно доверенность на русском языке и заверенная русским учереждением? От гражданства он отказался летом этого года.
Подскажите, может кто то сталкивался.
Зарание благодарен.
			NEW 10.11.14 08:21 

в ответ  kiad 09.11.14 20:34

я так полагаю у немецкого нотариуса оформить доверенность, чтоб нотариус обязательно прописала что именно для банковских операций...ну вы наверно знаете. Потом эту доверенность вот не знаю надо ли на него апостиль или нет, к переводчику на перевод. Или же в консульство позвоните , они может тоже делают, с русским гражданством то точно делают. А вот с немецким не знаю, может кто поправит.

NEW 10.11.14 09:38 

в ответ  kiad 09.11.14 20:34

А вы однако начали заранее готовиться к этому событию 
Все зависит от осведомленности и ума тех работников сбербанка, с которыми вам придется общаться
Чтобы надежно - идете к немецкому нотариусу, заверяете подпись отца, ставите апостиль, переводите в России на русский с нотариальным заверением подписи переводчика, идете в Сбербанк
С чего вы взяли, что доверенность должна быть быть заверена русским учреждением?
	Все зависит от осведомленности и ума тех работников сбербанка, с которыми вам придется общаться
Чтобы надежно - идете к немецкому нотариусу, заверяете подпись отца, ставите апостиль, переводите в России на русский с нотариальным заверением подписи переводчика, идете в Сбербанк
С чего вы взяли, что доверенность должна быть быть заверена русским учреждением?
			NEW 10.11.14 17:27 

в ответ  muggi 10.11.14 14:06

Если немецкий банк откажет в выдаче вклада русскому родственнику немецкого папы то скорее всего и русский банк откажет немецкому дяде который откуда то нарисовался из самих европ и тряся какой то бумажкой на немецком будет требовать выдачи бабла родственника 
так понятнее 

NEW 10.11.14 23:11 

Попросите Вашего папу доверенность на заявление на открытие "Онлайн-банка". Я таким образом распоряжаюсь деньгами, находясь в Германии. А вот полезная ссылка, где Вы можете свой вопрос непосредственно сотрудникам оставить. Отвечают ! http://www.sberbank.ru/moscow/ru/important/

NEW 11.11.14 14:06 

в ответ  muggi 11.11.14 10:10

на основании чего послать?
http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/notar/index.html
значит можно не только с российским гражданством!
и в тарифах есть http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/tariffs/index.html для россиян одна цена, для других подороже, но есть., значит делают!
	http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/notar/index.html
В ответ на:
Для удостоверения доверенности в Генконсульстве РФ заявителю необходимо явиться лично, имея при себе оригинал действующего российского заграничного паспорта или удостоверение личности гражданина другой страны.
Для удостоверения доверенности в Генконсульстве РФ заявителю необходимо явиться лично, имея при себе оригинал действующего российского заграничного паспорта или удостоверение личности гражданина другой страны.
значит можно не только с российским гражданством!
и в тарифах есть http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/tariffs/index.html для россиян одна цена, для других подороже, но есть., значит делают!
			NEW 16.11.14 20:44 

в ответ  muggi 11.11.14 16:38

Здесь нужно позвонить в Сбербанк в юр.отдел и уточнить как они выдают денежные суммы по иностранной доверенности. Потому что в России схема такая, когда нотариус удостоверяет доверенность и эту доверенность приносят в сбербанк, то служба безопасности Сбербанка, звонит этому нотариусу и проверяют факт удостоверения доверенности. А как проверить иностранную доверенность, это вопрос? Да и посольство не может удостоверить доверенность от иностранного гражданина. В доверенности нужно обязательно прописывать счет и филиал Сбербанка. Это я знаю точно, я только приехала с России и работала в нотариальной конторе.   

NEW 17.11.14 08:03 

в ответ  lawrova 16.11.14 20:44

Сейчас даже если закорючка какая в подписи на бланке немножко отличается от той которая выведена у кассира на компе деньги не выдадут и будешь переводить бланки пока не выйдет точно такая же и служба безопасности строго за этим следит 
.Недавно бабло получал по срочному вкладу после тяжелой смены и руки немного дрожали да ещё бабки по руку сзади шипели что сидел бы лучше дома

NEW 17.11.14 10:49 

в ответ  lawrova 16.11.14 20:44

Слушайте, не надо нагнетать обстановку, если не разбираетесь. Я не знаю в какой конторе вы работали, но не надо никакой филиал прописывать, пишется т.н. "генеральная" доверенность, где дается право распоряжаться счетами и деньгами в общем, а не в одном банке. И что вы думаете делают люди с иностранными доверенностями? А по ним, между прочим, целыми компаниями руководят. Для этого и существует апостиль и нотариально заверенный перевод
Тем более разобрались, что можно и к нотариусу в консульство сходить тогда и переводить ничего не надо
	Тем более разобрались, что можно и к нотариусу в консульство сходить тогда и переводить ничего не надо
			NEW 17.11.14 19:05 

в ответ  muggi 17.11.14 10:49

Не знаете, не говорите. Если не знаете, что такое генеральная доверенность, то вообще молчите. Генеральная доверенность это на управление и распоряжение всем имуществом, не только счетами, но и недвижимостью и акциями и всем прочим. В этой доверенности не нужно указывать ни счет ни филиал банка, во всех других, а эти доверенности называются специальные, нужно указывать.Вот такие умники как вы и советчики, говорите не пойми что, потом иностранцы приезжают в Россию и начинаются у них проблемы. Потом приходят к нам и начинается помогите. Человек точно попросил доверенность в Сбербанк. Каков вопрос был, таков и ответ. А генеральная доверенность это очень серьезная доверенность.   

NEW 18.11.14 10:41 
Я не знаю кем и в какой конторе вы работали, но помолчать лучше вам. В гражданском кодексе понятия "генеральная доверенность" вообще нет, ее придумали такие вот работники контор как вы. Причем тут недвижимость и акции вообще не понятно. Прописываются все те полномочия, которые человеку требуются или могут потребоваться, в данном случае в банках, как-то: открытие и закрытие счетов, вкладов, получение выписок, снятие и получение денег в коммерческих, сберегательных и пр. банках на территории РФ и т.п. и т.д. Пользуйтесь поиском, таких текстов полно.
То, что у людей в банках возникают проблемы, связано только с тем, что банках сидят такие же дураки, и еще чаще дуры с образованием три класса, плюс синдром королевы бензоколонки. Буквально пару лет назад спорил с СБ банком в Москве, которые отказывались открывать счет на имя жены по такой доверенности, требуя заверенную банковскую карточку с ее подписью. Ругаться пришлось долго и нудно, и на что только они не ссылались, и на внутренние инструкции, и на распоряжения ЦБ, но всего через каких-то полтора часа все прояснилось и открылось без проблем.

в ответ  lawrova 17.11.14 19:05

В ответ на:
Не знаете, не говорите. Если не знаете, что такое генеральная доверенность, то вообще молчите. Генеральная доверенность это на управление и распоряжение всем имуществом, не только счетами, но и недвижимостью и акциями и всем прочим
Не знаете, не говорите. Если не знаете, что такое генеральная доверенность, то вообще молчите. Генеральная доверенность это на управление и распоряжение всем имуществом, не только счетами, но и недвижимостью и акциями и всем прочим
Я не знаю кем и в какой конторе вы работали, но помолчать лучше вам. В гражданском кодексе понятия "генеральная доверенность" вообще нет, ее придумали такие вот работники контор как вы. Причем тут недвижимость и акции вообще не понятно. Прописываются все те полномочия, которые человеку требуются или могут потребоваться, в данном случае в банках, как-то: открытие и закрытие счетов, вкладов, получение выписок, снятие и получение денег в коммерческих, сберегательных и пр. банках на территории РФ и т.п. и т.д. Пользуйтесь поиском, таких текстов полно.
То, что у людей в банках возникают проблемы, связано только с тем, что банках сидят такие же дураки, и еще чаще дуры с образованием три класса, плюс синдром королевы бензоколонки. Буквально пару лет назад спорил с СБ банком в Москве, которые отказывались открывать счет на имя жены по такой доверенности, требуя заверенную банковскую карточку с ее подписью. Ругаться пришлось долго и нудно, и на что только они не ссылались, и на внутренние инструкции, и на распоряжения ЦБ, но всего через каких-то полтора часа все прояснилось и открылось без проблем.
			NEW 18.11.14 20:15 

в ответ  muggi 18.11.14 10:41

Да уж, вот от таких умников и страдают все. Я знаю, что говорю и знаю какой текст доверенности на управление и распоряжение всем имуществом. А в интернете образцы далеки от идеала, их еще нужно дополнять.   А если не можете помочь по этому вопросу, лучше не пишите. Чтоб у человека приехавшего в Россию не возникли проблемы. На этом  этот диалог закончился.