Login
ребенок.рожденный в Германии
05.01.05 11:44
--------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте!
вопрос к молодым мамам,
русским женам немцев, чьи дети были рождены в Германии.
Вот у вас родился в Германии ребенок.
Вы получили св..во о его рождении и ...дальше?
Каклв алгоритм действий?
Ребенка нужно же внести в свой паспорт...российский и загран.
Что для этого нужно ?
Спасибо
Здравствуйте!
вопрос к молодым мамам,
русским женам немцев, чьи дети были рождены в Германии.
Вот у вас родился в Германии ребенок.
Вы получили св..во о его рождении и ...дальше?
Каклв алгоритм действий?
Ребенка нужно же внести в свой паспорт...российский и загран.
Что для этого нужно ?
Спасибо
NEW 05.01.05 12:19
in Antwort schalli 05.01.05 11:44, Zuletzt geändert 05.01.05 12:32 (Dresdner)
Во внутренний паспорт внести ребенка в Германии невозможно, это могут сделать только в России. Что касается внесения в заграничный паспорт, процедура и необходимые документы достаточно полно описаны на странице российского консульства и в архивах этого форума.
Внимание: перед "вписанием" в Ваш паспорт ребенок получает российское гражданство. Ваш муж должен дать письменное согласие на это.
Если Ваша фамилия в свидетельстве о рождении ребенка изложена в иной редакции, чем в Вашем паспорте (заграничном), это может повлечь дополнительные проблемы.
Внимание: перед "вписанием" в Ваш паспорт ребенок получает российское гражданство. Ваш муж должен дать письменное согласие на это.
Если Ваша фамилия в свидетельстве о рождении ребенка изложена в иной редакции, чем в Вашем паспорте (заграничном), это может повлечь дополнительные проблемы.
NEW 05.01.05 14:36
in Antwort schalli 05.01.05 11:44
http://www.bonn.russische-botschaft.de/Citz_R.htm#UPR
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 05.01.05 16:08
in Antwort Пух 05.01.05 14:36, Zuletzt geändert 05.01.05 16:14 (Dresdner)
NEW 05.01.05 17:05
in Antwort Пух 05.01.05 14:36
спасибо,
Пух!
.........Выдержка .....что должен представить ходотайствующий о получении его ребенком российского гражданства...........
Копия страницы паспорта с отметкой о принятии на консульский учет (в случае, если заявитель проживает на территории Германии) или документ, подтверждающий проживание ребёнка в Германии (в случае, если ребёнок проживает на территории Германии), с апостилем и переводом ........
Получается,
что..бы ребеночка в свой.загран.паспорт записать........НУЖНО на учет в консульстве вставать.
А если это сделать в россии?
можно?
я поняла,что для проставления его российского гражданства в мой россий ский паспорт.....нужно в Россию ехать,
в Германии это не поучится сделать.
Вопрос......?
До того, как в Росстю ехать и в российский паспорт (мой) проставлять его гражданство.......надо ли сначала в мой.загран.паспорт еще в Германии проставить его российское гражданство или эти вещи друг с другом не связаны.
Например...в моем Российском паспорте будет стоять его рос.гражданство,
а в моем загран.........не будет стоять его российское гражданство.
написала много и путанно,
прошу проявить терпение
Пух!
.........Выдержка .....что должен представить ходотайствующий о получении его ребенком российского гражданства...........
Копия страницы паспорта с отметкой о принятии на консульский учет (в случае, если заявитель проживает на территории Германии) или документ, подтверждающий проживание ребёнка в Германии (в случае, если ребёнок проживает на территории Германии), с апостилем и переводом ........
Получается,
что..бы ребеночка в свой.загран.паспорт записать........НУЖНО на учет в консульстве вставать.
А если это сделать в россии?
можно?
я поняла,что для проставления его российского гражданства в мой россий ский паспорт.....нужно в Россию ехать,
в Германии это не поучится сделать.
Вопрос......?
До того, как в Росстю ехать и в российский паспорт (мой) проставлять его гражданство.......надо ли сначала в мой.загран.паспорт еще в Германии проставить его российское гражданство или эти вещи друг с другом не связаны.
Например...в моем Российском паспорте будет стоять его рос.гражданство,
а в моем загран.........не будет стоять его российское гражданство.
написала много и путанно,
прошу проявить терпение
NEW 05.01.05 18:24
in Antwort schalli 05.01.05 17:05
Копия страницы паспорта с отметкой о принятии на консульский учет (в случае, если заявитель проживает на территории Германии) или документ, подтверждающий проживание ребёнка в Германии (в случае, если ребёнок проживает на территории Германии), с апостилем и переводом
т.е. консульский учет ме обязателен, если есть документ (например Meldebescheinigung), подтверждающий проживание ребенка в Германии.
я крайне сомневаюсь, что в России Вы сможете внести ребенка во внутренний паспорт до того, как в Германии внесете его в заграничный... или я очень ошибаюсь в компетентности находящихся в России чиновников, для которых такое приобретение гражданства несомненно - весьма экзотический случай...
т.е. консульский учет ме обязателен, если есть документ (например Meldebescheinigung), подтверждающий проживание ребенка в Германии.
я крайне сомневаюсь, что в России Вы сможете внести ребенка во внутренний паспорт до того, как в Германии внесете его в заграничный... или я очень ошибаюсь в компетентности находящихся в России чиновников, для которых такое приобретение гражданства несомненно - весьма экзотический случай...
NEW 06.01.05 11:59
in Antwort Dresdner 05.01.05 18:24
спасибо вам за ответ!
А что это за мудреное слово такое....... Meldebescheinigung ?
я когда была в России этим летов. спрашивала в паспортном столе, что нужно для ребенка, рожденного в Германии ,для получения им российского гражданства.
ВОт что мне сказали........
1....копии паспортов родителей.
2....свидетельство о рождении ребенка, нотариально заверенное( сама уже понимаю,что потребуется сначала апостиль на него в Германии проставить, потом перевод и нот.заверение сделать( это можно и в России )
3......нотариально заверенное заявление папы..немца( непротив, что бы ребеночек и Российское гражданство имел)
4.....перевод паспрта папы,НОТАРИАЛЬНО заверенный
вот это последние требование честно говоря меня поставило в тупик
Например,
в россии я ксерокопии своего российского паспорта заверяла в посольстве Германии в Москве,
а вот с загран. было проще......его мне перевели и заверили в переводческой конторе моего родного города присяжные переводчики.
Так вот эта сотрудница не указывала,
что я должна буду предоставить свой загран.паспорт в записанным в нем моим ребенком.
Видимо,
перечисленных выше документов ..достаточно?
я когда была в России этим летов. спрашивала в паспортном столе, что нужно для ребенка, рожденного в Германии ,для получения им российского гражданства.
ВОт что мне сказали........
1....копии паспортов родителей.
2....свидетельство о рождении ребенка, нотариально заверенное( сама уже понимаю,что потребуется сначала апостиль на него в Германии проставить, потом перевод и нот.заверение сделать( это можно и в России )
3......нотариально заверенное заявление папы..немца( непротив, что бы ребеночек и Российское гражданство имел)
4.....перевод паспрта папы,НОТАРИАЛЬНО заверенный
вот это последние требование честно говоря меня поставило в тупик
Например,
в россии я ксерокопии своего российского паспорта заверяла в посольстве Германии в Москве,
а вот с загран. было проще......его мне перевели и заверили в переводческой конторе моего родного города присяжные переводчики.
что я должна буду предоставить свой загран.паспорт в записанным в нем моим ребенком.
Видимо,
перечисленных выше документов ..достаточно?
NEW 06.01.05 12:13
in Antwort schalli 06.01.05 11:59
Это - подтверждение, что человек проживает по такому-то адресу... Вы у мужа спросите, он наверняка знает...
К тому же на сайте берлинского консульства такого требования вообще нет:
http://www.russische-botschaft.de/Konsulat/4r3grv.htm#2.%A0%CF%F0%E8%E5%EC%20%E2...
(Вас касаются пункты 1, 2, 4, 6)
если не указывала, значит так оно и есть (к тому же это - логично)... я со случаями принятия в российское гражданство в России не знаком. возможно это - и проще и дешевле.
Это - подтверждение, что человек проживает по такому-то адресу... Вы у мужа спросите, он наверняка знает...
http://www.russische-botschaft.de/Konsulat/4r3grv.htm#2.%A0%CF%F0%E8%E5%EC%20%E2...
(Вас касаются пункты 1, 2, 4, 6)
если не указывала, значит так оно и есть (к тому же это - логично)... я со случаями принятия в российское гражданство в России не знаком. возможно это - и проще и дешевле.
NEW 06.01.05 18:24
in Antwort schalli 06.01.05 11:59
А в каком городе Вы это узнавали ? И как быстро ребенка в паспорт в России вписывают после сдачи всех документов ? Сколько это там стоит?
NEW 06.01.05 18:40
in Antwort Dresdner 06.01.05 12:13
В ответ на:со случаями принятия в российское гражданство в России не знаком. возможно это - и проще и дешевле.
Проще врядли, список бумаг такой же. Дешевле, да, если не учитывать стоимость билета. Плюс в Бонне все за один день оформляют, а в России пару месяцев можно ждать. Хотя, возможно, в разных городах разные сроки.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 07.01.05 09:04
in Antwort Пух 06.01.05 18:40
а в России пару месяцев можно ждать
это Вы из какого-то конкретного случая знаете или "из общих рассуждений" вывели?
это Вы из какого-то конкретного случая знаете или "из общих рассуждений" вывели?
NEW 07.01.05 11:54
in Antwort Dresdner 07.01.05 09:04, Zuletzt geändert 07.01.05 11:56 (olya.de)
В России ( во всяком случае, у нас) сейчас надо гражданство ребенка "подтверждать" - для этого требуют кучу документов, включая паспорта родителей в оригинале, справки чуть ли не со всех мест прописки, если с начала 90ых менял место жительства. ит т.п.. Я когда внутренний паспорт меняла, женщины в очереди просто рыдали - то мужа вообще не найти, с которым развелись десять лет назад, то он отказывается из другого конца страны свой паспорт выслать... А без этого детей в школу не берут.
Очень сомневаюсь, что процедура "принятия" в Российское гражданство - сильно проще и короче...
Speak My Language
Очень сомневаюсь, что процедура "принятия" в Российское гражданство - сильно проще и короче...
Speak My Language
Speak My Language
NEW 07.01.05 12:01
in Antwort Dresdner 07.01.05 09:04
Это из одного конкретного случае. Приятель делал гражданство сыну в Петербурге.
NEW 07.01.05 12:32
in Antwort olya.de 07.01.05 11:54
я в этом тоже более чем очень сомневаюсь - но исключительно из "общих соображений" (для чего в принципе достаточно простого знакомства с российской бюрократией).
А то, что могут потребовать оригинал паспорта отца - это факт...
я в этом тоже более чем очень сомневаюсь - но исключительно из "общих соображений" (для чего в принципе достаточно простого знакомства с российской бюрократией).
А то, что могут потребовать оригинал паспорта отца - это факт...
NEW 07.01.05 12:34
in Antwort Пух 07.01.05 12:01
07.01.05 16:18
in Antwort prinzesa2003 06.01.05 18:24
Здравствуйте!
Эта информация из города Фрязино( Подмосковье)
Сотрудница сказала, что будет готово в течение дня.
Эта информация из города Фрязино( Подмосковье)
Сотрудница сказала, что будет готово в течение дня.
NEW 07.01.05 19:16
Скажите пожалуйста...вы сами этим в России занимались( имею ввиду ..кучу справок предоставляли и почее) или слышали, что кто.то делал?
Не знаю,мне сказали, что достаточно копии наших паспортов плюс перевод паспорта супруга ,заверенный нотариально.
Вот меня теперь этот вопрос интересует......где в Германии это делается ( ...возможно у обычного нотариуса? ).........ведь он же может , например ,заверить набранный на компьюторе текст паспорта.....почему бы нет?
А у присяжного переводчика ,тут же , в Германии можно перевести на русский и опять таки заверить этот перевод у нотариуса?
Или еще апостиль потребуется?
Кто что может подсказать?
Спасибо
Не знаю,мне сказали, что достаточно копии наших паспортов плюс перевод паспорта супруга ,заверенный нотариально.
Вот меня теперь этот вопрос интересует......где в Германии это делается ( ...возможно у обычного нотариуса? ).........ведь он же может , например ,заверить набранный на компьюторе текст паспорта.....почему бы нет?
А у присяжного переводчика ,тут же , в Германии можно перевести на русский и опять таки заверить этот перевод у нотариуса?
Или еще апостиль потребуется?
Кто что может подсказать?
Спасибо
NEW 07.01.05 19:22
вот вы сами подумайте.......
зачем в россии предоставлять паспорт папы...он же на немецком и кто будет оценивать достоверность этого паспорта, переводить и прочее.
Легче же перед глазами иметь текст на русском языке, завереный у нотариуса.
Тогда все понятно...и текст на русском и он же заверен нотариусом.
И потом...как это ...с паспортом путешествовать?
зачем в россии предоставлять паспорт папы...он же на немецком и кто будет оценивать достоверность этого паспорта, переводить и прочее.
Легче же перед глазами иметь текст на русском языке, завереный у нотариуса.
Тогда все понятно...и текст на русском и он же заверен нотариусом.
И потом...как это ...с паспортом путешествовать?
NEW 07.01.05 19:48
in Antwort Пух 06.01.05 18:40
мне нужна запись российского гражданства ребенка в моем внутреннем паспорте, а не в загран.
Так как толко тогда я могу ребенка в своей российской квартире прописать.
а это...выход.
а насчет сроков..........это как знать.
Меня тоже пугали на форуме по поводу обмена паспортов......жди, говорит.....2......3..месяца ( это если в россии и если 2 паспорта менять)
а я поменяла российский за 7 дней ( без взяток и совершенно свободно)
с загран было сложнее......1 месяц,
но это было летом и сотни желающих выехать на отдых осаждали ОВИР.
даже они ночью дежурили,
что..бы очередь не попустить.
Идешь так часиков в 1 1 вечера...смотришь...стоит у ОВИРа одинокая,
очередь сторожит.
Ну да ничего!
подождала я недельку ,погуляла,
развеялась,
пришла опять к ОВИР и за один день все документы подала.
Так что совет всем.......занимайтесь паспортами когда хотите,
только не летом!
Экономьте время!
А сколько было страхов по св..ву о браке...где переводить,
где заверять и прочее.
Ведь все девушки с форума меня в один голос убеждали...только в консульстве, в Германии,
только у нотариуса консульства,
и печать там же ставить о замене паспорта.
и все твердили,
что этот путь единственно правильный!
А я в Берлин позвонила,
мне и сказали,что я это и в россии могу сделать( хотя сотрудница паспортного стола в россии то же твердила ,что я должна только в консульстве это делать)
Вот и получается,
что люди на этом, как говорится сидят,
да информации не знают.
И не ездила я в консульство,
поставила в Германии только апостиль и вперед.
в россии за один день мне все перевели и заверили у нотариуса..всего..то стоит перевод 300 рублей.( но переводить нужно у присяжных переводчиков)
а заверение нотариуса....10 рублей за каждую копию.
А в консулате, кажется,15 евро .
Но зато не надо было до Мюнхена трястись 2 часа, до консульства,да в очередях стоять и нервничать.
Но самое приятное.............я пыталась дозвониться до консульства ....!!!.....1 МЕСЯЦ..!!!
Бесполезно.
Мы послали с супругом тогда факс, указали все....электронный наш адресс,
наш факс,почтовый,телефон ( просто хотели узнать,как косулат работает и в какие дни по каким вопросам принимает)
И в ответ...тишина!
Я тогда сказала....а пошли бы вы ....
и поехала в россию.
и вот...все обменяла без проблемм.
Так ..то вот!
Так как толко тогда я могу ребенка в своей российской квартире прописать.
а это...выход.
а насчет сроков..........это как знать.
Меня тоже пугали на форуме по поводу обмена паспортов......жди, говорит.....2......3..месяца ( это если в россии и если 2 паспорта менять)
а я поменяла российский за 7 дней ( без взяток и совершенно свободно)
с загран было сложнее......1 месяц,
но это было летом и сотни желающих выехать на отдых осаждали ОВИР.
даже они ночью дежурили,
что..бы очередь не попустить.
Идешь так часиков в 1 1 вечера...смотришь...стоит у ОВИРа одинокая,
очередь сторожит.
Ну да ничего!
подождала я недельку ,погуляла,
развеялась,
пришла опять к ОВИР и за один день все документы подала.
Так что совет всем.......занимайтесь паспортами когда хотите,
только не летом!
Экономьте время!
А сколько было страхов по св..ву о браке...где переводить,
где заверять и прочее.
Ведь все девушки с форума меня в один голос убеждали...только в консульстве, в Германии,
только у нотариуса консульства,
и печать там же ставить о замене паспорта.
и все твердили,
что этот путь единственно правильный!
А я в Берлин позвонила,
мне и сказали,что я это и в россии могу сделать( хотя сотрудница паспортного стола в россии то же твердила ,что я должна только в консульстве это делать)
Вот и получается,
что люди на этом, как говорится сидят,
да информации не знают.
И не ездила я в консульство,
поставила в Германии только апостиль и вперед.
в россии за один день мне все перевели и заверили у нотариуса..всего..то стоит перевод 300 рублей.( но переводить нужно у присяжных переводчиков)
а заверение нотариуса....10 рублей за каждую копию.
А в консулате, кажется,15 евро .
Но зато не надо было до Мюнхена трястись 2 часа, до консульства,да в очередях стоять и нервничать.
Но самое приятное.............я пыталась дозвониться до консульства ....!!!.....1 МЕСЯЦ..!!!
Бесполезно.
Мы послали с супругом тогда факс, указали все....электронный наш адресс,
наш факс,почтовый,телефон ( просто хотели узнать,как косулат работает и в какие дни по каким вопросам принимает)
И в ответ...тишина!
Я тогда сказала....а пошли бы вы ....
и поехала в россию.
и вот...все обменяла без проблемм.
Так ..то вот!
NEW 19.01.05 12:42
in Antwort schalli 05.01.05 11:44
Я внесла реб╦нка в ещ╦ советский паспортв 1993 году в гамбургском консуль
стве, когда же хотела получить для него отдельный паспорт в 1998 году, меня спросили в том же гамбургском консульстве, кто сделал эту запись? - она не действителна! Надо вс╦ процедуру проводить по новой, (читай: гоните денежки!)
Теперь открывается такая ситуация: когда я наконец решила, что мне надо получить немецкое гражданство, то надо выходить из русского. Несовершеннолетние дети должны выходить вместе с вами.
Какого хера платить этим козлам за внесение реб╦нка в русский паспорт, вы на одних апостилях и переводах и подтверждениях правильности перевода разоритесь, чтобы платить им опять за выход из гражданства за себя и за реб╦нка????? Зачем Вам вносить реб╦нка в паспорт России????
Зачем ему это надо????
Справка: выход из гражданства обош╦лся в 750 евро: 450 в кассу посольства а остальное за получение требуемых ими маразматических документов: самое классное, когда в посольстве подтверждается правильность официального перевода по 35 евриков за страницу! А чего стоит справочка об отсутствии финансовой задолжности по последнему месту жительства в России!!!
А теперь вот есть справка о выходе из гражданства, хочу квартиру продать в Москве, так оказывается я не выписана!!!!!!!! Как они лишают гражданства и не выписывают!!! Вот смотрю в кошел╦чке, сколько ещ╦ денежки на дне осталось....
стве, когда же хотела получить для него отдельный паспорт в 1998 году, меня спросили в том же гамбургском консульстве, кто сделал эту запись? - она не действителна! Надо вс╦ процедуру проводить по новой, (читай: гоните денежки!)
Теперь открывается такая ситуация: когда я наконец решила, что мне надо получить немецкое гражданство, то надо выходить из русского. Несовершеннолетние дети должны выходить вместе с вами.
Какого хера платить этим козлам за внесение реб╦нка в русский паспорт, вы на одних апостилях и переводах и подтверждениях правильности перевода разоритесь, чтобы платить им опять за выход из гражданства за себя и за реб╦нка????? Зачем Вам вносить реб╦нка в паспорт России????
Зачем ему это надо????
Справка: выход из гражданства обош╦лся в 750 евро: 450 в кассу посольства а остальное за получение требуемых ими маразматических документов: самое классное, когда в посольстве подтверждается правильность официального перевода по 35 евриков за страницу! А чего стоит справочка об отсутствии финансовой задолжности по последнему месту жительства в России!!!
А теперь вот есть справка о выходе из гражданства, хочу квартиру продать в Москве, так оказывается я не выписана!!!!!!!! Как они лишают гражданства и не выписывают!!! Вот смотрю в кошел╦чке, сколько ещ╦ денежки на дне осталось....