Вход на сайт

вопрос о гражданстве.
		317  

NEW 11.05.14 22:44 

Как то теперь все запутанно.Я украинка, крымчанка. стою на временном учете в Бонне, на руках продленный украинский паспорт и АТ на 2 года. Я прописанна в Крыму и у меня есть внутренний украинский паспорт. Мне надо получать новый паспорт, но паспорт какой страны и куда мне обращатся? в укр.поссольство дозвонится не могу.

NEW 11.05.14 23:52 
Сомневаюсь, что посольство или даже консульство РФ Вам поможет в этом вопросе.
Скорее всего, да.
Это очень хороший вопрос, на который я ответить не могу.

в ответ  Лерочка26 11.05.14 23:39

В ответ на:
т.е мне надо в посольство РФ?
т.е мне надо в посольство РФ?
Сомневаюсь, что посольство или даже консульство РФ Вам поможет в этом вопросе.
В ответ на:
или сначала в крыму в паспортный стол для получения внутреннего русского паспорта?
или сначала в крыму в паспортный стол для получения внутреннего русского паспорта?
Скорее всего, да.
В ответ на:
и не будет ли потом у меня проблем в германии? вроде бы германия не признает присоединение крыма?
и не будет ли потом у меня проблем в германии? вроде бы германия не признает присоединение крыма?
Это очень хороший вопрос, на который я ответить не могу.
			NEW 12.05.14 00:01 

в ответ  dimafogo 11.05.14 23:52

дур дом какой то... и с продленным везде разная информация. кто то пишет,что только по ЕС могу путешевствовать,а кто то наоборот,что только за пределы ЕС, но не известно в какие страны. наверно надо пробовать в ausländerbehörde обратится,может хоть чем то смогут помочь.

NEW 12.05.14 07:28 
По ЕС, точнее Шенгену, путешествовать с продлённым паспортом нельзя. Можно только транзитом по направлению к стране, выдавшей Ваш ВНЖ, то есть Германии.
А это уже зависит от законодательства тех стран.
Можете попробовать, но сомневаюсь, что они детально разбирались в этом вопросе.

в ответ  Лерочка26 12.05.14 00:01

В ответ на:
и с продленным везде разная информация. кто то пишет,что только по ЕС могу путешевствовать
и с продленным везде разная информация. кто то пишет,что только по ЕС могу путешевствовать
По ЕС, точнее Шенгену, путешествовать с продлённым паспортом нельзя. Можно только транзитом по направлению к стране, выдавшей Ваш ВНЖ, то есть Германии.
В ответ на:
а кто то наоборот,что только за пределы ЕС, но не известно в какие страны
а кто то наоборот,что только за пределы ЕС, но не известно в какие страны
А это уже зависит от законодательства тех стран.
В ответ на:
наверно надо пробовать в ausländerbehörde обратится
наверно надо пробовать в ausländerbehörde обратится
Можете попробовать, но сомневаюсь, что они детально разбирались в этом вопросе.
			NEW 12.05.14 09:08 
А зачем туда дозваниваться?
Просто подавайте документы для оформления нового загранпаспорта да и всё. Вся информация о том, какие документы для этого нужны, есть на сайте боннского отделения посольства Украины в Германии.
Если хотите быть не только гражданкой Украины, но, одновременно, и гражданкой РФ, то да, сначала туда.
Каких именно проблем в Германии вы опасаетесь?
Вас это колыхать не должно. Аж ни разу.
Так не запутывайте, и не будет запутано. Кто же вас заставляет?
Вы сначала сами для себя определитесь, гражданкой какого/каких государства/государств вы хотите быть. Украинка вы или крымчанка для приобретения гражданств большого значения не имеет.

в ответ  Лерочка26 11.05.14 23:39

In Antwort auf:
в укр.поссольство дозвонится не могу.
в укр.поссольство дозвонится не могу.
А зачем туда дозваниваться?
Просто подавайте документы для оформления нового загранпаспорта да и всё. Вся информация о том, какие документы для этого нужны, есть на сайте боннского отделения посольства Украины в Германии.
In Antwort auf:
Если хотите быть не только гражданкой Украины, но, одновременно, и гражданкой РФ, то да, сначала туда.
In Antwort auf:
не будет ли потом у меня проблем в германии?
не будет ли потом у меня проблем в германии?
Каких именно проблем в Германии вы опасаетесь?
In Antwort auf:
вроде бы германия не признает присоединение крыма?
вроде бы германия не признает присоединение крыма?
Вас это колыхать не должно. Аж ни разу.
In Antwort auf:
Как то теперь все запутанно.
Как то теперь все запутанно.
In Antwort auf:
все так запутанно стало
все так запутанно стало
Так не запутывайте, и не будет запутано. Кто же вас заставляет?
Вы сначала сами для себя определитесь, гражданкой какого/каких государства/государств вы хотите быть. Украинка вы или крымчанка для приобретения гражданств большого значения не имеет.