Login
Пересечение границы с ребенком-немцем
NEW 28.01.14 17:35
Летом собираюсь поехать в Украину с ребенком, который родился в Германии, отец ребенка гражданин Германии, я - гражданка Украины. Кроме свидетельства о рождении ребенка и киндеррайзепаса с собой ничего больше не нужно для поездки? Не возникнет ли проблем на таможне? Ребенку на момент поездки будет 11 месяцев.
NEW 28.01.14 18:04
in Antwort maryca15 28.01.14 17:35
В ответ на:
Не возникнет ли проблем на таможне? Ребенку на момент поездки будет 11 месяцев.
вы ребенка в чемодане повезете,чтобы таможня его проверяла?таможню обычно интересуют незаконные вещи в чемоданеНе возникнет ли проблем на таможне? Ребенку на момент поездки будет 11 месяцев.
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 28.01.14 21:22
in Antwort maryca15 28.01.14 17:35
по закону ребёнку нужен ещё и украинский паспорт или он должен быть вписан в ваш паспорт, т.к. он гражданин украины
а соотвественно и подтверждение, что отец имеет немецкое гражданство
если захотите закон обойти , учтите, что придётся предьявить 400€ за каждый день
http://kommersant.md/node/24981
а соотвественно и подтверждение, что отец имеет немецкое гражданство
если захотите закон обойти , учтите, что придётся предьявить 400€ за каждый день
http://kommersant.md/node/24981
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 28.01.14 21:54
in Antwort gendy 28.01.14 21:22
В Украине ведь нет двойного гражданства, почему это именно гражданин Украины, а не Германии? Мой первый ребенок - гражданин Украины не вписан в мой загранпаспорт, имеет свой детский проездной документ, этот ребенок будет иметь киндер райзепасс, ну и свидетельство о рождении, подтверждающее,что я являюсь матерью.
Скажите, кто был в подобной ситуации?
NEW 28.01.14 22:08
у ребёнка два гражданства. немецкое и украинское.
двойного гражданства в украине действительно нет, но иметь два и более гражданств украинские законы не запрещают
т.е. все доказательства что у ребёнка есть украинское гражданство и большие шансы что ребёнка без украинских документов не выпустят из украины
in Antwort maryca15 28.01.14 21:54
В ответ на:
В Украине ведь нет двойного гражданства, почему это именно гражданин Украины, а не Германии?
В Украине ведь нет двойного гражданства, почему это именно гражданин Украины, а не Германии?
у ребёнка два гражданства. немецкое и украинское.
двойного гражданства в украине действительно нет, но иметь два и более гражданств украинские законы не запрещают
В ответ на:
имеет свой детский проездной документ, этот ребенок будет иметь киндер райзепасс, ну и свидетельство о рождении, подтверждающее,что я являюсь матерью.
имеет свой детский проездной документ, этот ребенок будет иметь киндер райзепасс, ну и свидетельство о рождении, подтверждающее,что я являюсь матерью.
т.е. все доказательства что у ребёнка есть украинское гражданство и большие шансы что ребёнка без украинских документов не выпустят из украины
Фашизм будет разбит
NEW 28.01.14 22:23
in Antwort gendy 28.01.14 22:08
Как это не выпустят? Зачем ребенку украинские документы, если у него есть немецкие ? Зачем иметь два заграндокумента?
NEW 28.01.14 22:35
затем, что ребёнок гражданин украины и по украинским законам обязан пересекать границу украины по украинским документам.
а немецкий паспорт нужен для шенгенской границы
in Antwort maryca15 28.01.14 22:23
В ответ на:
Как это не выпустят? Зачем ребенку украинские документы, если у него есть немецкие ? Зачем иметь два заграндокумента?
затем, что ребёнок гражданин украины и по украинским законам обязан пересекать границу украины по украинским документам.
а немецкий паспорт нужен для шенгенской границы
Фашизм будет разбит
NEW 28.01.14 22:45
Для Украины он украинец, соответственно должен въезжать в Украину и выезжать из Украины по украинскому документу. А по немецкому пасу он должен пересекать границу ЕС.
В ответ на:
Зачем иметь два заграндокумента?
Зачем иметь два заграндокумента?
Для Украины он украинец, соответственно должен въезжать в Украину и выезжать из Украины по украинскому документу. А по немецкому пасу он должен пересекать границу ЕС.
NEW 28.01.14 23:06
да, если бы вы были россиянкой, то такой проблемы бы не было. ребенок бы не имел автоматически второе гражданство.
NEW 29.01.14 12:18
Подскажите, кто в моей ситуации ездил в Украину?
NEW 29.01.14 13:16
В каком смысле "для поездки"? Из документов?
Если суммарная длительность вашего визита в Украину не будет превышать 90 дней в полугодие, то перечисленных вами документов достаточно. А если планируется более длительное пребывание вашего ребенка в Украине, то ему надо приобрести еще въездную визу в Украину.
Есть не только двойное, но и множественное.
А почему вы противопоставляете через "а не"?
Он может быть и гражданином Украины и гражданином Германии одновременно. Или вы не оформляли еще приобретение вашим ребенком гражданства Украины?
Это вы у кого спрашиваете? У себя?
Ни один форумчанин, включая модераторов этого форума, ни один государственный служащий ни Германии, ни Украины не может за вас принять решение нужно ли вашему ребенку гражданство Украины и документы его подтверждающие. И зачем.
Подсказывать нехорошо! (с)
Если надеетесь, что будете первой, то вы опоздали.
in Antwort maryca15 29.01.14 12:18
In Antwort auf:
Кроме свидетельства о рождении ребенка и киндеррайзепаса с собой ничего больше не нужно для поездки?
Кроме свидетельства о рождении ребенка и киндеррайзепаса с собой ничего больше не нужно для поездки?
В каком смысле "для поездки"? Из документов?
Если суммарная длительность вашего визита в Украину не будет превышать 90 дней в полугодие, то перечисленных вами документов достаточно. А если планируется более длительное пребывание вашего ребенка в Украине, то ему надо приобрести еще въездную визу в Украину.
In Antwort auf:
В Украине ведь нет двойного гражданства
В Украине ведь нет двойного гражданства
Есть не только двойное, но и множественное.
In Antwort auf:
почему это именно гражданин Украины, а не Германии?
почему это именно гражданин Украины, а не Германии?
А почему вы противопоставляете через "а не"?
Он может быть и гражданином Украины и гражданином Германии одновременно. Или вы не оформляли еще приобретение вашим ребенком гражданства Украины?
In Antwort auf:
Зачем ребенку украинские документы, если у него есть немецкие ? Зачем иметь два заграндокумента?
Зачем ребенку украинские документы, если у него есть немецкие ? Зачем иметь два заграндокумента?
Это вы у кого спрашиваете? У себя?
Ни один форумчанин, включая модераторов этого форума, ни один государственный служащий ни Германии, ни Украины не может за вас принять решение нужно ли вашему ребенку гражданство Украины и документы его подтверждающие. И зачем.
In Antwort auf:
Подсказывать нехорошо! (с)
Если надеетесь, что будете первой, то вы опоздали.

NEW 29.01.14 13:20 
in Antwort tanuna_0 29.01.14 13:16
В ответ на:
А если планируется более длительное пребывание вашего ребенка в Украине, то ему надо приобрести еще въездную визу в Украину.
А зачем ребенку с украинским гражданством нужна въездная виза в Украину? А если планируется более длительное пребывание вашего ребенка в Украине, то ему надо приобрести еще въездную визу в Украину.

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 29.01.14 13:25
Оно уже есть по рождению. Оформлено или нет - не важно.
Мама украинка не может родить не украинца, кем бы он не был, но украинцем он будет тоже. И такая мама пересекая украинскую границу с украинским паспортом ввозит своего ребёнка по иностранному паспорту - это очевидное нарушение украинского закона. Если мама украинка, то ребёнок тоже украинец.
В ответ на:
Ни один форумчанин, включая модераторов этого форума, ни один государственный служащий ни Германии, ни Украины не может за вас принять решение нужно ли вашему ребенку гражданство Украины
Ни один форумчанин, включая модераторов этого форума, ни один государственный служащий ни Германии, ни Украины не может за вас принять решение нужно ли вашему ребенку гражданство Украины
Оно уже есть по рождению. Оформлено или нет - не важно.
Мама украинка не может родить не украинца, кем бы он не был, но украинцем он будет тоже. И такая мама пересекая украинскую границу с украинским паспортом ввозит своего ребёнка по иностранному паспорту - это очевидное нарушение украинского закона. Если мама украинка, то ребёнок тоже украинец.
NEW 29.01.14 13:34
Вы о каком щас ребенке?
О ребенке ТС или об абстрактном "ребенке с украинским гражданством"?
in Antwort andrei1960 29.01.14 13:20
In Antwort auf:
А зачем ребенку с украинским гражданством нужна въездная виза в Украину?
А зачем ребенку с украинским гражданством нужна въездная виза в Украину?
Вы о каком щас ребенке?
О ребенке ТС или об абстрактном "ребенке с украинским гражданством"?
29.01.14 13:41
in Antwort tanuna_0 29.01.14 13:34
какая разница? Гражданство Украины у ребёнка ТС есть и ничего с этим не сделать....
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 29.01.14 14:14
Верно, потому что за них это сделал закон, который говорит, что в таком случае ребёнок автоматически получает гражданство Украины и, как следствие, он обязан получить соответствующие документы.
В ответ на:
Ни один форумчанин, включая модераторов этого форума, ни один государственный служащий ни Германии, ни Украины не может за вас принять решение нужно ли вашему ребенку гражданство Украины и документы его подтверждающие.
Ни один форумчанин, включая модераторов этого форума, ни один государственный служащий ни Германии, ни Украины не может за вас принять решение нужно ли вашему ребенку гражданство Украины и документы его подтверждающие.
Верно, потому что за них это сделал закон, который говорит, что в таком случае ребёнок автоматически получает гражданство Украины и, как следствие, он обязан получить соответствующие документы.
NEW 29.01.14 16:09
in Antwort dimafogo 29.01.14 14:14
А я не хочу, чтобы мой ребенок был гражданином Украины, почему я обязана делать ребенку еще и украинские документы, у ребенка уже есть немецкие.
NEW 29.01.14 16:11
А это от Вашего желания, увы, не зависит...
Потому что у Вашего ребёнка - независимо от немецкого - имеется также и украинское гражданство.
in Antwort maryca15 29.01.14 16:09
В ответ на:
А я не хочу, чтобы мой ребенок был гражданином Украины
А я не хочу, чтобы мой ребенок был гражданином Украины
А это от Вашего желания, увы, не зависит...
В ответ на:
почему я обязана делать ребенку еще и украинские документы, у ребенка уже есть немецкие
почему я обязана делать ребенку еще и украинские документы, у ребенка уже есть немецкие
Потому что у Вашего ребёнка - независимо от немецкого - имеется также и украинское гражданство.
NEW 29.01.14 17:06
Неверно.
Закон Украины "О гражданстве Украины" оговаривает условия приобретения гражданства Украины по различным основаниям, в т.ч. и "по рождению", но он не обязывает физических лиц приобретать гражданство Украины. По любому основанию, в т.ч. и "по рождению".
Ну-ка, ну-ка? В каком именно месте закон говорит про "автоматически получает"?
Если бы это не было темой для совсем другой дискуссии, чем та, которую ТС обозначила в своем стартовом сообщении, я бы попросил Вас процитировать это место. А так не буду.
Это миф. Основанный на домыслах.
Не следует из закона о гражданстве Украины никакое такое следствие, как и не предписывает он никакой обязанности "получить соответствующие документы".
Вы можете в этом убедиться, внимательно ознакомившись с текстом действующего закона Украины "О гражданстве Украины".
in Antwort dimafogo 29.01.14 14:14
In Antwort auf:
Верно, потому что за них это сделал закон
Верно, потому что за них это сделал закон
Неверно.
Закон Украины "О гражданстве Украины" оговаривает условия приобретения гражданства Украины по различным основаниям, в т.ч. и "по рождению", но он не обязывает физических лиц приобретать гражданство Украины. По любому основанию, в т.ч. и "по рождению".
In Antwort auf:
который говорит, что в таком случае ребёнок автоматически получает гражданство Украины
который говорит, что в таком случае ребёнок автоматически получает гражданство Украины
Ну-ка, ну-ка? В каком именно месте закон говорит про "автоматически получает"?
Если бы это не было темой для совсем другой дискуссии, чем та, которую ТС обозначила в своем стартовом сообщении, я бы попросил Вас процитировать это место. А так не буду.
In Antwort auf:
и, как следствие, он обязан получить соответствующие документы.
и, как следствие, он обязан получить соответствующие документы.
Это миф. Основанный на домыслах.
Не следует из закона о гражданстве Украины никакое такое следствие, как и не предписывает он никакой обязанности "получить соответствующие документы".
Вы можете в этом убедиться, внимательно ознакомившись с текстом действующего закона Украины "О гражданстве Украины".