Login
Оформление гражданства ребенку
NEW 09.01.14 20:03
in Antwort Eva_Mek 09.01.14 19:11
к
Да уж, запутались вы капитально
В консульстве апостиль не ставят
Вам нужен не "СОР из роддома", а СОР С АПОСТИЛЕМ. Апостиль ставится НЕМЕЦКИМ ОРГАНОМ вашей земли. Проще пойти в ЗАГС и сказать, что нужен СОР с апостилем ( можно и международный СОР с апостилем). Пришлют на дом за небольшую плату
Переведете СОР и апостиль на русский язык САМИ
Нотариус в консульстве вам заверит ваш перевод
В ответ на:
Я запуталась капитально в порядке оформления гражданства новорожденному.
В роддоме получу СОР. Что с ним дальше делать?
- Переводить на русский - у местного переводчика.
- далее Ехать с переводом в консульство и там поставят Апостиль и заверят копии? И вообще все что им нужно сами проделают за день и выдадут нам документ о гражданстве ребенка?
Заранее благодарю за ответ.
Я запуталась капитально в порядке оформления гражданства новорожденному.
В роддоме получу СОР. Что с ним дальше делать?
- Переводить на русский - у местного переводчика.
- далее Ехать с переводом в консульство и там поставят Апостиль и заверят копии? И вообще все что им нужно сами проделают за день и выдадут нам документ о гражданстве ребенка?
Заранее благодарю за ответ.
Да уж, запутались вы капитально
В консульстве апостиль не ставят
Вам нужен не "СОР из роддома", а СОР С АПОСТИЛЕМ. Апостиль ставится НЕМЕЦКИМ ОРГАНОМ вашей земли. Проще пойти в ЗАГС и сказать, что нужен СОР с апостилем ( можно и международный СОР с апостилем). Пришлют на дом за небольшую плату
Переведете СОР и апостиль на русский язык САМИ
Нотариус в консульстве вам заверит ваш перевод
ваши байты биты
NEW 10.01.14 10:38
in Antwort Piranja 09.01.14 20:03
добрый день .напишу всё по порядку,делал гражданство детям в2009 году.всё получилось проблемы с переводом были с последней буквой в фамилии в немецких пишусь без yпсилон.начнем по порядку.оформлял в берлине.
1 все немецкие документы нужно перевести у переводчика и заверить у него же.
2 свидетельство о рождении перевести и сделать апостиль.его делал в подсбаме.
3 перевод визы на проживание.
4 заявление от 2 члена семьи на согласие на вступления ребёнка в рос.гражданство при личном присутствии.
5 помоему 3 фотографии ребёнка.
6 не помню правда сколько оплачивал.
потом это всё рассматривается примерно от 3 месяцев до года при отказе деньги не возвращают.
4 заявление от 2 члена семьи на согласие на вступления ребёнка в рос.гражданство при личном присутствии.
потом это всё рассматривается примерно от 3 месяцев до года при отказе деньги не возвращают.
NEW 10.01.14 11:25
О ЧЕМ ВЫ?
какие "рассматривается от 3 месяцев до года?
За один день все делается - потому что это принятие в упрощенном порядке
in Antwort paul.1975 10.01.14 10:38
В ответ на:
добрый день .напишу всё по порядку,делал гражданство детям в2009 году.всё получилось проблемы с переводом были с последней буквой в фамилии в немецких пишусь без yпсилон.начнем по порядку.оформлял в берлине.
О ЧЕМ ВЫ?
какие "рассматривается от 3 месяцев до года?
За один день все делается - потому что это принятие в упрощенном порядке
ваши байты биты
NEW 11.01.14 20:17
in Antwort Piranja 10.01.14 11:25
значит мне не повезло я ждал около 2 месяцев потом пришло письмо с посольство с принятым решением.
NEW 12.01.14 13:52
in Antwort Piranja 09.01.14 20:03
Я тоже собираюсь оформлять российское гражданство свой дочери (ей 2,5 месяца). На сайте консульства во Франкфурте написано, что по каждому вопросу нужно записываться на прием отдельно.
Правильно ли я понимаю, что есть ездить во Франкфурт из другого города (я проживаю в другом городе) нужно как минимум два раза (а может и три).
Один раз для заверения перевода и подписей, второй раз для подачи документов на принятие в гражданство, и еще раз для получения записи данных о ребенке
в мой загранпаспорт или получения паспорта на на него.
Имея на руках грудного ребенка очень тяжело проделывать такие путешествия.
Возможно этого как-то избежать и сделать все в одно посещение?
Правильно ли я понимаю, что есть ездить во Франкфурт из другого города (я проживаю в другом городе) нужно как минимум два раза (а может и три).
Один раз для заверения перевода и подписей, второй раз для подачи документов на принятие в гражданство, и еще раз для получения записи данных о ребенке
в мой загранпаспорт или получения паспорта на на него.
Имея на руках грудного ребенка очень тяжело проделывать такие путешествия.
NEW 12.01.14 14:07
in Antwort slgl 12.01.14 13:52
Не могу ответить на ваш вопрос: мы относимся к Бонну, гражданство я оформляла давненько
Все сделала за один день: и к нотариусу попала, и в окно гражданства и в паспорт ребенка вписала
Насколько я знаю, в Бонне до сих пор за один день у людей получается и гражданство оформить, и паспорт ребенку получить
Но с терминами
p.s.
вы то про оформление гражданства пишите, то про принятие
Это РАЗНЫЕ вещи
Список документов разичается
Все сделала за один день: и к нотариусу попала, и в окно гражданства и в паспорт ребенка вписала
Насколько я знаю, в Бонне до сих пор за один день у людей получается и гражданство оформить, и паспорт ребенку получить
Но с терминами
p.s.
вы то про оформление гражданства пишите, то про принятие
Это РАЗНЫЕ вещи
Список документов разичается
ваши байты биты
NEW 13.01.14 11:21
in Antwort Piranja 12.01.14 14:07
а подскажите мы вот тоже в Боне собираемся оформлять гражданство и вот я ни как ни пойму нужен перевод аусвайса мужа и подтвеждение его гражданства , я русская он немец.
NEW 13.01.14 14:34
in Antwort Юльчёнок2012 13.01.14 11:21
Мы оба с мужем российские граждане, так что обошлись российскими паспортами
Поэтому не могу ничего сказать по поводу аусвайса
Обычно, на сайте консульства есть информация
Поэтому не могу ничего сказать по поводу аусвайса
Обычно, на сайте консульства есть информация
ваши байты биты
NEW 14.01.14 22:30
in Antwort Eva_Mek 09.01.14 19:11
Сначала ставите апостиль, потом переводите, как я поняла, консульство не обязательно, чтобы перевод был присяжным переводчиком, мне заверили мой перевод. Потом едите в консульство, сначала подаете на заверение перевода, а потом на гражданство. Мне попался очень милый молодой человек в отделе гражданства, все оформили минут за 30-40, он же потом дал направление в паспортный отдел и еще через полчаса я ушла с паспортом на дочку. Ни с какими особыми трудностями не столкнулась.
Единственное, что, посоветовала бы мамочкам детишек дома оставлять, уж очень много у них там народу.
Всем удачи!
Единственное, что, посоветовала бы мамочкам детишек дома оставлять, уж очень много у них там народу.
Всем удачи!
NEW 21.01.14 11:15
in Antwort Piranja 12.01.14 14:07
Добрый день! собираюсь оформить годовалой дочери гражданство. Папа у нас немец, от него требуется согласие с подписью, заверенной нотариусом и потом апостиль на эту бумагу. На сайте кгнсульства не фига не написано в какой форме долна быть бумага, в свободной? или есть какой-то формуляр?! а дозвониться туда невозможно
21.01.14 11:49
я оформляла гражданство во Франкфурте в конце октября - все можно сделать в один день.
Вы должны взять 3 термина (нотариус, гражданство, паспорт) на один день - у сотрудников лежат списки записавшихся, по ним сверяют.
Больше всего времени уходит на окошко гражданства, там вообще как повезет, и народ стоит без очереди, и консул все время уходит..
у меня был термин в 10 - свид. о рожд. обратно я получила около часа, т.е. около 3 часов для прорыва к окошкам, новых заявлений и нотариуса.
а паспортном столе сделали детский паспорт за 10 минут.
Так что: можно и нужно оформить за 1 день, но это вопрос удачи. Ребенка с собой не берите.
Все при условии, что нет вопроса по написанию фамилий в русских и немецких документах.
in Antwort slgl 12.01.14 13:52
В ответ на:
я оформляла гражданство во Франкфурте в конце октября - все можно сделать в один день.
Вы должны взять 3 термина (нотариус, гражданство, паспорт) на один день - у сотрудников лежат списки записавшихся, по ним сверяют.
Больше всего времени уходит на окошко гражданства, там вообще как повезет, и народ стоит без очереди, и консул все время уходит..
у меня был термин в 10 - свид. о рожд. обратно я получила около часа, т.е. около 3 часов для прорыва к окошкам, новых заявлений и нотариуса.
а паспортном столе сделали детский паспорт за 10 минут.
Так что: можно и нужно оформить за 1 день, но это вопрос удачи. Ребенка с собой не берите.
Все при условии, что нет вопроса по написанию фамилий в русских и немецких документах.
NEW 21.01.14 12:12
in Antwort AnastasiaI 21.01.14 11:15
на сайте консульства в Гамбурге есть бланк согласия
если папа присутствует в консульстве, то никаких нотариусов не надо
если папа присутствует в консульстве, то никаких нотариусов не надо