Login
Отчет о посещении Украинского консульства в Мюнхене
NEW 23.11.13 12:55
Для сдачи документов на новый паспорт посетили вчера 22 ноября Украинское консульство в Мюнхене.
Несмотря на то что в Нюрнберге 28 ноября состоиться выездная сессия, вследствии того что по городу усиленно распространяются слухи что кто то уже успел проявить предприимчивость и состовляет списки очередности и уже продают места в очереди и к чему это приведет в день приема( далеко от совка мы не ушли, наверно потребуется больше времени)решили сдать документы непосредственно в консульстве и я думаю мы не прогадали.
Благодаря тому что появились конкуренты Deutschebahn ехали автобусом фирмы Fernbus, в Мюнхене были уже 07 40 а в семь часов уже были у консульства и в очереди были шестыми, а всего на момент открытия консульства собралось не более 20 человек и не все были только для сдачи документов на паспорта.
Порадовала доброжелательность сотрудников посольства. На момент открытия и до выхода из посольства у нас заняло времени 25 минут и подготовленные заранее документы у нас приняли без замечаний и с первого раза.Но это благодаря тому что на форуме все мелочи уже были обговорены и мы заблоговременно сделали все копии необходимых документов на что я сейчас хочу обратить еще раз внимание тех кому это еще предстоит это сделать.
Дело в том что все 5 человек которые были впереди нас, у них не приняли документы - у первой пары были неправильно заполненные анкеты, у второй пары не было фото, а у пятого не было конверта с маркой.
Поэтому я хочу по порядку еще раз перечислить какие документы мы лично сдавали.
1. Анкета- была заполнена на компе, так как показывалось в образце , в строке где надо было указать дату получение разрешения на ПМЖ в ОВИРе не проставили ничего, потому как в паспорте даты не было(вопросов на этот счет не возникло.)
2.Фотографии- в Нюрнберге мы делали в фотоателье Ungern
3.Паспорт и копии титульной страницы и страницы где есть штамп на постановку на учет в консульстве и штамп разрешения на проживании.
4.Копия справки с налоговой (Идентификационный номер налогоплательщика ).
5.Свидетельство о рождении и копия.
6.Meldbescheinigung.
7.Конверт с маркой с заполненным обратным адресом.
Вот все документы которые принимают в Мюнхене.
Оплату 135 евро производили непосредственно в банковском терминале в консульстве.
Несмотря на то что в Нюрнберге 28 ноября состоиться выездная сессия, вследствии того что по городу усиленно распространяются слухи что кто то уже успел проявить предприимчивость и состовляет списки очередности и уже продают места в очереди и к чему это приведет в день приема( далеко от совка мы не ушли, наверно потребуется больше времени)решили сдать документы непосредственно в консульстве и я думаю мы не прогадали.
Благодаря тому что появились конкуренты Deutschebahn ехали автобусом фирмы Fernbus, в Мюнхене были уже 07 40 а в семь часов уже были у консульства и в очереди были шестыми, а всего на момент открытия консульства собралось не более 20 человек и не все были только для сдачи документов на паспорта.
Порадовала доброжелательность сотрудников посольства. На момент открытия и до выхода из посольства у нас заняло времени 25 минут и подготовленные заранее документы у нас приняли без замечаний и с первого раза.Но это благодаря тому что на форуме все мелочи уже были обговорены и мы заблоговременно сделали все копии необходимых документов на что я сейчас хочу обратить еще раз внимание тех кому это еще предстоит это сделать.
Дело в том что все 5 человек которые были впереди нас, у них не приняли документы - у первой пары были неправильно заполненные анкеты, у второй пары не было фото, а у пятого не было конверта с маркой.
Поэтому я хочу по порядку еще раз перечислить какие документы мы лично сдавали.
1. Анкета- была заполнена на компе, так как показывалось в образце , в строке где надо было указать дату получение разрешения на ПМЖ в ОВИРе не проставили ничего, потому как в паспорте даты не было(вопросов на этот счет не возникло.)
2.Фотографии- в Нюрнберге мы делали в фотоателье Ungern
3.Паспорт и копии титульной страницы и страницы где есть штамп на постановку на учет в консульстве и штамп разрешения на проживании.
4.Копия справки с налоговой (Идентификационный номер налогоплательщика ).
5.Свидетельство о рождении и копия.
6.Meldbescheinigung.
7.Конверт с маркой с заполненным обратным адресом.
Вот все документы которые принимают в Мюнхене.
Оплату 135 евро производили непосредственно в банковском терминале в консульстве.
NEW 23.11.13 14:39
Вот и я об этом пару недель назад говорил. А мне мало кто верил
В общем - поздравляю!
in Antwort verkil1 23.11.13 12:55
В ответ на:
Порадовала доброжелательность сотрудников посольства.
Порадовала доброжелательность сотрудников посольства.
Вот и я об этом пару недель назад говорил. А мне мало кто верил

В общем - поздравляю!

NEW 23.11.13 15:12
in Antwort JKostik 23.11.13 14:39
Спасибо.Ваше сообщение мне помогло правильно выбрать время посещения.Во вторник мне говорили было около 400 человек, и всех приняли.
NEW 23.11.13 15:24
Всегда - пожалуйста!

Мдя... Многовато. Ну хоть всех приняли.
В больших скоплениях народу меня больше пугает не длительное ожидание, а то, что часто пара человек может завести бОльшую часть толпы. А общая нервозность может легко перекинуться на сотрудников.
in Antwort verkil1 23.11.13 15:12
В ответ на:
Спасибо.Ваше сообщение мне помогло правильно выбрать время посещения
Спасибо.Ваше сообщение мне помогло правильно выбрать время посещения
Всегда - пожалуйста!
В ответ на:
Во вторник мне говорили было около 400 человек, и всех приняли.
Во вторник мне говорили было около 400 человек, и всех приняли.

Мдя... Многовато. Ну хоть всех приняли.

В больших скоплениях народу меня больше пугает не длительное ожидание, а то, что часто пара человек может завести бОльшую часть толпы. А общая нервозность может легко перекинуться на сотрудников.
NEW 23.11.13 15:34
in Antwort JKostik 23.11.13 15:24
То что мне сказали они простояли с 13 до 20 часов не смея отлучиться в туалет или покушать.
Ну покушать можно и в очереди,конечно если есть при себе томозок, а вот без туалета я себе не представляю.За те 2 часа что мы ждали до открытия , не смотря на то, что было не очень холодно и мы были тепло одеты, в ноги начинали замерзать,а это гонит мочу.Хорошо что в консульстые для посетителей был туалет.
Ну покушать можно и в очереди,конечно если есть при себе томозок, а вот без туалета я себе не представляю.За те 2 часа что мы ждали до открытия , не смотря на то, что было не очень холодно и мы были тепло одеты, в ноги начинали замерзать,а это гонит мочу.Хорошо что в консульстые для посетителей был туалет.
NEW 23.11.13 15:54
Весело....
Но все хорошо, что хорошо кончается.
1 раз в 10 лет можно и такое пережить.
Мне вот другое интересно. Тех, кто по другим вопросам они тоже ставят в ту же очередь?
in Antwort verkil1 23.11.13 15:34
В ответ на:
То что мне сказали они простояли с 13 до 20 часов не смея отлучиться в туалет или покушать.
Весело....
Но все хорошо, что хорошо кончается.
1 раз в 10 лет можно и такое пережить.
Мне вот другое интересно. Тех, кто по другим вопросам они тоже ставят в ту же очередь?
NEW 23.11.13 16:11
in Antwort JKostik 23.11.13 15:54
Нет, было всего два окна, в одном принимали документы на новый паспорт, а в другом по остальным вопросом.И еще по просьбе наших знакомых у которых срок действия паспорта без продления заканчивается в мае следующего года был дан следующий ответ " лучше им сдать паспорта на обмен после нового года " но в консульство пропускали только после проверки что стоит штамп о продлении.
NEW 23.11.13 16:15
Это радует. Спасибо!
Когда мы были, работало только одно окно.
in Antwort verkil1 23.11.13 16:11
В ответ на:
Нет, было всего два окна, в одном принимали документы на новый паспорт, а в другом по остальным вопросом
Нет, было всего два окна, в одном принимали документы на новый паспорт, а в другом по остальным вопросом
Это радует. Спасибо!
Когда мы были, работало только одно окно.
NEW 24.11.13 01:06
спасибо за список документов!я в 2011 продлила паспорт до 2021 года .для оформления на пмж выписалась с украины и сдала укр паспорт,после этого поставили напостоянный конс учет.а вы пишете что нужна какая то справка с налоговой ???где мне ее взять? и когда будет готов ваш паспорт?и где 28 эта выезная комиссия?я вообще тоже с нюрнберга если есть время можно пообщаться по телефону?за ранее благодарна
NEW 24.11.13 10:40
Обычная бумажка с информацией о том, что Вам присвоен такой-то идентификационный номер налогоплательщика.
Не помню точно, но их где-то с 1998 года начали выдавать.
in Antwort jkmuf2011 24.11.13 01:06
В ответ на:
а вы пишете что нужна какая то справка с налоговой ???где мне ее взять?
а вы пишете что нужна какая то справка с налоговой ???где мне ее взять?
Обычная бумажка с информацией о том, что Вам присвоен такой-то идентификационный номер налогоплательщика.
Не помню точно, но их где-то с 1998 года начали выдавать.
В ответ на:
ґ) копія виданої податковим органом довідки про присвоєння ідентифікаційного номера (у разі її наявності);
ґ) копія виданої податковим органом довідки про присвоєння ідентифікаційного номера (у разі її наявності);
NEW 24.11.13 12:54
in Antwort JKostik 24.11.13 10:40
Справка с Налоговой Украинцам со штампом ПМЖ в паспорте не потрибна . Бо воны вже ничого спильного с Податковою не мають.
NEW 24.11.13 13:25
in Antwort kurt-59 24.11.13 12:54
Вы здесь не совсем правы.Да в Германии она не нужна, но вот если вам что то понадобиться от официальных властей в Украине то без этой бумажки ничего не дадут. Сам лично с этим столкнулся в 2003 году в Одессе нужно было доверенность нотариально заверить. Пришлось жене срочно с автобусом передовать, без этой справки не давали ни гомударственные нотариусы ни частные.
24.11.13 13:52
in Antwort verkil1 24.11.13 13:25
При оформлении Выезда все концы со Налоговой обрубают справкой об отсутствии задолженности. По предъяве такой справки ОВИР ставил печать О Выезде .
Со дня выдачи Справки Переселенец отношений с Налоговой не имеет не смотря на сохранение Гражданства за границей.
Вести юридические дела в Украине украинцы без внутренненго паспорта и прописки неправомочны .
Управление собственностью , как право его передачи регулируется Консульскими доверенностями , выданными лично Заявителю в Консульстве Украины.
Со дня выдачи Справки Переселенец отношений с Налоговой не имеет не смотря на сохранение Гражданства за границей.
Вести юридические дела в Украине украинцы без внутренненго паспорта и прописки неправомочны .
Управление собственностью , как право его передачи регулируется Консульскими доверенностями , выданными лично Заявителю в Консульстве Украины.
NEW 24.11.13 14:28
Откуда такая, по меньшей мере, странная информация?
in Antwort kurt-59 24.11.13 13:52, Zuletzt geändert 24.11.13 14:29 (JKostik)
В ответ на:
При оформлении Выезда все концы со Налоговой обрубают справкой об отсутствии задолженности. По предъяве такой справки ОВИР ставил печать О Выезде .
Откуда такая, по меньшей мере, странная информация?

NEW 24.11.13 18:21
in Antwort verkil1 23.11.13 12:55, Zuletzt geändert 24.11.13 18:22 (meskalito555)
No body
NEW 24.11.13 19:57
1. Со дня сдачи налоговой справки в ОВИР и покидания Украины при всех сношениях с Консульством о налоговой справке никто не заикнулся. На ПКУ ставал , паспорт менял , из гражданства выходил .
Консульство выполняет нотариальные дии для операций по недвиге в Украине. Документ из Германии имеет юридическую силу в Украине.
Выезд на воссоединение происходит по национальной визе .
Ее можно получить через штамп ПМЖ .
Штамп ПМЖ можно нолучить через выписку в Украине.
Выписку в Украине можно получить через сдачу Военника.
in Antwort JKostik 24.11.13 14:28, Zuletzt geändert 24.11.13 20:02 (kurt-59)
В ответ на:
Откуда такая, по меньшей мере, странная информация
Откуда такая, по меньшей мере, странная информация
1. Со дня сдачи налоговой справки в ОВИР и покидания Украины при всех сношениях с Консульством о налоговой справке никто не заикнулся. На ПКУ ставал , паспорт менял , из гражданства выходил .
Консульство выполняет нотариальные дии для операций по недвиге в Украине. Документ из Германии имеет юридическую силу в Украине.
Выезд на воссоединение происходит по национальной визе .
Ее можно получить через штамп ПМЖ .
Штамп ПМЖ можно нолучить через выписку в Украине.
Выписку в Украине можно получить через сдачу Военника.
NEW 20.12.13 18:05
in Antwort verkil1 23.11.13 12:55, Zuletzt geändert 20.12.13 18:07 (JKostik)
Чтобы не открывать новую ветку.
Получил сегодня приглашение забрать новый паспорт.
Сдались 04.11 Т.е. полтора месяца.
Жена, правда, еще не получила, хотя, сдавались вместе....
Получил сегодня приглашение забрать новый паспорт.
Сдались 04.11 Т.е. полтора месяца.
Жена, правда, еще не получила, хотя, сдавались вместе....
NEW 22.12.13 11:30
verkil1, спасибо за отчёт.
Несколько вопросов если можно.
1. Обязательно ли наличие человека в Консульстве или, например муж, может оформить и на жену.
2. Фотографии из ателье, потому что к ним какие-то особые требования?
3. Как в новом паспорте оформляется разрешение на проживание?
4. Копии страниц паспорта, свидетельства о рождении и др. без каких либо заверений?
5. Оплата 135 евро в - это за каждый паспорт?
Спасибо за помощь.
Несколько вопросов если можно.
1. Обязательно ли наличие человека в Консульстве или, например муж, может оформить и на жену.
2. Фотографии из ателье, потому что к ним какие-то особые требования?
3. Как в новом паспорте оформляется разрешение на проживание?
4. Копии страниц паспорта, свидетельства о рождении и др. без каких либо заверений?
5. Оплата 135 евро в - это за каждый паспорт?
Спасибо за помощь.
NEW 22.12.13 11:33
in Antwort JKostik 20.12.13 18:05
JKostik, Вы старый паспорт сдали при подаче заявления? Дали взамен какой-то документ? Или у Вас теперь два паспорта?
NEW 22.12.13 12:40
Старый Паспорт надо сдать при получении нового.
В этот момент обладатель нового Паспорта остается без документа на право пребывания в стране.
АБХ примет Антраг на Еат с перенесением актуального Статуса пребывания.
in Antwort KAHTOH 22.12.13 11:33, Zuletzt geändert 22.12.13 12:41 (kurt-59)
В ответ на:
? Или у Вас теперь два паспорта?
? Или у Вас теперь два паспорта?
Старый Паспорт надо сдать при получении нового.
В этот момент обладатель нового Паспорта остается без документа на право пребывания в стране.
АБХ примет Антраг на Еат с перенесением актуального Статуса пребывания.