Вход на сайт

Загран ребенку
			NEW 09.11.13 14:24 
Да, это так.
Анкета для выдачи паспорта ребенку заполняется гражданином РФ
Вы ведь на форуме про " получить готовый паспорт спрашивали"
Не задавали вопрос в Бонне, могла бы жена паспорт получить, если бы он был готов позже

в ответ  ManzhosG 09.11.13 14:14

В ответ на:
и еще в консульстве сказали что заявление на паспорт ребенку может заполнить только гражданин РФ. т.е. моя жена как негражданка РФ этого бы сделать никак не смогла...
и еще в консульстве сказали что заявление на паспорт ребенку может заполнить только гражданин РФ. т.е. моя жена как негражданка РФ этого бы сделать никак не смогла...
Да, это так.
Анкета для выдачи паспорта ребенку заполняется гражданином РФ
Вы ведь на форуме про " получить готовый паспорт спрашивали"
Не задавали вопрос в Бонне, могла бы жена паспорт получить, если бы он был готов позже
ваши байты биты
			NEW 09.11.13 19:45 

Это несколько не так. НЯЗ по закону заявление заполняет один из родителей. Закон не оговаривает какое у него гражданство. Ваш покорный слуга заполнял заявление и получал паспорт на ребёнка год назад не будучи гражданином РФ. Да, я предъявил свой немецкий паспорт, заявление и получил паспорт на ребёнка. Может сотрудник консульства что-то иное имел ввиду?

NEW 09.11.13 20:17 

в ответ  edvin01 09.11.13 19:45

Какой сотрудник консульства? я ничего про сотрудника не писала
А насчет заполнения вы правы
Посмотрела на линк для анкеты
Там написано"заявление заполняется от имени родителя, состоящего на постоянном консульском учете ИЛИ не являющегося гражданином России"
Значит, любой родитель может подать на паспорт для ребенка
	А насчет заполнения вы правы
Посмотрела на линк для анкеты
Там написано"заявление заполняется от имени родителя, состоящего на постоянном консульском учете ИЛИ не являющегося гражданином России"
Значит, любой родитель может подать на паспорт для ребенка
ваши байты биты
			NEW 10.11.13 20:21 

в ответ  Piranja 09.11.13 20:17

ничего подобного. попробуйте заполнить заявление на паспорт ребенку на сайте консульства и увидете, что  там невозможно указать данные паспорта иностранного гражданина. это скорее всего возсожно было сделать раньше, когда пустые анкеты можно бфло распечатать и заполнить от руки. 

10.11.13 20:57 
Попробовала
В чем у вас проблема?
Я,например,выбрала в качестве документа родителя "Удостоверение личности гражданина ФРГ"
А поскольку программисты не додумались до того,что не у всех иностранных документов есть И "серия", И "номер", и сделали поле "серия" обязательным для заполнения, я просто взяла и разбила номер немецкого аусвайса на две части - первые две цифры номера записала в поле "серия"

В консульстве при подачи доков это роли играть не будет
Для ребенка выбрала "Произвольный документ"
Он прошел без серии, только с номером
p.s.
Если анкта заполнена с ошибкой,она не отправляется (логично),но сохранить ВСЕ поля так, как они были заполнены, горе-программисты не сумели (не додумались опять)..... поле "гражданство" принимает самое первое значение в списке -"Россия" - не важно,какое гражданство было выбрано родителем при заполнении

в ответ  ManzhosG 10.11.13 20:21

В ответ на:
ничего подобного. попробуйте заполнить заявление на паспорт ребенку на сайте консульства и увидете, что там невозможно указать данные паспорта иностранного гражданина. это скорее всего возсожно было сделать раньше, когда пустые анкеты можно бфло распечатать и заполнить от руки.
ничего подобного. попробуйте заполнить заявление на паспорт ребенку на сайте консульства и увидете, что там невозможно указать данные паспорта иностранного гражданина. это скорее всего возсожно было сделать раньше, когда пустые анкеты можно бфло распечатать и заполнить от руки.
Попробовала
В чем у вас проблема?
Я,например,выбрала в качестве документа родителя "Удостоверение личности гражданина ФРГ"
А поскольку программисты не додумались до того,что не у всех иностранных документов есть И "серия", И "номер", и сделали поле "серия" обязательным для заполнения, я просто взяла и разбила номер немецкого аусвайса на две части - первые две цифры номера записала в поле "серия"
В консульстве при подачи доков это роли играть не будет
Для ребенка выбрала "Произвольный документ"
Он прошел без серии, только с номером
p.s.
Если анкта заполнена с ошибкой,она не отправляется (логично),но сохранить ВСЕ поля так, как они были заполнены, горе-программисты не сумели (не додумались опять)..... поле "гражданство" принимает самое первое значение в списке -"Россия" - не важно,какое гражданство было выбрано родителем при заполнении
ваши байты биты