Login
Выход из гражданства РФ
418
NEW 24.09.13 13:57
Добрый день,
у меня вопрос, касающийся выхода из гражданства.
18 марта 2013 г. я подала документы на выход из гражданства. 25 марта 2013 получила справку о том,
что документы приняты к рассмотрению.
При сдаче документов мне было сказанно, что решение придет через 4 - 5 месяцев. Прошло уже 6 месяцев, а ответа ещё нет.
Моя проблема состоит в том, что мой заграничный паспорт действителен до 12.2013г.
Существует ли какая-нибудь возможность, узнать статус состояние дел?
И какие действия Вы бы посоветовали мне предпринять?
Спасибо за ранее за информацию!
у меня вопрос, касающийся выхода из гражданства.
18 марта 2013 г. я подала документы на выход из гражданства. 25 марта 2013 получила справку о том,
что документы приняты к рассмотрению.
При сдаче документов мне было сказанно, что решение придет через 4 - 5 месяцев. Прошло уже 6 месяцев, а ответа ещё нет.
Моя проблема состоит в том, что мой заграничный паспорт действителен до 12.2013г.
Существует ли какая-нибудь возможность, узнать статус состояние дел?
И какие действия Вы бы посоветовали мне предпринять?
Спасибо за ранее за информацию!
NEW 24.09.13 15:07
in Antwort JM_81 24.09.13 13:57
на сколько я знаю по закону решение должно быть принято в течении 6 месяцев если дольше пишите письмо консулу спрашивайте и жалуйтесь с уважением
NEW 24.09.13 15:49
Я написала email на два адреса. Прошло две недели - ответа нет.
Дозвониться в консульство не реально (по крайне мере, у меня еще дозвониться не получилось).
Дозвониться в консульство не реально (по крайне мере, у меня еще дозвониться не получилось).
NEW 24.09.13 17:01
in Antwort JM_81 24.09.13 15:49
Я дозванивался в консульство во Франкфурте несколько раз. Два раза перед самым окончанием их работы, не помню точно, около 17:00. Сейчас это время, когда к ним можно звонить, на сайте консульства вообще не указано.
Что касается Франкфурта, на их странице http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/kontru.htm стоит
"В обращении, отправленном по электронной почте, необходимо указать фамилию, имя, отчество (при наличии) заявителя, а также почтовый адрес и телефон для связи. "
Это с большой вероятность может означать, что все e-mail, которые не содержат такую информацию, просто игнорируются.
Что касается Франкфурта, на их странице http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/kontru.htm стоит
"В обращении, отправленном по электронной почте, необходимо указать фамилию, имя, отчество (при наличии) заявителя, а также почтовый адрес и телефон для связи. "
Это с большой вероятность может означать, что все e-mail, которые не содержат такую информацию, просто игнорируются.
NEW 24.09.13 17:18
in Antwort Jack Pott 24.09.13 17:01
Спасибо за ответ. Я все полностью указала, как на сайте требуется: ФИО, адрес, телефон. Попробую завтра около пяти позвонит.
NEW 24.09.13 17:23
in Antwort Basooka 24.09.13 15:07
у меня такой вопрос !!
пришло письмо что высылайте русские паспорта и посольство ( Бонн ) и получите справку о выходе из гражданства !!!
сколько это всё длиться, как долго ждать эту справку после отправки паспортов ??? В Бонне хотят что бы все докуменнты прислали по почте !!
всё это время находишся без каких либо документов , а если полицай остановит вечером на Bahnhofe что им Krankenversicherungskarte показывать ?
пришло письмо что высылайте русские паспорта и посольство ( Бонн ) и получите справку о выходе из гражданства !!!
сколько это всё длиться, как долго ждать эту справку после отправки паспортов ??? В Бонне хотят что бы все докуменнты прислали по почте !!
всё это время находишся без каких либо документов , а если полицай остановит вечером на Bahnhofe что им Krankenversicherungskarte показывать ?
NEW 24.09.13 22:52
Здесь на форуме писали, что при рассмотрении документов на выход из гражданства больше 6 месяцев жаловались в МИД и Приемную Президента РФ (не спрашивайте, почему именно туда, я не знаю), после этого вопрос решился очень быстро.
NEW 25.09.13 08:56
in Antwort JM_81 24.09.13 15:49, Zuletzt geändert 25.09.13 08:57 (Wolke16)
сдавали 7 марта такая же проблема прошло 6 месяцев и тишина ,тоже написала емаил и тоже тишина.Незнаю как быть прям.
Пусть плачут те кому мы не достались, пусть мучаются те кто нас не захотел !
25.09.13 18:05
in Antwort Wolke16 25.09.13 08:56
Как только получу какие-нибудь результаты, напишу отчет.
Сегодня общалась с немецкой стороной. Der gute Herr сказал, что это нормально. Мало кто получает раньше, чем через шесть месяцев.
Сегодня общалась с немецкой стороной. Der gute Herr сказал, что это нормально. Мало кто получает раньше, чем через шесть месяцев.
NEW 25.09.13 19:10
in Antwort JM_81 25.09.13 18:05, Zuletzt geändert 25.09.13 19:21 (Mamuas)
Der gute Herr совсем не в курсе. Буквально сегодня на форуме было сообщение, что выпустили за 2,5 месяца http://foren.germany.ru/consul/f/24915315.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5. Основная масса ходатайствующих получает выход из российского гражданства месяца за 4.