Login
Просроченый консульский учёт (Украина)
449
NEW 17.07.13 11:50
Привет!
У меня старый продлённый загранпаспорт с ВНЖ, но консульский учёт уже пару лет, как просрочен. Хочу через пару дней лететь в Украину. Проблемы будут по-поводу консульского учёта или стоит продлить?
Если продлевать, то как долго эта процедура во Франкфурте длится, нужно ли отдельно термин с ним согласовывать?
Спасибо за ответы!
У меня старый продлённый загранпаспорт с ВНЖ, но консульский учёт уже пару лет, как просрочен. Хочу через пару дней лететь в Украину. Проблемы будут по-поводу консульского учёта или стоит продлить?
Если продлевать, то как долго эта процедура во Франкфурте длится, нужно ли отдельно термин с ним согласовывать?
Спасибо за ответы!
NEW 17.07.13 12:32
Значит ни на каком консульском учете Вы не состоите.
Нет.
Как хотите.
Это дело добровольное.
in Antwort nicolasbokov 17.07.13 11:50
In Antwort auf:
консульский учёт уже пару лет, как просрочен.
консульский учёт уже пару лет, как просрочен.
Значит ни на каком консульском учете Вы не состоите.
In Antwort auf:
Проблемы будут по-поводу консульского учёта
Проблемы будут по-поводу консульского учёта
Нет.
In Antwort auf:
или стоит продлить?
или стоит продлить?
Как хотите.
Это дело добровольное.
NEW 17.07.13 14:18
Мне в прошлый раз говорили в консульстве, что просто обязан стать на консульский учёт и это прописано в загранпаспорте. А на границе меня как-то в далёком 2005 спрашивали и проверяли отметку в паспорте...
in Antwort awk0209 17.07.13 12:32
В ответ на:
Как хотите. Это дело добровольное.
Как хотите. Это дело добровольное.
Мне в прошлый раз говорили в консульстве, что просто обязан стать на консульский учёт и это прописано в загранпаспорте. А на границе меня как-то в далёком 2005 спрашивали и проверяли отметку в паспорте...
NEW 17.07.13 15:16
Это в какой? В каком году?
Щяс уже средина 13-го. Не заметили?
in Antwort nicolasbokov 17.07.13 14:18
In Antwort auf:
Мне в прошлый раз говорили в консульстве
Мне в прошлый раз говорили в консульстве
Это в какой? В каком году?
In Antwort auf:
А на границе меня как-то в далёком 2005 спрашивали и проверяли отметку в паспорте...
А на границе меня как-то в далёком 2005 спрашивали и проверяли отметку в паспорте...
Щяс уже средина 13-го. Не заметили?
NEW 17.07.13 16:15
in Antwort awk0209 17.07.13 15:16
NEW 22.07.13 10:43
in Antwort nicolasbokov 17.07.13 16:15
Привет всем!
А что консульство во Франкфурте переехало на новое место? Т. е. сюда: 60313, Frankfurt am Main, Vilbeler Strasse 29?
Спасибо за ответ!
А что консульство во Франкфурте переехало на новое место? Т. е. сюда: 60313, Frankfurt am Main, Vilbeler Strasse 29?
Спасибо за ответ!
NEW 23.07.13 14:29
Да.
in Antwort nicolasbokov 22.07.13 10:43
В ответ на:
Да.
24.07.13 09:07
если вы не сняты с консульского учета, то как он может быть просрочен?
думаю он нужен только для выборов , чтоб списки делать и за вас проголосовать(мое личное мнение)
http://mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/conszdy/con/permanent
думаю он нужен только для выборов , чтоб списки делать и за вас проголосовать(мое личное мнение)
http://mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/conszdy/con/permanent
NEW 26.07.13 12:45
in Antwort awk0209 17.07.13 12:32
здравствуйте, подскажите, если знаете,
я украинка и живу в германии 6 лет, но не состою на консульском учете, некогда было, но надо бы заняться, могут ли оштрафовать? и в каких размерах? да и вообще, если я не хочу нем.гражданство (есть бесрочная виза) обязана ли я становиться на этот учет?! Что это мне даст?
Спасибо
я украинка и живу в германии 6 лет, но не состою на консульском учете, некогда было, но надо бы заняться, могут ли оштрафовать? и в каких размерах? да и вообще, если я не хочу нем.гражданство (есть бесрочная виза) обязана ли я становиться на этот учет?! Что это мне даст?
Спасибо
NEW 26.07.13 14:24
Не могут. Не обязаны.
Консульский учёт - дело добровольное. Граждане Украины, состоящие на консульском учёте, могут голосовать на выборах по месту консульского учёта.
in Antwort Graciya 26.07.13 12:45, Zuletzt geändert 26.07.13 14:39 (dimafogo)
В ответ на:
Не могут. Не обязаны.
Консульский учёт - дело добровольное. Граждане Украины, состоящие на консульском учёте, могут голосовать на выборах по месту консульского учёта.
NEW 05.08.13 15:55
я в пятницу поеду в бонн и там спрошу, на счёт срока КУ. Я знаю, это раньше, 10 лет если там не мельдуешься, то автоматически КУ теряется, а как сейчас , то спрошу. в воскресенье напишите мне в личку
NEW 05.08.13 17:00
in Antwort VitaSt 05.08.13 15:55