Login
Помогите!!!
807
16.07.13 19:14
Привет!помогите пожалуйсто! Вчера не смогла вылететь с ребенком в Германию. Объясняют ситуацию: вышла замуж в Германии, родила дочь там. Я гр рф, муж немец. На тот момент у меня был загран паспорт ребенок был вписан там, таким образом мы придет ели в Россию. Находясь тут у меня истек срок паспорта и разрешение на проживание в Германии. Я в посольстве подала документы на воссоединение семьи, мне поставили шенген на месяц, чтобы я уже по приезду в Германию решала свои вопросы там. У ребенка киндеррайзепасс я предполагали что по нему он и вылетит вчера, мне никто не объяснил что ему надо отдельный загран паспорт. Что по какому документы въехал по то де и должен выезжать. Вообщем вопрос если я делаю ей сейчас
русс загран паспорт, то виза ей нужна доя въезда в Германию ? Что ей еще нужно?я уже боюсь всего. Прошу помогите советом, иожет кто сталкивался с этим?(извините за ошибки)
NEW 16.07.13 20:02
зачем ей гражданке Германии виза, если у нее есть киндеррайзепасс для въезда в Германию
in Antwort Goniker 16.07.13 19:14
В ответ на:
Вообщем вопрос если я делаю ей сейчас русс загран паспорт, то виза ей нужна доя въезда в Германию ?
Вообщем вопрос если я делаю ей сейчас русс загран паспорт, то виза ей нужна доя въезда в Германию ?
зачем ей гражданке Германии виза, если у нее есть киндеррайзепасс для въезда в Германию
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 16.07.13 20:05
Ну и что?
В России она только гражданка России.
А почему не внесли данные о ребенке в Ваш новый загранпаспорт?
Этого тоже было бы достаточно для вашего с ней совместного выезда из России. Без отдельного загранпаспорта ребенку не обойтись только в том случае, если ей надо выезжать самостоятельно, без сопровождения хотя бы одного из родителей.
Нет, не нужна.
Она ведь гражданка Германии.
Нужно для чего? Для выезда из России?
Ей нужен российский документ, дающий на это право.
In Antwort auf:
У ребенка киндеррайзепасс
У ребенка киндеррайзепасс
Ну и что?
В России она только гражданка России.
In Antwort auf:
мне никто не объяснил что ему надо отдельный загран паспорт.
мне никто не объяснил что ему надо отдельный загран паспорт.
А почему не внесли данные о ребенке в Ваш новый загранпаспорт?
Этого тоже было бы достаточно для вашего с ней совместного выезда из России. Без отдельного загранпаспорта ребенку не обойтись только в том случае, если ей надо выезжать самостоятельно, без сопровождения хотя бы одного из родителей.
In Antwort auf:
если я делаю ей сейчас русс загран паспорт, то виза ей нужна доя въезда в Германию ?
если я делаю ей сейчас русс загран паспорт, то виза ей нужна доя въезда в Германию ?
Нет, не нужна.
Она ведь гражданка Германии.
In Antwort auf:
Что ей еще нужно?
Что ей еще нужно?
Нужно для чего? Для выезда из России?
Ей нужен российский документ, дающий на это право.
NEW 16.07.13 20:59
in Antwort НЕО81 16.07.13 20:02
Она выезжала не по киндеррайзепассу. Поэтому она выехать по нему не может. Там нет визы для России . Мы выезжали по моему старому загран паспорту у которого истек срок, пока мы были тут. У меня паспорт новый туда не вписывают детей.
NEW 16.07.13 21:02
in Antwort awk0209 16.07.13 20:05
Да для того чтобы выехать ей из России . Что ей нужно? Только загран паспорт и все? Я боюсь что пограничникам еще что то не понравится
NEW 16.07.13 21:27
а по какому же документу тогда она выезжала из Германии?
вы определитесь пожалуйста,что у вас есть и чего вам не хватает
из Германии она выехала имея киндеррайзепас и въехала в РФ будучи вписанной в Ваш загранпаспорт, поэтому и виза ей не нужна была
а теперь у нее росс. документа нету,т.к. "у меня паспорт новый туда не вписывают детей",т.е. ее НЕ хотят выпустить\выехать из РФ без загранпаспорта РФ, а вот в Германию ее впустят,т.к. у нее киндеррайзепас
in Antwort Goniker 16.07.13 20:59
В ответ на:
Она выезжала не по киндеррайзепассу.
Она выезжала не по киндеррайзепассу.
а по какому же документу тогда она выезжала из Германии?
вы определитесь пожалуйста,что у вас есть и чего вам не хватает
из Германии она выехала имея киндеррайзепас и въехала в РФ будучи вписанной в Ваш загранпаспорт, поэтому и виза ей не нужна была
а теперь у нее росс. документа нету,т.к. "у меня паспорт новый туда не вписывают детей",т.е. ее НЕ хотят выпустить\выехать из РФ без загранпаспорта РФ, а вот в Германию ее впустят,т.к. у нее киндеррайзепас
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 16.07.13 23:03
Ну и стоил он того, новый?
Чем Вас 5-ти летний не устроил? Или дочери уже больше 14-ти?
Да.
Бойтесь себе на здоровье. Кто Вам мешает?
Себя надо прежде всего бояться и не нарушать законы РФ. А российским пограничникам до Ваших боязней дела нет.
in Antwort Goniker 16.07.13 21:02
In Antwort auf:
У меня паспорт новый туда не вписывают детей.
У меня паспорт новый туда не вписывают детей.
Ну и стоил он того, новый?
Чем Вас 5-ти летний не устроил? Или дочери уже больше 14-ти?
In Antwort auf:
Только загран паспорт и все?
Только загран паспорт и все?
Да.
In Antwort auf:
Я боюсь что пограничникам еще что то не понравится
Я боюсь что пограничникам еще что то не понравится
Бойтесь себе на здоровье. Кто Вам мешает?
Себя надо прежде всего бояться и не нарушать законы РФ. А российским пограничникам до Ваших боязней дела нет.
NEW 16.07.13 23:39
Как вам уже тут правильно объяснили, ребенку- гражданину РФ для ВЫЕЗДА из РФ нужен российский документ
Поскольку ваш старый паспорт не действителен, нужно делать ей отдельный загран
Из Германии она ВЫЕЗЖАЛА по немецкому документу, а в рФ ВЪЕЗЖАЛА по российскому
Теперь наоборот: ВЫЕЗЖАТЬ из РФ нужно по российскому ( а его нет)
Въезжать в Германию по немецкому
p.s.
Странно, что вы надеялись обойтись ТОЛЬКО немецким документом ребенка
( в котором отсутствует виза и это доказывает, что человек въехал по ИНОМУ документу)
Поскольку ваш старый паспорт не действителен, нужно делать ей отдельный загран
Из Германии она ВЫЕЗЖАЛА по немецкому документу, а в рФ ВЪЕЗЖАЛА по российскому
Теперь наоборот: ВЫЕЗЖАТЬ из РФ нужно по российскому ( а его нет)
Въезжать в Германию по немецкому
p.s.
Странно, что вы надеялись обойтись ТОЛЬКО немецким документом ребенка
( в котором отсутствует виза и это доказывает, что человек въехал по ИНОМУ документу)
ваши байты биты
NEW 17.07.13 00:40
Всё просто. Ребенку надо сделать российский загранпаспорт. Для въезда в Германию виза, разумеется, не нужна, потому что есть немецкое гражданство и Kinderreisepass.
(Нужно ли разрешение от папы ребенка для пересечения российской границы, я не знаю. Для немецкой не нужно.)
(Нужно ли разрешение от папы ребенка для пересечения российской границы, я не знаю. Для немецкой не нужно.)
NEW 17.07.13 17:31
in Antwort Mamuas 17.07.13 00:40
значит ей не каких отметок ставить в ее новом загранпаспорте не надо? а пограничникам на паспортном контроле в аэропорту показывать только загран паспорт? а что доказывает что она может вьехать в германию просто так без визы? свидет-во о рождении или еще что то?
NEW 17.07.13 17:41
Пограничники разные бывают. Вас какие интересуют?
Если российские, то им российский загранпаспорт. Если немецкие, то им немецкий Kinderreisepass. Работникам авиакомпании - оба российский и немецкий.
Еще что-то.
Kinderreisepass называется.
in Antwort Goniker 17.07.13 17:31
In Antwort auf:
а пограничникам на паспортном контроле в аэропорту показывать только загран паспорт?
а пограничникам на паспортном контроле в аэропорту показывать только загран паспорт?
Пограничники разные бывают. Вас какие интересуют?
Если российские, то им российский загранпаспорт. Если немецкие, то им немецкий Kinderreisepass. Работникам авиакомпании - оба российский и немецкий.
In Antwort auf:
а что доказывает что она может вьехать в германию просто так без визы? свидет-во о рождении или еще что то?
а что доказывает что она может вьехать в германию просто так без визы? свидет-во о рождении или еще что то?
Еще что-то.
Kinderreisepass называется.
NEW 17.07.13 18:17
Не надо.
Российским - российский загранпаспорт. Немецким - немецкий паспорт.
?!?! А Kinderreisepass на что?!
in Antwort Goniker 17.07.13 17:31
В ответ на:
значит ей не каких отметок ставить в ее новом загранпаспорте не надо?
значит ей не каких отметок ставить в ее новом загранпаспорте не надо?
Не надо.
В ответ на:
Российским - российский загранпаспорт. Немецким - немецкий паспорт.
В ответ на:
?!?! А Kinderreisepass на что?!
NEW 20.07.13 07:15
in Antwort Goniker 17.07.13 20:08
Сделала ребенку загран паспорт. Завтра попытка номер 2 вылететь. Надеюсь очень что все будет хорошо.
NEW 20.07.13 09:43
in Antwort awk0209 16.07.13 20:05, Zuletzt geändert 20.07.13 09:52 (Аквариум)
Недостаточно информации: если ребенок родилс не в Рф, а в Фрг и при этом отец- немец, ...........то откуда у ребенка граждантсво Рф? по Закону - если ребенок родился за рубежом, то действуют иные правила.
Гражданство рф - отнюдь не автоматическое и требуется в Гк ставить Заявление о приеме в упрощ поядке+ сор+апостиль и т.д ..... ...............Моему
ребенку господин Банников в Консульстве франкфурта отказал в гражданстве России (хотя у меня как у матери, гражданство Рф в наличии
Гражданство рф - отнюдь не автоматическое и требуется в Гк ставить Заявление о приеме в упрощ поядке+ сор+апостиль и т.д ..... ...............Моему
ребенку господин Банников в Консульстве франкфурта отказал в гражданстве России (хотя у меня как у матери, гражданство Рф в наличии
Свобода свободным людям!
NEW 20.07.13 11:37
Откуда у ребенка гражданство РФ, в данном случае никакой роли не играет
Главное - что оно у него есть
И что? Вы считаете эти требования не выполнимыми и не допускаете мысли, что ТС могла это сделать?
И как он обосновал свой отказ?
Вы все доки подготовили для ПРИНЯТИЯ?
in Antwort Аквариум 20.07.13 09:43
В ответ на:
Недостаточно информации: если ребенок родилс не в Рф, а в Фрг и при этом отец- немец, ...........то откуда у ребенка граждантсво Рф?
Недостаточно информации: если ребенок родилс не в Рф, а в Фрг и при этом отец- немец, ...........то откуда у ребенка граждантсво Рф?
Откуда у ребенка гражданство РФ, в данном случае никакой роли не играет
Главное - что оно у него есть
В ответ на:
Гражданство рф - отнюдь не автоматическое и требуется в Гк ставить Заявление о приеме в упрощ поядке+ сор+апостиль и т.д .....
Гражданство рф - отнюдь не автоматическое и требуется в Гк ставить Заявление о приеме в упрощ поядке+ сор+апостиль и т.д .....
И что? Вы считаете эти требования не выполнимыми и не допускаете мысли, что ТС могла это сделать?
В ответ на:
...............Моему
...............Моему
И как он обосновал свой отказ?
Вы все доки подготовили для ПРИНЯТИЯ?
ваши байты биты