Login
Поездка ребенка с гр-вом России без родителей Германия-Россия-Германия
NEW 10.07.13 08:10
Уважаемые знатоки,
очень надеюсь на мудрый совет.
Сын летит со спортивной группой, с тренером в рамках молодежного обмена в Россию и обратно.
Сыну 14 лет, российское гражданство, есть свой российский загранпаспорт, разрешение на пребывание в Германии.
Внутреннего российского паспорта нет.
Может он без родителей с тренером лететь?
Я так понимаю, в Россию-то его впустят. А вот чтобы выпустили, надо разрешение родителей.
1. Надо ли это разрешение у нотариуса оформлять? У российского или можно как-то у немецкого? до консульства уж очень далеко :-(
2. Надо ли разрешение от обоих родителей или достаточно только от меня? Мы разведены и папа ребенка живет в России, трудно будет разрешение добыть :-(
Может, в рамках молодежного обмена это как-то проще можно сделать? Тренер со своей стороны на все готов, только сам толком не знает как. Мой сын у него один в группе без немецкого гражданства.
Спросила на форуме право, но здесь наверное было бы правильнее. Модераторы, простите, если что...
очень надеюсь на мудрый совет.
Сын летит со спортивной группой, с тренером в рамках молодежного обмена в Россию и обратно.
Сыну 14 лет, российское гражданство, есть свой российский загранпаспорт, разрешение на пребывание в Германии.
Внутреннего российского паспорта нет.
Я так понимаю, в Россию-то его впустят. А вот чтобы выпустили, надо разрешение родителей.
1. Надо ли это разрешение у нотариуса оформлять? У российского или можно как-то у немецкого? до консульства уж очень далеко :-(
2. Надо ли разрешение от обоих родителей или достаточно только от меня? Мы разведены и папа ребенка живет в России, трудно будет разрешение добыть :-(
Может, в рамках молодежного обмена это как-то проще можно сделать? Тренер со своей стороны на все готов, только сам толком не знает как. Мой сын у него один в группе без немецкого гражданства.
Спросила на форуме право, но здесь наверное было бы правильнее. Модераторы, простите, если что...
NEW 10.07.13 10:13
Да.
Да.
Только не "Разрешение", а "Согласие".
Все равно, в зависимости от того, что Вам проще: доехать до российского или сделать апостиль и перевод на русский язык после немецкого.
От обоих.
А в чем проблема?
Почта бастует? Или папа может заартачиться и быть против выезда его ребенка из России?
in Antwort Elena_2510 10.07.13 08:10
In Antwort auf:
Да.
In Antwort auf:
Надо ли это разрешение у нотариуса оформлять?
Надо ли это разрешение у нотариуса оформлять?
Да.
Только не "Разрешение", а "Согласие".
In Antwort auf:
У российского или можно как-то у немецкого?
У российского или можно как-то у немецкого?
Все равно, в зависимости от того, что Вам проще: доехать до российского или сделать апостиль и перевод на русский язык после немецкого.
In Antwort auf:
Надо ли разрешение от обоих родителей или достаточно только от меня?
Надо ли разрешение от обоих родителей или достаточно только от меня?
От обоих.
In Antwort auf:
папа ребенка живет в России, трудно будет разрешение добыть
папа ребенка живет в России, трудно будет разрешение добыть
А в чем проблема?
Почта бастует? Или папа может заартачиться и быть против выезда его ребенка из России?
NEW 10.07.13 11:26
in Antwort awk0209 10.07.13 10:13
Это мне во Франкфурт 700 км туда-сюда, куча времени ((( От папы надо еще ((( Просить снова (((
Kакой кошмар..
Kакой кошмар..
NEW 10.07.13 11:48
in Antwort Elena_2510 10.07.13 11:26
NEW 11.07.13 00:32
В российское консульство: к нотариусу / за апостилем.
in Antwort awk0209 10.07.13 11:48
В ответ на:
Это мне во Франкфурт 700 км туда-сюда
Зачем?
Зачем?
В российское консульство: к нотариусу / за апостилем.
NEW 11.07.13 00:55
in Antwort Elena_2510 11.07.13 00:32
Не,не.
Вам 2 варианта указали.Или российский нотариус ( он далеко,не выход),или обычный ,ближайший немецкий -а потом перевод на русский.Кто то на форуме у немецкого нотариуса на русском написал согласие- может исключение,но прошло.
От папы тоже надо.
Может получится у Вас его найти,и пусть он напишет сразу согласие на несколько лет.
В ответ на:
доехать до российского или сделать апостиль и перевод на русский язык после немецкого.
доехать до российского или сделать апостиль и перевод на русский язык после немецкого.
Вам 2 варианта указали.Или российский нотариус ( он далеко,не выход),или обычный ,ближайший немецкий -а потом перевод на русский.Кто то на форуме у немецкого нотариуса на русском написал согласие- может исключение,но прошло.
От папы тоже надо.

Если начнешь осуждать людей, у тебя не останется времени, чтобы любить их.
NEW 11.07.13 08:57
Спортивная группа - это немецкие дети(школьники, студенты)?
В ответ на:
Сын летит со спортивной группой
Сын летит со спортивной группой
Спортивная группа - это немецкие дети(школьники, студенты)?
NEW 11.07.13 09:22
А апостиль?! Чтобы апостиль поставить, надо куда обращаться?
in Antwort mattina 11.07.13 00:55
В ответ на:
ближайший немецкий -а потом перевод на русский.
ближайший немецкий -а потом перевод на русский.
А апостиль?! Чтобы апостиль поставить, надо куда обращаться?
NEW 11.07.13 09:24
Я думала, что апостиль тоже в консульстве ставят. Теперь понимаю, что я что-то неправильно понимала
in Antwort awk0209 10.07.13 11:48, Zuletzt geändert 11.07.13 09:25 (Elena_2510)
В ответ на:
Зачем?
Зачем?
Я думала, что апостиль тоже в консульстве ставят. Теперь понимаю, что я что-то неправильно понимала

NEW 11.07.13 09:29
in Antwort Wächter 11.07.13 08:57
Да, спортивная группа - это молодежный спортивный ферайн, тренер и 13-18-летние дети, школьники. Они летят в Россию в рамках молодежного обмена. У тренера есть официальные списки. Но все остальные дети (кроме моего) граждане Германии и с ними тренеру все понятно, какие им документы оформлять. А с моим вот заморочки...

NEW 11.07.13 09:41
in Antwort Elena_2510 11.07.13 09:24
NEW 12.07.13 17:04
in Antwort Elena_2510 11.07.13 09:29
NEW 13.07.13 08:23
Девушка, не верьте первым встречным )
Наличие ВНЖ в другой стране и есть "разрешение на выезд" , как факт.
Напишите емайл или позвоните в Погранслужбы российского аэропорта для уверенности.
ПС каким спортом занимаются?
Напишите емайл или позвоните в Погранслужбы российского аэропорта для уверенности.
ПС каким спортом занимаются?
NEW 13.07.13 17:29
Наличие чужого ВНЖ, чужой "другой страны" в российском загранпаспорте это для российских властей никакое не "разрешение на выезд".
Разрешением на выезд из РФ гражданина РФ является действующий российский загранпаспорт и нотариально заверенное согласие обоих родителей на самостоятельный выезд за границу РФ несовершеннолетнего гражданина РФ.
in Antwort BVVB 13.07.13 08:23
In Antwort auf:
Наличие чужого ВНЖ, чужой "другой страны" в российском загранпаспорте это для российских властей никакое не "разрешение на выезд".
Разрешением на выезд из РФ гражданина РФ является действующий российский загранпаспорт и нотариально заверенное согласие обоих родителей на самостоятельный выезд за границу РФ несовершеннолетнего гражданина РФ.
NEW 13.07.13 18:04
in Antwort awk0209 13.07.13 17:29, Zuletzt geändert 13.07.13 18:05 (BVVB)
А если оба родителя граждане Германии , то тогда их ребенка из РФ не вырастят ?
А с немцев будут требовать норариальное заведение , что они не против , чтобы ребенок к ним приехал ?
Я все-же настойчиво рекомендую позвонить в Погранслужбы РФ.
Так как само наличие ВНЖ в другой стране уже подразумевает, что оба родителя были согласны , не толко на выезд, но и проживание в другой стране.
А с немцев будут требовать норариальное заведение , что они не против , чтобы ребенок к ним приехал ?
Я все-же настойчиво рекомендую позвонить в Погранслужбы РФ.
Так как само наличие ВНЖ в другой стране уже подразумевает, что оба родителя были согласны , не толко на выезд, но и проживание в другой стране.
NEW 13.07.13 18:49
А их несовершеннолетний ребенок чей гражданин? РФ?
Если да, то для самостоятельного выезда из РФ ему тоже требуется нотариально заверенное согласие его обоих иностранных родителей.
Кто что "подразумевает" не имеет никакого значения.
Погранслужба РФ руководствуется служебной инструкцией и требованиями ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", а не "подразумеваниями".
Тема этой ветки только о поездке ребенка, а не о его проживании "в другой стране".
in Antwort BVVB 13.07.13 18:04
In Antwort auf:
А их несовершеннолетний ребенок чей гражданин? РФ?
Если да, то для самостоятельного выезда из РФ ему тоже требуется нотариально заверенное согласие его обоих иностранных родителей.
In Antwort auf:
само наличие ВНЖ в другой стране уже подразумевает, что оба родителя были согласны
само наличие ВНЖ в другой стране уже подразумевает, что оба родителя были согласны
Кто что "подразумевает" не имеет никакого значения.
Погранслужба РФ руководствуется служебной инструкцией и требованиями ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", а не "подразумеваниями".
In Antwort auf:
не толко на выезд, но и проживание в другой стране.
не толко на выезд, но и проживание в другой стране.
Тема этой ветки только о поездке ребенка, а не о его проживании "в другой стране".
NEW 13.07.13 21:01
in Antwort awk0209 13.07.13 18:49, Zuletzt geändert 13.07.13 21:07 (BVVB)
В "вашем законе" нет ни одного слова про РФ-детей у которых есть ВНЖ в других государствах .
Пока вас не приняли в модераторы , не надо указывать кому и что делать.
Я дал совё мнение изначально не педполагающее диспутов .
Просто узнать от Погранслужб, желательно письменно , чтобы не бегать по нотариусам.
И остаюсь при своем мнении, что ребенка проживающего в другой стране на постоянной основе со своими родителями , пограничники не могут задержать потому что , якобы родители против чтобы ребенок выехал по месту жительства.
В ответ на:
Просто узнать от Погранслужб, желательно письменно , чтобы не бегать по нотариусам.
И остаюсь при своем мнении, что ребенка проживающего в другой стране на постоянной основе со своими родителями , пограничники не могут задержать потому что , якобы родители против чтобы ребенок выехал по месту жительства.
NEW 13.07.13 23:06
В том законе, который не "наш" и не "ваш", а все той же РФ есть слова о несовершеннолетних гражданах РФ. Обо всех. Без разбору на тех, "у которых есть ВНЖ в других государствах" и на тех, у которых никаких ВНЖ ни в каких государствах нету.
Где Вы увидели "указание" кому и что делать?
Вы дали его в открытом публичном форуме, который по природе своей изначально предполагает не то что диспуты, а даже и дискуссии.
Это всего лишь Ваше мнение. Не более того.
Даже если оно о пограничниках и ребенках вообще, а не о российских пограничниках и несовершеннолетних гражданах РФ, в частности.
in Antwort BVVB 13.07.13 21:01
In Antwort auf:
В "вашем законе" нет ни одного слова про РФ-детей у которых есть ВНЖ в других государствах .
В том законе, который не "наш" и не "ваш", а все той же РФ есть слова о несовершеннолетних гражданах РФ. Обо всех. Без разбору на тех, "у которых есть ВНЖ в других государствах" и на тех, у которых никаких ВНЖ ни в каких государствах нету.
In Antwort auf:
Где Вы увидели "указание" кому и что делать?
In Antwort auf:
Вы дали его в открытом публичном форуме, который по природе своей изначально предполагает не то что диспуты, а даже и дискуссии.

In Antwort auf:
ребенка проживающего в другой стране на постоянной основе со своими родителями , пограничники не могут задержать потому что , якобы родители против чтобы ребенок выехал по месту жительства.
ребенка проживающего в другой стране на постоянной основе со своими родителями , пограничники не могут задержать потому что , якобы родители против чтобы ребенок выехал по месту жительства.
Это всего лишь Ваше мнение. Не более того.
Даже если оно о пограничниках и ребенках вообще, а не о российских пограничниках и несовершеннолетних гражданах РФ, в частности.
NEW 13.07.13 23:33 

Если у ребенка есть ВНЖ в другой стране, ему не требуется разрешение на выез.
Но я , опять-же, не настаиваю и предлагаю обратиться в Погрнслужбы и поставить на этом точку.
in Antwort awk0209 13.07.13 23:06
В ответ на:
нетУ
дЯревьня нетУ

Если у ребенка есть ВНЖ в другой стране, ему не требуется разрешение на выез.
Но я , опять-же, не настаиваю и предлагаю обратиться в Погрнслужбы и поставить на этом точку.
14.07.13 11:19
Какая там дЯревьня!
Село. Колхозное. Как щяс помню...
Ваше предложение принято, не волнуйтесь.
Принимайте молчание за знак согласия.
in Antwort BVVB 13.07.13 23:33
In Antwort auf:
дЯревьня
дЯревьня
Какая там дЯревьня!
Село. Колхозное. Как щяс помню...
In Antwort auf:
предлагаю обратиться в Погрнслужбы
предлагаю обратиться в Погрнслужбы
Ваше предложение принято, не волнуйтесь.
Принимайте молчание за знак согласия.