Вход на сайт
Будет ли штраф за просроченный загранпаспорт РФ?
NEW 09.07.13 21:07
Подскажите, пожалуйста. У моего мужа срок действия загранпаспорта заканчивается 12 августа 2013 года. Будут ли штрафы, если он заявится на изготовление нового заграна, скажем в октябре? То есть где-то через два месяца после истечения срока. И в каком размере возможен штраф? Заранее спасибо.

NEW 09.07.13 21:20
а кроме паспортта Рф у него ешё какой-нибудъ паспорт естъ ?
В ответ на:
Будут ли штрафы, если он заявится на изготовление нового заграна, скажем в октябре?
Будут ли штрафы, если он заявится на изготовление нового заграна, скажем в октябре?
а кроме паспортта Рф у него ешё какой-нибудъ паспорт естъ ?

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 10.07.13 09:59
в ответ lish1211 10.07.13 08:40
Вам вероятней всего придётся пройти проверку наличия гражданства, лучше сразу заполнить заявление, чтобы если повезёт можно было в тот же день сдать и документы на паспорт. Проверка гражданства стоит 48,50 евр. Совершенно бассмысвенная процедура. Своего рода штраф и пополнение госказны.
NEW 10.07.13 17:30
ага..сейчас. У родственника такая же сит. Паспорт заканчивается 18 июля (паспорт был в АБХ, не могли получит, не отдавали, знаю незаконно, но тем не менее) , термин в консульсве ФнМ на подачу док-тов на продление дали на 11 сент.
+ 3 мес. обработки.

NEW 10.07.13 21:00
в ответ nata.win 10.07.13 17:30
Тут варианта 2 :
1. ехать в К-во без терммина
Офиц. Консулство Ляйпцига- принимает граждан и бЕЗ термина,в т.ч. и ДРУГИХ КОНС ОКРУГОВ !
У меня знакомые из Баварии ездили в Лейпциг
2 способ : обратится частые бюро, типа "Алъфа" (у них договоренностъ с КонсуЛством)
берут частные фирмы правда дорого , но термина не нужно
ГЛАВНОЕ : подать доки на паспорт "ДО" истеч срока,неважно где в К-ве в Франкфурте или в мелкой фирмы (зараб-й profit на паспортах)
1. ехать в К-во без терммина
Офиц. Консулство Ляйпцига- принимает граждан и бЕЗ термина,в т.ч. и ДРУГИХ КОНС ОКРУГОВ !
У меня знакомые из Баварии ездили в Лейпциг
2 способ : обратится частые бюро, типа "Алъфа" (у них договоренностъ с КонсуЛством)
берут частные фирмы правда дорого , но термина не нужно
ГЛАВНОЕ : подать доки на паспорт "ДО" истеч срока,неважно где в К-ве в Франкфурте или в мелкой фирмы (зараб-й profit на паспортах)
Свобода свободным людям!
NEW 10.07.13 21:34
Я так поняла - что Бонн и тд
- "перегружены"
А Лейпциг - "недогружен" (в Саксонии живет в 3-4 раза мен-ше россиян, вот и нет о4ередей)
Я не агитирую : на сайте ГК Мюнхена - вполне офиц написано
- кто без термина , езжайте в Лейпциг (загляните на сайт !)
- "перегружены"
А Лейпциг - "недогружен" (в Саксонии живет в 3-4 раза мен-ше россиян, вот и нет о4ередей)
В ответ на:
кто агитирует туда ехать.
кто агитирует туда ехать.
Я не агитирую : на сайте ГК Мюнхена - вполне офиц написано
- кто без термина , езжайте в Лейпциг (загляните на сайт !)
Свобода свободным людям!
NEW 10.07.13 21:42
А, и это, видимо придётся пройти процедуру установления наличия гражданства, что само по себе равносильно нехилому штрафу.....по крайней мере так было до недавнего времени....или я ошибаюсь??
в ответ tom4ik 09.07.13 21:32
В ответ на:
.. ну и какие штрафы... кроме как визу в Россию в немецкий паспорт не поставят
.. ну и какие штрафы... кроме как визу в Россию в немецкий паспорт не поставят
А, и это, видимо придётся пройти процедуру установления наличия гражданства, что само по себе равносильно нехилому штрафу.....по крайней мере так было до недавнего времени....или я ошибаюсь??
NEW 10.07.13 21:59
Жутко долго и бюрократично
Причем само же Консулъство РФ - НЕУМЕЛОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ РАБОТЫ виновато в той ситуации,что у десятков тысяч россиян просрочены в ФРГ загранпаспорта:
-срок ожидания более 3-4-5 мес !
Словно мы живем не в эру комПютеров, а древних клавишных печатных машинок
В ГК РФ - в окошке : на полном серьезе требуют приносиТъ с собой конверт,марку,ножницы,клей (фото клеить).
И не признают кредитные карты masterCard, Visa, American Express
в ответ Affektor 10.07.13 21:42
В ответ на:
процедуру установления наличия гражданства,
процедуру установления наличия гражданства,
Жутко долго и бюрократично
Причем само же Консулъство РФ - НЕУМЕЛОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ РАБОТЫ виновато в той ситуации,что у десятков тысяч россиян просрочены в ФРГ загранпаспорта:
-срок ожидания более 3-4-5 мес !
Словно мы живем не в эру комПютеров, а древних клавишных печатных машинок
В ГК РФ - в окошке : на полном серьезе требуют приносиТъ с собой конверт,марку,ножницы,клей (фото клеить).
И не признают кредитные карты masterCard, Visa, American Express
Свобода свободным людям!