Login
Вопросы по гражданству ребенку
NEW 20.06.13 22:29
in Antwort steta11 20.06.13 18:11
спросите у нотариуса, который вам подпись заверит
NEW 21.06.13 17:27
in Antwort Уся 21.06.13 11:51
зависит, гражданин какой он страны, тот нотариус и завряет.
21.06.13 18:38
Поясните свою мысль, пожалуйста.... как ее понимать?
Немецкий нотариус не заверяет подписи неграждан Германии?
in Antwort alika655 21.06.13 17:27
В ответ на:
Поясните свою мысль, пожалуйста.... как ее понимать?
ваши байты биты
NEW 21.06.13 21:46
in Antwort Piranja 21.06.13 18:38
я имела ввиду, что, если заверит российский нотариус, то на документ не поставят немецкий апостиль. И, наверное, папам-гражданам Рф не нужен апостиль на этот документ вообще. Или я ошибаюсь?
NEW 21.06.13 21:48
я имела ввиду, если документ составлен на русском языке.
in Antwort Piranja 21.06.13 18:38
В ответ на:
NEW 21.06.13 22:15
без разницы,на каком языке
немецкий нотариус заверяет подпись (кому она принадлежит)
Насчет текста он не заморачивается
in Antwort alika655 21.06.13 21:48
В ответ на:
без разницы,на каком языке
немецкий нотариус заверяет подпись (кому она принадлежит)
Насчет текста он не заморачивается
ваши байты биты
NEW 21.06.13 22:17
in Antwort Piranja 21.06.13 22:15
а в посольстве ох как будут о тексте заморачиваться.
NEW 21.06.13 22:18
Если российский нотариус заверяет,то апостиль никакой просто не нужен
Если оба родителя граждане РФ, то от папы кроме документа, подтверждающего его россйское гражданство,ничего не нужно - мама заполнит сама заявление
Если мне память не изменяет,папина подпись нигде не нужна была
in Antwort alika655 21.06.13 21:46
В ответ на:
я имела ввиду, что, если заверит российский нотариус, то на документ не поставят немецкий апостиль. И, наверное, папам-гражданам Рф не нужен апостиль на этот документ вообще. Или я ошибаюсь?
Если российский нотариус заверяет,то апостиль никакой просто не нужен
Если оба родителя граждане РФ, то от папы кроме документа, подтверждающего его россйское гражданство,ничего не нужно - мама заполнит сама заявление
Если мне память не изменяет,папина подпись нигде не нужна была
ваши байты биты
NEW 22.06.13 22:23
in Antwort Irochka555 21.05.13 20:48
Скажите, когда Вы оформляли гражданство ребенку, то сколько платили сборов и за что? на сайте сначала была информация 48, евро за сбор, а сейчас 75 стоит. Платили ли Вы за услуги отдла агражданства, если Да, то сколько. И вообще сколько все это обходится,если не считать сумму за перевод документов на русский. Спасибо.
NEW 22.06.13 22:31
Я считаю наши расходы, и за сбор консульства, за вписание в паспорт, за заверку док-ов нотариусов в посольстве выходит около 250 евро, а у вас 167,... не понимаю, почему у нас так много затребовали. вы не помните, сколько листов документов Вы заверили у нотар. в консульстве? каждый лист примерно 20 евро стоит. Или Ваша сумма 167 без этих заверенных документов?
in Antwort mmusia 18.06.13 15:59
В ответ на:
За все документы заплатили 167,50 Евро.
За все документы заплатили 167,50 Евро.
Я считаю наши расходы, и за сбор консульства, за вписание в паспорт, за заверку док-ов нотариусов в посольстве выходит около 250 евро, а у вас 167,... не понимаю, почему у нас так много затребовали. вы не помните, сколько листов документов Вы заверили у нотар. в консульстве? каждый лист примерно 20 евро стоит. Или Ваша сумма 167 без этих заверенных документов?
NEW 23.06.13 12:24
in Antwort alika655 22.06.13 22:31
У нас получилось так свидетельствование подлинности подписи отца-10евро,оформление заявления о приеме в гражданство-75 евро,внесение изменений в загранпаспорт-7,5 евро,нотариальное заверение перевода 18,75 евро за страницу,у нас было 4. Общая сумма-167,50 евро
NEW 23.06.13 15:43
О, вспомнила - я на согласие папы апостиль ставила. 15 евро, кажется. Так в посольстве на меня посмотрели, как на умалишенную и сказали, что этого делать не надо было (хотя на сайте стояло, что надо.)
in Antwort alika655 20.06.13 16:18
В ответ на:
еще заморочку придумали- письменное согласие мужа, заверенное у немецкого нотариуса, да еще и с апостилем!
еще заморочку придумали- письменное согласие мужа, заверенное у немецкого нотариуса, да еще и с апостилем!
О, вспомнила - я на согласие папы апостиль ставила. 15 евро, кажется. Так в посольстве на меня посмотрели, как на умалишенную и сказали, что этого делать не надо было (хотя на сайте стояло, что надо.)
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 24.06.13 01:25
in Antwort alika655 22.06.13 22:23
я по памяти напишу, в документы лень заглядывать:
1. переводы документов и апостилей можно делать самому! я делала переводы док-в и апостилей на одном листе, заверение перевода в окне 4 "Нотариат" стоит ок. 19 евро за страницу, у меня, кажется, было 6 переводов
2. при подаче документов на гражданство платишь 75 евро евро
3 на всякий случай: решение о принятие в гражданство ребенка ждать 2 недели!!!! может мне так "повезло", говорят, что когда много документов в обороте они так делают и когда муж - иностранец
в общем, помимо сборов можно еще приплюсовать мининмум 3 поездки в консульство: - заверение переводов и подача документов на гражданство (если все документы правильно собраны и в переводах нет ошибок, и удалось получить 2 термина в один день)
- подтверждение гражданства и подача документов на паспорт
- через неделю забирать паспорт
дурдом в общем!
1. переводы документов и апостилей можно делать самому! я делала переводы док-в и апостилей на одном листе, заверение перевода в окне 4 "Нотариат" стоит ок. 19 евро за страницу, у меня, кажется, было 6 переводов
2. при подаче документов на гражданство платишь 75 евро евро
3 на всякий случай: решение о принятие в гражданство ребенка ждать 2 недели!!!! может мне так "повезло", говорят, что когда много документов в обороте они так делают и когда муж - иностранец
в общем, помимо сборов можно еще приплюсовать мининмум 3 поездки в консульство: - заверение переводов и подача документов на гражданство (если все документы правильно собраны и в переводах нет ошибок, и удалось получить 2 термина в один день)
- подтверждение гражданства и подача документов на паспорт
- через неделю забирать паспорт
дурдом в общем!
NEW 24.06.13 11:15
in Antwort Irochka555 24.06.13 01:25
Спасибо Вам за подробный ответ
Вы пишите, чти консульский сбор 75 евро,то они в окне гражданство выдают справку, что документы приняли, и посылают оплатить? Вы помните, в этой спарвке, что надо оплатить консульский сбор 75 Еро, была ли еще какая -нибудь сумма к оплате о дополнительных расходах на Вас? У меня еще стоит сумма около 30 евро непонятно за что, они мне не обьяснили и не предупридили об этой сумме, а просто дали к оплате. Если, не трудно посмотрите, пожалуйста? На сайте я не нашла никакой информации о долонительных суммах, там четко стоит взнос 75 евро и 7,5 за внесение в паспорт.

Вы пишите, чти консульский сбор 75 евро,то они в окне гражданство выдают справку, что документы приняли, и посылают оплатить? Вы помните, в этой спарвке, что надо оплатить консульский сбор 75 Еро, была ли еще какая -нибудь сумма к оплате о дополнительных расходах на Вас? У меня еще стоит сумма около 30 евро непонятно за что, они мне не обьяснили и не предупридили об этой сумме, а просто дали к оплате. Если, не трудно посмотрите, пожалуйста? На сайте я не нашла никакой информации о долонительных суммах, там четко стоит взнос 75 евро и 7,5 за внесение в паспорт.
NEW 24.06.13 22:02
in Antwort alika655 24.06.13 11:15
сначала посылают оплатить сбор, потом дают справку

посмотрела: платила только 75 евро, даже не могу предположить за что еще 30.....

посмотрела: платила только 75 евро, даже не могу предположить за что еще 30.....
NEW 29.06.13 17:50
in Antwort Irochka555 24.06.13 22:02
спасиба за ответ 
а вот мне приписали эту непонятную сумму, надеюсь получу вразумительный ответ у работников посольстава, или у главного.

а вот мне приписали эту непонятную сумму, надеюсь получу вразумительный ответ у работников посольстава, или у главного.