Кто смог выйти из гражданства РФ в 2004 году?
Родственники в России - аргумент.Но ведь люди разъезжают и по другим странам, и,если в семье русский и немецкий паспорта,значит все поездки тормозятся о визы.Хорошо еще,если можно вызволить визу по-почте, но многие,очень многие страны,жаждут видеть наши физиономии у себя в консульстве.А ведь не все живут рядом с консульствами тех стран,куда едут.
Я ни разу не въезжала в Россию по русскому паспорту без проблем.Приятно слышать каждый раз:мы Вас по этому паспорту впустим,но не выпустим. А развлекаться все время отпуска в ОВИРе - много ли радости.Не лучше ли провести это время с родственниками.
Бонн. В гробу я видела это консульство, и в белых тапочках.Ненавижу.А Россию я люблю всем сердцам, и пусть поганое консульство не мешает этой любви.
А еще, если у Вас СЫНОВЬЯ, а выходить всем вместо дешевле, то Вы выбираете что?
Я лично выбрала возможность с моими сыновьями без страха ездить в Россию и продолжать ее любить.
В ответ на:Понятно, что это бред какой-то и так не должно было бы быть, но русские тоже хотят денежки на этом заработать, ведь выход из гражданства денег стоит, вот и придумали эту ерунду.
Зря Вы так на соотечественников наезжаете. Они, конечно, хотят заработать, но то, что для получения немецкого граждатства о русского отказываться надо, не они придумали, - ето идея заграничная
А я с удовольствием проголосую против всяких неприятных партий и против Роланда Коха, получив немецкое гражданство.Также приятно ощутить, что даже при перелете из США в Канаду с немецким паспортом не надо делать визу. При этом совершенно нет необходимости переставать себя ощущать русской.Разве паспорт определяет суть человека.Не все ли равно - немецкий,русский - лишь бы удобно было.Хорошо бы оба - да, не разрешили.
В ответ на:Разве паспорт определяет суть человека.Не все ли равно - немецкий,русский - лишь бы удобно было
Красиво сказано! По-моему, прекрасная тема для дискуссионного клуба (а то они там одно и то же мусолят...). Надо бы открыть там ветку - тема обещает быть интересной.
приватизирована квартира ( или доля в приватизазии ) ?
Я так понимаю ,что это влеч╦т за собой выплату налогов за приватизацию и следовательно задолженность
перед государством. Или я ч╦-то накручиваю ?
я имею двойное гражданство-поетому я етого и не знала ничего.
Ну слава богу, одной проблемой меньше- не надА ниоткуда выходить

Получила долгожданный русский загранпаспортик,

сколько я намучилась, хотев получить его без термина

А с терминами пойдет еше, вообсчем то все быстро прошло в Бонне.
И создал бог женщину... Существо получилось вредное, но забавное
и приятное на ощупь.
В ответ на:Когда вы получали справку о задолженности из налоговой ,была ли у вас там на этот момент приватизирована квартира ( или доля в приватизазии ) ? Я так понимаю ,что это влеч╦т за собой выплату налогов за приватизацию и следовательно задолженность перед государством. Или я ч╦-то накручиваю ?
да, Вы действительно несколько накручиваете. Наличие приватизированой квартиры или другой собственности в РФ не ведет (автоматически) к налоговой задолженности. В момент получения справки у Вас не должно быть налоговой задолженности в только в прошлом и настоящем. Если есть - заплатите.
Охи-вздохи о том, как это дорого, долго, неприятно, и т.д. всем хорошо понятны, но не несут с собой ничего полезного и конструктивного.
Давайте, пожалуйста, обсуждать конкретные вопросы решение которых поможет нам и дригим участникам форума ускорить и упростить эту сложную, долгую и дорогую процедуру.
Спасибо
Мне кажется, что такие процедуры, такие как : снятие с учета там и постановка на учет в консульстве, получение справки из налоговой, переводы требуемых документов или возможно необходимая замена паспорта все называют подготовительными.
И только с момента сдачи документов в консульство и получения подтверждения зарегистрированного заявления начинают отсчет времени.