русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Как можно заверить немецкий паспорт, кроме Украинского Консульства в Германии?

151  
krasava2012 постоялец31.05.13 08:32
krasava2012
NEW 31.05.13 08:32 
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Очень нужен ваш совет! Я получила EB по новому закону теперь оформляю документы на выезд, в этой связи у меня вопрос: Я живу в Украине, в ОВИРЕ чтобы поставить штамп ПМЖ потребовали от моей мамы, которая живет в Германии и имеет немецкое гражданство ( 4 параграф), заверить в украинском консульстве ее немецкий паспорт. А так как ее украинский паспорт оказался просроченным, там отказались его заверять пока она не оформит украинский паспорт. Это просто займет много времени, т.к. мама меняла фамилию. В консульстве маме неофициально посоветовали заверить ее паспорт у немецкого нотариуса и поставить на него апостиль. А затем переслать его мне и чтобы я легализировала этот документ. Вопрос: будет ли принят этот документ в украинском ОВИРЕ? Я просто уже не знаю к кому обращаться с этим вопросом, в ОВИРЕ вообще очень неохотно делятся информацией(( А время то идет .... и штамп этот делают 3 месяца! А у меня дочка школьница - хотелось бы успеть к началу учебного года.
gendy Dinosaur31.05.13 08:52
gendy
NEW 31.05.13 08:52 
in Antwort krasava2012 31.05.13 08:32
В ответ на:
Я живу в Украине, в ОВИРЕ чтобы поставить штамп ПМЖ потребовали от моей мамы, которая живет в Германии и имеет немецкое гражданство ( 4 параграф), заверить в украинском консульстве ее немецкий паспорт.

а зачем он нужен? еслои для того чтобы не оформлять отсутствие претензий, то может лучше их оформить?
В ответ на:
А так как ее украинский паспорт оказался просроченным, там отказались его заверять пока она не оформит украинский паспорт.

это они загнули. для заверения копии никаких документов , кроме конечно заверяемых предьявлять не нужно
В ответ на:
. В консульстве маме неофициально посоветовали заверить ее паспорт у немецкого нотариуса и поставить на него апостиль.

можно и так
В ответ на:
А затем переслать его мне и чтобы я легализировала этот документ.

легализацию отменили нескольок лет назад, к тому же легализовать документ можно было только в украинском консульстве по месту заверения копии, а вы где собирались его легализовать?
В ответ на:
. Вопрос: будет ли принят этот документ в украинском ОВИРЕ? Я просто уже не знаю к кому обращаться с этим вопросом, в ОВИРЕ вообще очень неохотно делятся информацией((

кто же знает какое у них будет настроение. вы принесёте вполне законную апостилированную копию и будете им доказывать, что легализация не нужна

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

krasava2012 постоялец31.05.13 10:22
krasava2012
NEW 31.05.13 10:22 
in Antwort gendy 31.05.13 08:52
Спасибо за быстрый ответ)) Может маме лучше написать заявление на отсутствие претензий и заверить его у нотариуса, поставив на него апостиль - а затем я переведу его и заверю перевод у нотариуса. Я правильно Вас поняла? Просто в этом вопросе полная неразбериха - в ОВИРЕ даже не объясняют толком что нужно для оформления ПМЖ
  awk0209 коренной житель31.05.13 10:45
NEW 31.05.13 10:45 
in Antwort krasava2012 31.05.13 10:22
In Antwort auf:
Может маме лучше написать заявление на отсутствие претензий и заверить его у нотариуса, поставив на него апостиль - а затем я переведу его и заверю перевод у нотариуса.

Можно конечно написать все, что угодно. Но разве Ваша мама не оформляла свой выезд из Украины на ПМЖ в Германию?
Кроме того, если она не выходила из гражданства Украины, то требовать от не какие либо иностранные документы никакие ОВИРы (таких в Украине нет. Вы, очевидно так, называете территориальное подразделение ДМС?) не вправе.
krasava2012 постоялец31.05.13 10:57
krasava2012
NEW 31.05.13 10:57 
in Antwort awk0209 31.05.13 10:45
Конечно мама оформляла ПМЖ. И насколько я знаю, то у нее еще осталось украинское гражданство. Но именно так сказали мне в ОВИРЕ : от мамы нужен немецкий паспорт ( копия) заверенная украинским консульством. Более подробно узнать больше мне не удалось - такое впечатление что это все тайны за семью печатями... Просто как выяснилось, на украинских чиновников слово ПМЖ действует волшебным образом - в ответ грубость и хамство (( И полное нежелание объяснить и помочь человеку в этой ситуации... Я просто уже в отчаянии....
  awk0209 коренной житель31.05.13 11:55
31.05.13 11:55 
in Antwort krasava2012 31.05.13 10:57
In Antwort auf:
Но именно так сказали мне в ОВИРЕ

Сказать тоже можно все, что угодно. Слово к делу не пришьешь. (с) Пусть напишут.
Направте им письменный запрос зачем им понадобился иностранный паспорт гражданки Украины постоянно проживающей за границей Украины. И приложите к своему запросу копию страницы маминого паспорта со штампом "Постійне проживання Німеччина".