Login
Вопросы по гражданству ребенку
NEW 16.05.13 16:20
in Antwort mmusia 16.05.13 15:45
ну там же в анкете русским языком написано:
" укажите место учебы/ работы РЕБЕНКА"
я писала школу и ее адрес
если ребенок дошкольник, то писать " временно не учится" и домашний адрес ваш
" укажите место учебы/ работы РЕБЕНКА"
я писала школу и ее адрес
если ребенок дошкольник, то писать " временно не учится" и домашний адрес ваш
ваши байты биты
NEW 16.05.13 16:55
in Antwort mmusia 16.05.13 15:45
у меня заполнилось и на родителя и на ребенка - временно не цчится/не работает. В Германии я не работала, а из России не стала места работы перечислять. Получилось 2 графы заполнено в разделе 15
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_271341.png
NEW 16.05.13 17:32
in Antwort aamka 07.05.13 17:44
подскажите пожалуйста, каков сбор за оформление гражданства ребенку (без расходов на нотариуса)? 37.5 евро Вы ведь заплатили нотариусу, верно?
на сайте консульства стоит:
Оформление заявления о приеме в гражданство Российской Федерации в общем и упрощенном порядке - 70 евро
на сайте консульства стоит:
Оформление заявления о приеме в гражданство Российской Федерации в общем и упрощенном порядке - 70 евро
NEW 16.05.13 17:36
in Antwort Е.В. 16.05.13 17:32
NEW 16.05.13 17:49
in Antwort Piranja 16.05.13 17:36
Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке ребенка, являющегося иностранным гражданином, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации
NEW 16.05.13 20:52
in Antwort Е.В. 16.05.13 17:49
Я нисколько не платила, мы оба россияне, оформление гражданства по рождению
NEW 16.05.13 22:15
in Antwort aamka 16.05.13 20:52, Zuletzt geändert 16.05.13 22:17 (Asyulya)
Скажите, а что означает вот эта информация на сайте Бонна
[/цитата]Для получения загранпаспорта ребенка заявителю необходимо лично прибыть в Генеральное консульство, имея при себе старый российский загранпаспорт ребенка (если есть). Предварительная запись необязятельна. В случае наличия внутреннего паспорта ребенка рекомендуется также взять его с собой для проставления в него отметки о выдаче нового загранпаспорта.[цитата]
Если предварительная запись необязательна, зачем термин нужен, если на 5 лет делаешь паспорт ребенку, или он все-таки нужен?
[/цитата]Для получения загранпаспорта ребенка заявителю необходимо лично прибыть в Генеральное консульство, имея при себе старый российский загранпаспорт ребенка (если есть). Предварительная запись необязятельна. В случае наличия внутреннего паспорта ребенка рекомендуется также взять его с собой для проставления в него отметки о выдаче нового загранпаспорта.[цитата]
Если предварительная запись необязательна, зачем термин нужен, если на 5 лет делаешь паспорт ребенку, или он все-таки нужен?
18.05.13 12:19
как нисколько? а услуги нотариуса, подтверждение перевода - 18,70 по-моему.
Был в пятницу тоже в Бонне, забрал новый пас в КГ 2, вписал(вклеил), уже ранее вписанного ребёнка, в новый пас(5 лет). и пошёл оформлять гражданство второму (9 мес) ребетёнку. И тут началось самое интересное.... А началось всё с того что нотар не захотел был признать написание имени нашего реб. на нем. манер в переводе на русский, т.е реб. KYRILL в переводе был КИРИЛЛ соответственно! после некоторых дискуссий с нотаром он всё таки пошёл на уступок и всё подтвердил, пошёл оплатил, занял в другое окно, отдал доки и стал ждать, через какое то время подзывают к окну и начинают мне втирать что они не смогут вписать второго, точнее продублировать написание моей фамилии написанной по-русски на английский.
Ну например моя фамилия в росс. пасе такая - Плевцов - Plevtsov, жена Плевцова - Plevtsova, первый сын(вписан в 2010) тоже Плевцов - Plevtsov. Немецкие документы у меня и двух детей(СОРы) написаны так: Plewzow. Т.е первый реб. имея СОР на фамилию Plewzow был записан в 2010 к нам в паспорта как Плевцов - Plevtsov. В этот же раз фрау в окошке утверждала что не может записать второго так же как записаны мы все. т.е русское написание останется как у нас а дублироваться будет как написано в СОР( Plewzow). Бред какой то, причём тут написание нашей фамилии на нем. лад, и транслитерация русского написания фамилии на английский язык? Я был в полном шоке, но пришлось согласится!!! и теперь малой отличается написанием его фамилии в транслит. от всех нас, русское написание осталось тоже.
PS: и что больше всего удивило, что консул при выдачи готовых пас-ов объяснил что при получении паспортов для детей я смогу выбрать по желанию транслит. т.е либо Plewzow либо Plevtsov
Полный БРЕД!!!
in Antwort aamka 16.05.13 20:52
В ответ на:
как нисколько? а услуги нотариуса, подтверждение перевода - 18,70 по-моему.
Был в пятницу тоже в Бонне, забрал новый пас в КГ 2, вписал(вклеил), уже ранее вписанного ребёнка, в новый пас(5 лет). и пошёл оформлять гражданство второму (9 мес) ребетёнку. И тут началось самое интересное.... А началось всё с того что нотар не захотел был признать написание имени нашего реб. на нем. манер в переводе на русский, т.е реб. KYRILL в переводе был КИРИЛЛ соответственно! после некоторых дискуссий с нотаром он всё таки пошёл на уступок и всё подтвердил, пошёл оплатил, занял в другое окно, отдал доки и стал ждать, через какое то время подзывают к окну и начинают мне втирать что они не смогут вписать второго, точнее продублировать написание моей фамилии написанной по-русски на английский.
Ну например моя фамилия в росс. пасе такая - Плевцов - Plevtsov, жена Плевцова - Plevtsova, первый сын(вписан в 2010) тоже Плевцов - Plevtsov. Немецкие документы у меня и двух детей(СОРы) написаны так: Plewzow. Т.е первый реб. имея СОР на фамилию Plewzow был записан в 2010 к нам в паспорта как Плевцов - Plevtsov. В этот же раз фрау в окошке утверждала что не может записать второго так же как записаны мы все. т.е русское написание останется как у нас а дублироваться будет как написано в СОР( Plewzow). Бред какой то, причём тут написание нашей фамилии на нем. лад, и транслитерация русского написания фамилии на английский язык? Я был в полном шоке, но пришлось согласится!!! и теперь малой отличается написанием его фамилии в транслит. от всех нас, русское написание осталось тоже.
PS: и что больше всего удивило, что консул при выдачи готовых пас-ов объяснил что при получении паспортов для детей я смогу выбрать по желанию транслит. т.е либо Plewzow либо Plevtsov
Полный БРЕД!!!
NEW 18.05.13 12:24
я вам больше скажу, приедете в пятницу ближе к 11.30 там вход вообще почти свободный, и для малых детей термин не нужен, короче нужно попасть во внутрь, а принять вас примут!!! на входе просто скажите что приехали получать паспорт, на получение пас термин не нужен, соответственно на входе вам это доказывать будет не нужно.
in Antwort Asyulya 16.05.13 22:15
В ответ на:
я вам больше скажу, приедете в пятницу ближе к 11.30 там вход вообще почти свободный, и для малых детей термин не нужен, короче нужно попасть во внутрь, а принять вас примут!!! на входе просто скажите что приехали получать паспорт, на получение пас термин не нужен, соответственно на входе вам это доказывать будет не нужно.
NEW 18.05.13 12:40
in Antwort CX-7 18.05.13 12:19
В ответ на:
подскажите пожалуйста, каков сбор за оформление гражданства ребенку (без расходов на нотариуса)? 37.5 евро Вы ведь заплатили нотариусу, верно?
вот на этот вопрос я отвечала.подскажите пожалуйста, каков сбор за оформление гражданства ребенку (без расходов на нотариуса)? 37.5 евро Вы ведь заплатили нотариусу, верно?
NEW 18.05.13 12:42
in Antwort Asyulya 16.05.13 22:15
Уф я уже не знаю нужен или нет - я делала по совету всех побывавших, чтобы если будет охранник проверять, меня пропустили. Термин получила без труда, что и Вам советую - лучше подстраховаться.
NEW 19.05.13 00:02
in Antwort aamka 18.05.13 12:42
Побывала уже в пятницу с малышкой, все сделала без термина, гражданство и загранпаспорт. Нигде ни в чем не препятствовали.
NEW 19.05.13 19:38
in Antwort Asyulya 19.05.13 00:02
н.п.
Подскажите, пожалуйста (у кого подобная ситуация). Какой адрес пишется в сведениях о ребёнке, если у родителей регистрация в России?
Подскажите, пожалуйста (у кого подобная ситуация). Какой адрес пишется в сведениях о ребёнке, если у родителей регистрация в России?
NEW 20.05.13 01:49
in Antwort РУМБА 19.05.13 19:38
NEW 21.05.13 20:48
in Antwort Asyulya 19.05.13 00:02
Скажите, а паспорт в этот же день получили? Правильно поняла?! Просто едем в четверг в консульство в мюнхене тоже малышу оформлять гражданство и документы на паспорт подавать, на сайте консульства стоит, что паспорт будет готов через неделю
Т.е уже настраиваюсь еще раз ( уже третий) в Мюнхен ехать..... Или это только в нашем консульстве такой порядок!?

Т.е уже настраиваюсь еще раз ( уже третий) в Мюнхен ехать..... Или это только в нашем консульстве такой порядок!?
NEW 21.05.13 21:50
in Antwort РУМБА 19.05.13 19:38
мы с мужем прописаны в рф,тут на консул учете не стоим,писала адрес российский,просто потом меня попросили откопировать страницу с регистрацией из внутр рос паспорта
NEW 21.05.13 21:51
in Antwort Irochka555 21.05.13 20:48
NEW 12.06.13 14:58
in Antwort aamka 21.05.13 21:51
получается,Вы рискнули,поехав оформлять гражданство ребенку без термина. Ведь если бы Вас не приняли,то и термин на паспорт пропал бы. Или там многие так делают? Спрашиваю ,потому что самой предстоит эта процедура,а ехать далеко. Не хотелось бы просто так смотаться.
NEW 13.06.13 13:20
in Antwort Уся 12.06.13 14:58
А я сделала заявку на оформление гражданства ребенку аж 7 мая....так нас поставили в список ожидания....Сегодня уже 13 июня и я все в списке ожидания. А термин так и не дают....Как сделать чтобы дали? Чот я делаю не так?