Login

Получение гражданства РФ ребенку
		244  

05.05.13 16:33 

Всем привет! Кто из тех, кто оформлял гражданство РФ ребенку и получал на него паспорт, помнит, на каком этапе нужно указать, что я не хочу вписывать его в мой, а хочу, чтобы у него был отдельный загранпаспорт? 
И
Достаточно ли копии документа, подтверждающего немецкое написание фамилии или нужно отдельное заявление? Я бы не хотела, чтобы у него стоял мой вариант фамилии и сама планирую получить загранпаспорт на "правильную" фамилию.
И
Возможно ли получить гражданство ребенку, используя старый, но действительный, сдав документы на новый загранпаспорт?
СПАСИБО!
	И
Достаточно ли копии документа, подтверждающего немецкое написание фамилии или нужно отдельное заявление? Я бы не хотела, чтобы у него стоял мой вариант фамилии и сама планирую получить загранпаспорт на "правильную" фамилию.
И
Возможно ли получить гражданство ребенку, используя старый, но действительный, сдав документы на новый загранпаспорт?
СПАСИБО!
			NEW 05.05.13 16:39 

in Antwort  Chicaladka 05.05.13 16:33

Какая фамилия в СОР указанна - та и будет, если позже не меняли фамилию.

NEW 05.05.13 16:44 
Естественно
зависит от консульства
В анкете на оформление (получение) гражданства ребенку уже есть такая возможность - указать,что просите выдать ему паспорт

in Antwort  Chicaladka 05.05.13 16:33

В ответ на:
Естественно
В ответ на:
зависит от консульства
В ответ на:
Кто из тех, кто оформлял гражданство РФ ребенку и получал на него паспорт, помнит, на каком этапе нужно указать, что я не хочу вписывать его в мой, а хочу, чтобы у него был отдельный загранпаспорт?
Кто из тех, кто оформлял гражданство РФ ребенку и получал на него паспорт, помнит, на каком этапе нужно указать, что я не хочу вписывать его в мой, а хочу, чтобы у него был отдельный загранпаспорт?
В анкете на оформление (получение) гражданства ребенку уже есть такая возможность - указать,что просите выдать ему паспорт
ваши байты биты
			NEW 05.05.13 16:47 
фамилию напишут как написана родительская в российских паспортах
Если у родителей написано в российских Zorge,а в немецких Sorge,то напишут как в российских Zorge,если ЭКСТРА не попросить
ИБО заявление на гражданство пишется НА РУССКОМ.Там нужно будет писать ЗОРГЕ.И эту фамилиюв паспорте потом транслитерируют по российским правилам

in Antwort  efes pilsener 05.05.13 16:39

В ответ на:
фамилию напишут как написана родительская в российских паспортах
Если у родителей написано в российских Zorge,а в немецких Sorge,то напишут как в российских Zorge,если ЭКСТРА не попросить
ИБО заявление на гражданство пишется НА РУССКОМ.Там нужно будет писать ЗОРГЕ.И эту фамилиюв паспорте потом транслитерируют по российским правилам
ваши байты биты
			NEW 05.05.13 16:51 

in Antwort  Piranja 05.05.13 16:47

Ну это понятно. Я о том, что если ребёнок в СОР записан например по папе Зорге, а мама Иванова, то никто ребёнка Ивановым не запишет.

NEW 05.05.13 16:56 

in Antwort  efes pilsener 05.05.13 16:51

Какие все быстрые! )) Спасибо.
Речь идет о расхождении написания фамилии в российском загранпаспорте и в немецких бумагах. Это одна буква. Я могу написать заявление по-русски, но заковычить немецкое написание фамилии, нет? Прошу выдать мне паспорт на фамилию "ССССС", вот соответствующие копии.
	Речь идет о расхождении написания фамилии в российском загранпаспорте и в немецких бумагах. Это одна буква. Я могу написать заявление по-русски, но заковычить немецкое написание фамилии, нет? Прошу выдать мне паспорт на фамилию "ССССС", вот соответствующие копии.
			NEW 05.05.13 16:58 

in Antwort  Chicaladka 05.05.13 16:56

Речь идет о совершенно отдельном заявлении в свободной форме из одной строчки, дополнительно ко всему. Такое не практикуется? 

NEW 05.05.13 17:07 

in Antwort  efes pilsener 05.05.13 16:51

Ну,раз мама волнуется "за фамилию",видимо,у нее с сыном в СОР фамилии написаны одинаково
И она не хочет,чтобы у сына в российском паспорте фамилия была записана как у нее
	И она не хочет,чтобы у сына в российском паспорте фамилия была записана как у нее
ваши байты биты
			NEW 05.05.13 17:10 
я вам УЖЕ ответила -зависит ОТ КОНСУЛЬСТВА
Где-то достаточно просто"изъявить желание",а где-то нужнозаявление
Бывает,что есть готовые бланки
Бывает,сами пишут
Я сама писала,например

in Antwort  Chicaladka 05.05.13 16:58

В ответ на:
Речь идет о совершенно отдельном заявлении в свободной форме из одной строчки, дополнительно ко всему. Такое не практикуется?
я вам УЖЕ ответила -зависит ОТ КОНСУЛЬСТВА
Где-то достаточно просто"изъявить желание",а где-то нужнозаявление
Бывает,что есть готовые бланки
Бывает,сами пишут
Я сама писала,например
ваши байты биты
			NEW 05.05.13 17:13 
Вы пишите русскими буквами заявление от "Анны ЗОРГЕ", которая просит оформить гражданство для сына "Франка ЗОРГЕ"
Попобуйте.Скорее всего,просто скажут переписать заявление
Вы жеперевод СО Рбудете на РУССКИЙ делать
и там вы простоОБЯЗАНЫ его фамилию написать РУССКИМИ буквами
Она будет как у вас

in Antwort  Chicaladka 05.05.13 16:56

В ответ на:
Речь идет о расхождении написания фамилии в российском загранпаспорте и в немецких бумагах. Это одна буква. Я могу написать заявление по-русски, но заковычить немецкое написание фамилии, нет?
Речь идет о расхождении написания фамилии в российском загранпаспорте и в немецких бумагах. Это одна буква. Я могу написать заявление по-русски, но заковычить немецкое написание фамилии, нет?
Вы пишите русскими буквами заявление от "Анны ЗОРГЕ", которая просит оформить гражданство для сына "Франка ЗОРГЕ"
Попобуйте.Скорее всего,просто скажут переписать заявление
Вы жеперевод СО Рбудете на РУССКИЙ делать
и там вы простоОБЯЗАНЫ его фамилию написать РУССКИМИ буквами
Она будет как у вас
ваши байты биты
			NEW 05.05.13 21:01 

in Antwort  Piranja 05.05.13 17:13

А я могу попросить образец перевода Aufenthaltsbescheinigung( на ребенка) и Aufenthalstitel(на взрослого)?А то на сайте консульства в Бонне таких образцов нет 

NEW 05.05.13 21:29 

in Antwort  nadezdanadezda 05.05.13 21:01

У кого вы хотите попросить?
в консульстве?
Или на форуме?
Я помочь не могу - у нашего ребенка было немецкое гражданство. Мы кроме СОР с апостилем ничего не переводили
	в консульстве?
Или на форуме?
Я помочь не могу - у нашего ребенка было немецкое гражданство. Мы кроме СОР с апостилем ничего не переводили
ваши байты биты
			NEW 05.05.13 22:11 

in Antwort  Piranja 05.05.13 21:29

На форуме прошу!По обновленному списку документов на гражданство именно этот  документ и требуется (в Бонн).Ребенок у меня -гражданин Германии.

NEW 05.05.13 22:22 

in Antwort  nadezdanadezda 05.05.13 22:11

в нашем случае не требовался  и не требуется - у нас оба родителя граждане РФ
www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-grajdanstvo/menu-grajdanstvo-det...
	www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-grajdanstvo/menu-grajdanstvo-det...
ваши байты биты