Вход на сайт
истекает срок по оформлению выхода из гр-ва РФ
NEW 12.04.13 20:22
Owlet, не подскажите, сколько действует справка о выходе детей из гражданства? Я документы подавала на детей и на себя. Консул сказал, что я их документы могу сдать вместе со своими, когда и на меня разрешение прийдёт. На детей письмо пришло через неделю после сдачи формуляров, в начале января. Просто если, судя по коментариям, обработка документов затягивается, то уже не знаю, что делать. Я бы и раньше съездила, но проехать прийдётся 370 км в одну сторону. Вот и думаю, сколько ещё потерпеть можно.
NEW 15.04.13 09:52
в ответ Mireille 12.04.13 20:22
Ничего не поняла:
- Вы сдали документы и на себя и на детей одновременно? Дети были в Ваше заявление занесены или отдельные заявления на них заполняли?
- подтвержнение приема документов в обработку пришло только детям, а Вам нет?
- зачем ехать в Консульство?
- Вы сдали документы и на себя и на детей одновременно? Дети были в Ваше заявление занесены или отдельные заявления на них заполняли?
- подтвержнение приема документов в обработку пришло только детям, а Вам нет?
- зачем ехать в Консульство?
NEW 15.04.13 20:13
в ответ Owlet 15.04.13 09:52
Документы (заявления на выход) сдала в один день, заявления были отдельные на меня и отдельные на каждого из детей (одно совместное заявление сдать не дали). Меня предупредили, что разрешение на выход детей из гражданства прийдёт недели через две, оно пришло ещё раньше. Консул тогда сказал, что я в принципе все российские доки, как детские так и мои одним махом могу сдать, когда моё разрешение прийдёт. А прийти оно должно через 3-4 месяца. Только вот сейчас я вижу, что 3-4 месяца это была шутка. Очень не хочется всю предыдущую процедуру заново проходить, если я срок сдачи прозеваю.
NEW 15.04.13 21:30
аааа... теперь понятно. Ну даже и не знаю. Не думаю, что есть срок сдачи паспортов, а вот то, что ваши дети на сегодняшний момент без всякого гражданства - это факт. Я бы таки съездила в консульство получила на них справкиу о ыходе из гражданства и сделала бы им немецкие документы
NEW 18.04.13 14:40
в ответ Mamuas 18.04.13 14:20
В письме от МИД упомянуты "выявленные недочеты", от Банникова "выслать новыи экземпляр заявления". Короче не понятно на что они там кофе пролили и почему недочеты вылезли вдруг в апреле после письма в МИД, при поданном заявлении в сентябре
Документы собирали сами, за справкои из налоговои летали на родину...

Документы собирали сами, за справкои из налоговои летали на родину...
NEW 18.04.13 14:52
в ответ Bercano 18.04.13 14:40
Вот ведь ...!
Ну, вышлите ему новый экземпляр заявления, так хоть ехать к нему, родному, не надо.
И обязательно вложите пустые конверты со своим адресом и марками, потому что Ваши предыдущие конверты они уже наверняка использовали... И я бы еще потребовала ПИСЬМЕННОГО подтверждения, что документы приняты повторно такого-то числа.

NEW 19.04.13 08:17
именно в ответ на запрос в администрацию президента (а не на мой отдельный запрос в приемной МИДа) я вчера получила письмо из МИДа, что документы прошли все инстанции в РФ и будут высланы в консульство в Бонне следующей диппочтой для принятия решения.
ждемммммм.....
в ответ tom4ik 11.04.13 14:57
В ответ на:
а зачем вы писали Президенту?
а зачем вы писали Президенту?
именно в ответ на запрос в администрацию президента (а не на мой отдельный запрос в приемной МИДа) я вчера получила письмо из МИДа, что документы прошли все инстанции в РФ и будут высланы в консульство в Бонне следующей диппочтой для принятия решения.
ждемммммм.....
NEW 19.04.13 13:56
Это уже что-то положительное. 
Такое впечатление, что полгода назад что-то где-то конкретно криво сработало: только что позвонили двое знакомых (сдавали документы в Бонне и Франкфурте полгода назад), у которых тоже нет ответа.
Странно всё это. Раньше за 4 месяца выпускали, а теперь уже и 6 не хватает... Может, у них там завалы, как у Почты России? Скопилось 500 тонн анкет, которые надо разгребать "стахановским трудом"?
Что-то не так.

Такое впечатление, что полгода назад что-то где-то конкретно криво сработало: только что позвонили двое знакомых (сдавали документы в Бонне и Франкфурте полгода назад), у которых тоже нет ответа.

NEW 19.04.13 16:57
в ответ Owlet 19.04.13 16:15
Да, я за прошедшие несколько лет, пожалуй, такого не помню.
Если бы это было в одном консульстве, то резонно было бы предположить, что тамошний обработчик что-то напортачил. А так... или у всех вдруг случилось массовое помрачение ума и все консульские сотрудники как раз в это время понаделали ошибок, или все-таки это где-то на сборном пункте (в Москве?) что-то не то было.
Если бы это было в одном консульстве, то резонно было бы предположить, что тамошний обработчик что-то напортачил. А так... или у всех вдруг случилось массовое помрачение ума и все консульские сотрудники как раз в это время понаделали ошибок, или все-таки это где-то на сборном пункте (в Москве?) что-то не то было.