Login
смена фамилии и паспорта после брака
NEW 27.03.13 17:07
Здравствуйте. У меня в конце июня свадба с немцем.я беременна и делаю ФСЙ в Германии.Про4итала на сайте консулства що Франкфурте 4то после регистрации брака и смены фамилии необходимо поменять загранпаспорт и внутренний.Я не состою на консульском у4ете....поэтому нужно ли мне ехаь в Россию за сменой внутреннего паспорта?как быть со свидетельством о браке???переводить в германии а апостиль ставит в РОССИИ???
Полу4ила термин в 6-7-8 окно на конец июля для смены загранки на новую фамилию....правилно ли я сделала?И КАК МНЕ БыТь ? МНЕ рожать уже в конзе июля...в россию в ближайший год не смогу вибратса из-за малыша....ума не приложу 4то делать с этими паспортами!телефон во Франкфурте всегда занят!!трубку никто не берет....в комментах ни4его 4еткого-только вода!Какие доки нужны?куда идти с ними?где ставить ети апостили на свидетелство о браке?.......есть у кого-то актуальный номер фирмы кот такими "???" занимается?или консулат
спасибо
Полу4ила термин в 6-7-8 окно на конец июля для смены загранки на новую фамилию....правилно ли я сделала?И КАК МНЕ БыТь ? МНЕ рожать уже в конзе июля...в россию в ближайший год не смогу вибратса из-за малыша....ума не приложу 4то делать с этими паспортами!телефон во Франкфурте всегда занят!!трубку никто не берет....в комментах ни4его 4еткого-только вода!Какие доки нужны?куда идти с ними?где ставить ети апостили на свидетелство о браке?.......есть у кого-то актуальный номер фирмы кот такими "???" занимается?или консулат
спасибо
NEW 27.03.13 17:47
in Antwort silbermond-hi 27.03.13 17:07, Zuletzt geändert 27.03.13 17:48 (silbermond-hi)
Если по каким-либо уважительным причинам Вы не имеете возможности обменять документы в России и планируете остаться в ФРГ на постоянное жительство у супруга, то рекомендуем (в начале письменно!) обратиться в Генконсульство в отдел по работе с гражданами, временно находящимися в ФРГ (окно № 15) за разъяснением порядка оформления выезда на постоянное жительство.
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-zags/menu-faq-zags.html
ок.....а где форму спращки тогда взять???куда отсылать?
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-zags/menu-faq-zags.html
ок.....а где форму спращки тогда взять???куда отсылать?
NEW 27.03.13 18:11
in Antwort silbermond-hi 27.03.13 17:07
у меня похожая ситуация была. после россписи я еще три года со старым пасспортом тут была-немцев ето не сильно треввожило. может когда в гемайнде спросили почему не меняю, так я обьяснила что не было возможности пока на украину ехать на время переделки(длиться все же если не заплатишь.) и работала со старым и проблемы в етом нет. если срок годности позволяет- не морочте себе пока голову.
можно было на учет становиться и тут все делать-но я с посольством пока не хотела начинать(побывав там пару раз хотя и по другому вопросу и увидев какой там...не хотела с ними связываться).так что поехала как дитю было 4 года и поменяла все что надо.много заплатили и за 2 недели все сделали
.
свидетельство о браке конечно перед етим легализовали(спросите там где выдали где легализовать-вам скажут.ето от города и округа зависит где его выдали.)я говорю наперед-я переводила у присяжного переводчика которого признает украина и россия тут его, а легализовало консульство(через фирму делала www.konsulat-service24.de).высылаете ребятам доки и назад они пришлют готовые.для етого не надо стоять на учете
звоните ребятам из фирмы-они во многом подскажут(уточните с переводом а то тут некоторые пишут что любой переводчик может во что я не верю) или мне в личку, (что знаю подскажу чтоб зря не делали дел с которыми можна подождать а на ребенке концентрировались!)
можно было на учет становиться и тут все делать-но я с посольством пока не хотела начинать(побывав там пару раз хотя и по другому вопросу и увидев какой там...не хотела с ними связываться).так что поехала как дитю было 4 года и поменяла все что надо.много заплатили и за 2 недели все сделали
.

свидетельство о браке конечно перед етим легализовали(спросите там где выдали где легализовать-вам скажут.ето от города и округа зависит где его выдали.)я говорю наперед-я переводила у присяжного переводчика которого признает украина и россия тут его, а легализовало консульство(через фирму делала www.konsulat-service24.de).высылаете ребятам доки и назад они пришлют готовые.для етого не надо стоять на учете

звоните ребятам из фирмы-они во многом подскажут(уточните с переводом а то тут некоторые пишут что любой переводчик может во что я не верю) или мне в личку, (что знаю подскажу чтоб зря не делали дел с которыми можна подождать а на ребенке концентрировались!)

NEW 27.03.13 18:13
Это зависит от того где будет заключён брак.
В ответ на:
переводить в германии а апостиль ставит в РОССИИ???
переводить в германии а апостиль ставит в РОССИИ???
Это зависит от того где будет заключён брак.
NEW 27.03.13 18:13
in Antwort silbermond-hi 27.03.13 17:47
NEW 27.03.13 18:17
Вы про Украину, а ТС из России. Чуть-чуть разные страны и разные порядки.
in Antwort Olena79 27.03.13 18:11
В ответ на:
а то тут некоторые пишут что любой переводчик может во что я не верю
а то тут некоторые пишут что любой переводчик может во что я не верю
Вы про Украину, а ТС из России. Чуть-чуть разные страны и разные порядки.

NEW 27.03.13 18:37
не меняйте фамилию и гемора со сменой паспортов не будет, смените потом когда времени больше будет.
в конце июня свадьба, а в конце июля вам рожать? вы что полетите с животом на 8 мес. беременности менять внутренний паспорт в РФ, а потом обратно для замены заграна в консульство во Франкфурт? т.е. за месяц до родов мотаться по самолетам и ведомствам???
это нереально
поберегите себя
если роспись в Германии, то апостиль на св-во о браке ставить в Германии(в ЗАГСе узнайте кто занимается или забейте в Гугль "апостиль во Франкфуте" и вам выдаст все адреса) , а потом перевод в Германии у присяж.переводчика или в РФ
В ответ на:
ума не приложу 4то делать с этими паспортами!
ума не приложу 4то делать с этими паспортами!
не меняйте фамилию и гемора со сменой паспортов не будет, смените потом когда времени больше будет.
в конце июня свадьба, а в конце июля вам рожать? вы что полетите с животом на 8 мес. беременности менять внутренний паспорт в РФ, а потом обратно для замены заграна в консульство во Франкфурт? т.е. за месяц до родов мотаться по самолетам и ведомствам???

если роспись в Германии, то апостиль на св-во о браке ставить в Германии(в ЗАГСе узнайте кто занимается или забейте в Гугль "апостиль во Франкфуте" и вам выдаст все адреса) , а потом перевод в Германии у присяж.переводчика или в РФ
Не говорите,что мне делать и я
не скажу, куда вам идти.
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 27.03.13 20:36
in Antwort НЕО81 27.03.13 18:37
да.....полететь конечно я не полечу в россию....не смогу
а вот с фамилией как?????ето ми распишимся а потом я могу поменят хоть через год????

NEW 27.03.13 20:36
Если у вас прописка в РФ, то никто вам в загране фамилию не поменяет пока вы не поменяете внутренний паспорт. Термин вам ничего не даст.
В ответ на:
Полу4ила термин в 6-7-8 окно на конец июля для смены загранки на новую фамилию....правилно ли я сделала?
Полу4ила термин в 6-7-8 окно на конец июля для смены загранки на новую фамилию....правилно ли я сделала?
Если у вас прописка в РФ, то никто вам в загране фамилию не поменяет пока вы не поменяете внутренний паспорт. Термин вам ничего не даст.
NEW 27.03.13 20:38
in Antwort Olena79 27.03.13 18:11
27.03.13 20:38
Хоть через 20 лет, ну если всё ещё замужем будете.
in Antwort silbermond-hi 27.03.13 20:36
В ответ на:
ето ми распишимся а потом я могу поменят хоть через год????
ето ми распишимся а потом я могу поменят хоть через год????
Хоть через 20 лет, ну если всё ещё замужем будете.
NEW 27.03.13 20:40
in Antwort efes pilsener 27.03.13 20:36
то ест без щнутреннего паспорта я безправное сушество?.....ну должни же быт какието екстренние слу4аи
NEW 27.03.13 20:43
Почему бесправное? Просто эту процедуру нужно делать по месту жительства. А где ваше место жительства согласно регистрации? Если бы не было прописки в РФ, то могли бы здесь поменять загран, а внутренний вам бы вообще нужен не был.
in Antwort silbermond-hi 27.03.13 20:40
В ответ на:
то ест без щнутреннего паспорта я безправное сушество?
то ест без щнутреннего паспорта я безправное сушество?
Почему бесправное? Просто эту процедуру нужно делать по месту жительства. А где ваше место жительства согласно регистрации? Если бы не было прописки в РФ, то могли бы здесь поменять загран, а внутренний вам бы вообще нужен не был.
NEW 27.03.13 20:44
Просто не берите мужнину фамилию. Потом возьмёте.
В ответ на:
ну должни же быт какието екстренние слу4аи
ну должни же быт какието екстренние слу4аи
Просто не берите мужнину фамилию. Потом возьмёте.
NEW 27.03.13 20:46
выписывайтесь из РФ ( пока срок беременности у вас небольшой можно слетать выписаться или родителей попросить,если выпишут), тогда внутренний паспорт вам будет не нужен ...других экстренных вариантов нет , это ж только ваше желание сменить фамилию
вариант со сменой фамилии, но с неизмененным паспортом на новую фамилию...возможно будут проблемы с регистрацией ребенка ( оформлением ему росс. гражданства)
вариант со сменой фамилии, но с неизмененным паспортом на новую фамилию...возможно будут проблемы с регистрацией ребенка ( оформлением ему росс. гражданства)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 27.03.13 20:52
in Antwort НЕО81 27.03.13 20:46
виписаться не полу4иться-есче болше геморроя-квартиру надо будет продават((((спасибо...а где вообсче виписиваются??
NEW 27.03.13 20:54
in Antwort efes pilsener 27.03.13 20:44
да регистрация в россии....геморрой так геморрой.....
NEW 27.03.13 21:07
Если вы думаете, что если выпишитесь из российской квартиры, то вам придётся её продать, то это не так. Ну если кв-ра в собственности конечно.
Выписываются в ЖЕКе по месту жительства.
in Antwort silbermond-hi 27.03.13 20:52, Zuletzt geändert 27.03.13 21:08 (efes pilsener)
В ответ на:
виписаться не полу4иться-есче болше геморроя-квартиру надо будет продават((((
виписаться не полу4иться-есче болше геморроя-квартиру надо будет продават((((
Если вы думаете, что если выпишитесь из российской квартиры, то вам придётся её продать, то это не так. Ну если кв-ра в собственности конечно.
Выписываются в ЖЕКе по месту жительства.