Login
доверенность для проставления апостиля
183
NEW 28.02.13 11:20
В посольстве РК во Франкфурте отказали проставить апостиль на с-во о браке (из РК) и на с-во о рождении, причина: печати плохо читаемы.
Имеет ли смысл сделать доверенность на маму (проживает в РК) и передать ей оригиналы, чтоб она проставила апостиля там на месте?
Или же ей там так же откажут, так как оттиск печати неотчетлив? Если так и выйдет, то как можно сделать истребование на выдачу повторного с-ва о браке и рождения уже с
апостилем, не покидая приделов Германии?
Имеет ли смысл сделать доверенность на маму (проживает в РК) и передать ей оригиналы, чтоб она проставила апостиля там на месте?
Или же ей там так же откажут, так как оттиск печати неотчетлив? Если так и выйдет, то как можно сделать истребование на выдачу повторного с-ва о браке и рождения уже с
апостилем, не покидая приделов Германии?
NEW 28.02.13 11:24
in Antwort Laverna 28.02.13 11:20
Уже нашла на сайте посольства РК, что истребовать доки можно у них же, за 40,- Е, не выезжая в РК.
NEW 28.02.13 16:33
in Antwort Laverna 28.02.13 11:24
А вы знаете, что будете ждать не менее полугода? Так на всякий случай...
NEW 01.03.13 22:56
in Antwort Laverna 28.02.13 11:20
Вообще, поставить апостиль на документ может любой человек, без доверенности
05.03.13 19:27
in Antwort mirazh_71 01.03.13 22:56, Zuletzt geändert 05.03.13 21:20 (Laverna)
Моя сестра ставила апостиль на какую-то справку в Казахстане, и перед ней стояла женщина, хотела проставить апостиль на док для своей дочки, которая проживает в германии, послали ту тётю лесом-полем без доверенности, рыдала бедолага ... Вроде срочно нужно было.
И ещё один вопросик к той же серии, не стала создавать отдельную ветку:
на сайте посольства РК во Фр. на Майне указано, что для истребования нужно предоставить доки по почте ИЛИ лично, терзают меня смутные сомнение, что по почте не примут ...
Может кто
запрашивал? Как делали?
Пока дозвониться в консульство не могу, потому задала вопрос тут.
И ещё один вопросик к той же серии, не стала создавать отдельную ветку:
на сайте посольства РК во Фр. на Майне указано, что для истребования нужно предоставить доки по почте ИЛИ лично, терзают меня смутные сомнение, что по почте не примут ...
Может кто
запрашивал? Как делали?
Пока дозвониться в консульство не могу, потому задала вопрос тут.