Вход на сайт
Получение гражданства РФ ребенку в Берлине!!!
218
NEW 13.02.13 11:40
Всем Здравствуйте! Ох у меня голова кругом! Все документы сделали и собрали...но их у меня не приняли.
Дело в том, что у меня немецкие документы+перевод документов+немецкий апостиль(скреплены)
Но в консульстве сказали, что им нужен еще и перевод апостиля....и вот тут возникла проблема... Тот кто делал документы, говорит они не могут вклеить перевод апотиля. И да же если все делать заново, так не делается!
А в консульстве настаивают на том, что должен еще быть вклеин перевод апостиля.
И что мне делать?
Кто делал документы...Помогите разобраться...
Дело в том, что у меня немецкие документы+перевод документов+немецкий апостиль(скреплены)
Но в консульстве сказали, что им нужен еще и перевод апостиля....и вот тут возникла проблема... Тот кто делал документы, говорит они не могут вклеить перевод апотиля. И да же если все делать заново, так не делается!
А в консульстве настаивают на том, что должен еще быть вклеин перевод апостиля.
И что мне делать?
Кто делал документы...Помогите разобраться...
NEW 13.02.13 12:23
Настаивайте на том, чтобы ваш "переводчик" вам БЕСПЛАТНО исправил свою ошибку
Читаем здесь
http://www.uebersetzungsbuero-typetime.de/beglaubigte-uebersetzungen.html
Может, ваш переводчик давно не подтверждал свою квалификацию?
Читаем здесь
http://www.uebersetzungsbuero-typetime.de/beglaubigte-uebersetzungen.html
В ответ на:
3. Die beglaubigten und mit der Apostille versehenen Dokumente werden jetzt von dem Übersetzer übersetzt.
Wichtig: Auch der Wortlaut der Apostille muss übersetzt werden.
3. Die beglaubigten und mit der Apostille versehenen Dokumente werden jetzt von dem Übersetzer übersetzt.
Wichtig: Auch der Wortlaut der Apostille muss übersetzt werden.
Может, ваш переводчик давно не подтверждал свою квалификацию?
ваши байты биты
NEW 13.02.13 12:23
в ответ Piranja 13.02.13 12:18
Так перевод допустим он сделает...но он не будет скреплен с остальными 3мя документами! Примут ли у меня так документы? т.е. документ+перевод+апостиль...вместе скреплины ...и отдельной бумажкой перевод апостиля
тк когда я была в консульстве и по телефону..мне сказали, что все должно быть склеино!
Но тогда это получается заново делать апостиль и переводы...и заново все оплачивать!?
тк когда я была в консульстве и по телефону..мне сказали, что все должно быть склеино!
Но тогда это получается заново делать апостиль и переводы...и заново все оплачивать!?
NEW 13.02.13 12:27
в ответ Lesiam 13.02.13 12:23
Самой оплачивать не надо, нужно требовать оплаты с вашего переводчика - это его ляп
Будет отрицать-скажите, что подадите на него жалобу за его некомпетентность в тот орган, который ему разрешил в Германии переводчиком работать
У нас в Бонне разрешено самим переводить и доки, и апостиль
А скрепляет их вместе своей печатью нотариусконсульства
Он и правильность перевода заверяет
Будет отрицать-скажите, что подадите на него жалобу за его некомпетентность в тот орган, который ему разрешил в Германии переводчиком работать
У нас в Бонне разрешено самим переводить и доки, и апостиль
А скрепляет их вместе своей печатью нотариусконсульства
Он и правильность перевода заверяет
ваши байты биты
NEW 13.02.13 12:33
в ответ Piranja 13.02.13 12:27
делали документы ...как раз в Бонне...
мы делали через агенство и переводчик теперь...все отрицает...говорит, что ему дали документ на перевод, он перевел!А апостиль делали потом! Вот и доверяй документы агенствам. А заплатили не маленькие деньги!
А можем ли мы подавать в Бонне документы или по месту жительства в Берлине только?
Спасибо большое..за помощь!
мы делали через агенство и переводчик теперь...все отрицает...говорит, что ему дали документ на перевод, он перевел!А апостиль делали потом! Вот и доверяй документы агенствам. А заплатили не маленькие деньги!
А можем ли мы подавать в Бонне документы или по месту жительства в Берлине только?
Спасибо большое..за помощь!
NEW 13.02.13 12:39
в ответ Lesiam 13.02.13 12:33
Попробуйте на бюро надавить - если оно " легальный" партнер консульства
Потому что это их ошибка, если сначала был перевод, потом апостиль, потом "скрепили вместе" без перевода апостиля
А вы на даты смотрели - действительно сНАЧАЛА дата перевода, а потом дата выдачи апостиля ?
Потому что это их ошибка, если сначала был перевод, потом апостиль, потом "скрепили вместе" без перевода апостиля
А вы на даты смотрели - действительно сНАЧАЛА дата перевода, а потом дата выдачи апостиля ?
ваши байты биты
13.02.13 14:20
Перевод СОР и апостиля вы могли бы сделать сами, все равно все заверяется у русского нотариуса. Не понимаю, зачем для этого идут к переводчику.
Если надо перевод, пишите личку имейл, скину..
У меня СОР и апостиль были скреплены и перевод (собственный) просто шел отдельным листком. Без проблем заверили. (консульство Гамбург). Может вы неправильно поняли, но практически у всех документы в таком же виде...
Если надо перевод, пишите личку имейл, скину..
У меня СОР и апостиль были скреплены и перевод (собственный) просто шел отдельным листком. Без проблем заверили. (консульство Гамбург). Может вы неправильно поняли, но практически у всех документы в таком же виде...
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 15.02.13 23:43
в ответ Lesiam 13.02.13 12:23
Сами переведите, не обязательно переводчик должен переводить. ВАс, значит, наш нотариус тоже отфутболил? Я у него вчера была, заверяла доки. Только с четвёртого захода заверил, буквоед! 
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))