Login
Пенсия из России
503
NEW 09.02.13 20:46
Каким образом можно "забрать" пенсионные отчисления, сделанные во время работы в России?
Слышала, что нужно написать заявление, и перевести деньги в НЕгосударственный пенсионный фонд, а затем закрыть там счет, и тогда всю накопленную сумму можно будет перевести в германию. У меня возраст далеко не пенсионный, но если есть возможность решить этот вопрос по молодости, пока есть еще силы и нервы и пока законы позволяют, то хотелось бы сделать это.
Кто-то говорит, что пока не наступит пенсионный возраст по российским меркам, то ничего не сделать с пенсионными отчислениями.
Кто-то говорит, что это как-то связано с гражданством. У меня пока русское.
Если кто-то проводил эту процедуру, опишите, пожалуйста пошагово. Всем заранее спасибо.
Слышала, что нужно написать заявление, и перевести деньги в НЕгосударственный пенсионный фонд, а затем закрыть там счет, и тогда всю накопленную сумму можно будет перевести в германию. У меня возраст далеко не пенсионный, но если есть возможность решить этот вопрос по молодости, пока есть еще силы и нервы и пока законы позволяют, то хотелось бы сделать это.
Кто-то говорит, что пока не наступит пенсионный возраст по российским меркам, то ничего не сделать с пенсионными отчислениями.
Кто-то говорит, что это как-то связано с гражданством. У меня пока русское.
Если кто-то проводил эту процедуру, опишите, пожалуйста пошагово. Всем заранее спасибо.
NEW 09.02.13 21:08
вы с Германией это случайно не перепутали?
in Antwort Hochdorf 09.02.13 20:46
В ответ на:
Каким образом можно "забрать" пенсионные отчисления, сделанные во время работы в России?
вы с Германией это случайно не перепутали?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 09.02.13 21:11
in Antwort stacheltier 09.02.13 21:08
нет, не перепутала, вопрос задаю на основе услышанного от знакомых, конечно, поэтому ручаться за правильность не могу.
NEW 09.02.13 21:15
Когда наступит пенсионный возраст по российским меркам, то можете оформить пенсию если конечно российское гражданство останется.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
09.02.13 21:23
in Antwort andrei1960 09.02.13 21:15
А если я откажусь от российского и возьму немецкое?
NEW 09.02.13 21:25
in Antwort Hochdorf 09.02.13 21:23
NEW 09.02.13 23:15
in Antwort Hochdorf 09.02.13 21:23
Россия тоже правовое государство. Прийдет пенсионный возраст оформите пенсию и будете получать заработаную здесь и в России независимо от гражданства.
По принципу- где работал оттуда и пенсия поступает.
NEW 09.02.13 23:18
Если в России пенсия будет идти, то местную пенсию как-раз на ту сумму урежут.
in Antwort nikolaj_7 09.02.13 23:15
В ответ на:
Прийдет пенсионный возраст оформите пенсию и будете получать заработаную здесь и в России независимо от гражданства.
Прийдет пенсионный возраст оформите пенсию и будете получать заработаную здесь и в России независимо от гражданства.
NEW 09.02.13 23:46
А Законодтельство РФ эти принципы разделяет?
in Antwort nikolaj_7 09.02.13 23:15
В ответ на:
А Законодтельство РФ эти принципы разделяет?
NEW 09.02.13 23:48
in Antwort mongol777 09.02.13 23:18
В ответ на:
ссылку на закон и параграф закона, где это написано, дайте Если в России пенсия будет идти, то местную пенсию как-раз на ту сумму урежут.
NEW 10.02.13 00:47
in Antwort Wald1907 10.02.13 00:42
он думает все социал получать будут? никто немецкой пенсии не заработает?
NEW 11.02.13 19:08
in Antwort stacheltier 10.02.13 00:47, Zuletzt geändert 11.02.13 19:08 (Hochdorf)
Повторюсь "Слышала, что нужно написать заявление, и перевести деньги в НЕгосударственный пенсионный фонд, а затем закрыть там счет, и тогда всю накопленную сумму можно будет перевести в германию."
про это никто не в курсе???
про это никто не в курсе???
NEW 12.02.13 20:47
Думаю, что Вам лучше задать этот вопрос на сайте Пенсионного фонда РФ...
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет-ищет причины