Вход на сайт
Пенсия из России
503
NEW 09.02.13 20:46
Каким образом можно "забрать" пенсионные отчисления, сделанные во время работы в России?
Слышала, что нужно написать заявление, и перевести деньги в НЕгосударственный пенсионный фонд, а затем закрыть там счет, и тогда всю накопленную сумму можно будет перевести в германию. У меня возраст далеко не пенсионный, но если есть возможность решить этот вопрос по молодости, пока есть еще силы и нервы и пока законы позволяют, то хотелось бы сделать это.
Кто-то говорит, что пока не наступит пенсионный возраст по российским меркам, то ничего не сделать с пенсионными отчислениями.
Кто-то говорит, что это как-то связано с гражданством. У меня пока русское.
Если кто-то проводил эту процедуру, опишите, пожалуйста пошагово. Всем заранее спасибо.
Слышала, что нужно написать заявление, и перевести деньги в НЕгосударственный пенсионный фонд, а затем закрыть там счет, и тогда всю накопленную сумму можно будет перевести в германию. У меня возраст далеко не пенсионный, но если есть возможность решить этот вопрос по молодости, пока есть еще силы и нервы и пока законы позволяют, то хотелось бы сделать это.
Кто-то говорит, что пока не наступит пенсионный возраст по российским меркам, то ничего не сделать с пенсионными отчислениями.
Кто-то говорит, что это как-то связано с гражданством. У меня пока русское.
Если кто-то проводил эту процедуру, опишите, пожалуйста пошагово. Всем заранее спасибо.
NEW 09.02.13 23:18
Если в России пенсия будет идти, то местную пенсию как-раз на ту сумму урежут.
в ответ nikolaj_7 09.02.13 23:15
В ответ на:
Прийдет пенсионный возраст оформите пенсию и будете получать заработаную здесь и в России независимо от гражданства.
По принципу- где работал оттуда и пенсия поступает.
Прийдет пенсионный возраст оформите пенсию и будете получать заработаную здесь и в России независимо от гражданства.
По принципу- где работал оттуда и пенсия поступает.
Если в России пенсия будет идти, то местную пенсию как-раз на ту сумму урежут.
NEW 11.02.13 19:08
Повторюсь "Слышала, что нужно написать заявление, и перевести деньги в НЕгосударственный пенсионный фонд, а затем закрыть там счет, и тогда всю накопленную сумму можно будет перевести в германию."
про это никто не в курсе???
про это никто не в курсе???