русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Очередная ветка по смене фамилии)

201  
Snushechka гость31.01.13 15:08
Snushechka
NEW 31.01.13 15:08 
Zuletzt geändert 31.01.13 22:59 (Dresdner)
У меня ещё вопрос возник! У моего жениха фамилия Streitenberger, я поменяю российский паспорт и там они напишут Штрайтенбергер, пойду менять загран и вдруг они напишут там Shtritenberger или что-то в этом рода на английский манер или же они смотрят в свидетельство о браке? Нужно ли это как-то проконтролировать? Извините, если глупый вопрос....
DonnaK37 патриот31.01.13 15:12
DonnaK37
NEW 31.01.13 15:12 
in Antwort Snushechka 31.01.13 15:08
для этого пишется заявление с приложением копии пасса мужа и св-ва о браке.
Snushechka гость31.01.13 15:22
Snushechka
NEW 31.01.13 15:22 
in Antwort DonnaK37 31.01.13 15:12
Спасибо, теперь буду знать
  oklysh знакомое лицо31.01.13 15:36
oklysh
NEW 31.01.13 15:36 
in Antwort Snushechka 31.01.13 15:22
н.п.
про различное написание фамилий
было много рассуждений на тему того, не будет ли проблем:
как я уже писала у нас с мужем по рф свидетельство одинаковые фамилии:
он ....ов, я ....ова
в внж:
я ....ch...va, он .....tsch.....w
во всех документах у меня фамилия как в карточке внж
немецкий загс, когда я приехала попросили нас принести рф СОБ с немецким переводом (там сделали три варианта фамилии у каждого: рф, немецкий, изо-нормы), а так же намерсэклерунг (написала если неправильно - меня исправят) мужа (документ, который выдавался его родителям, когда они приехали в фрг как поздние переселенцы)
сегодня отнесли бумагу (оказалось не совсем ту или ее часть) и нам объяснили, что конечно ничего страшного нет в том, что разные фамилии, но мужчина очень прям наставивает, чтобы мы донесли эту бумагу, чтобы для фрг я была тоже .....tsch.....w (да мы и не против впринципе)) мужчина объяснил свою настойчивость тем, что когда у нас будет ребенок, чтобы дать ему фамилию все равно надо будет делать это и дабы не заморачиваться потом, он рекомендует сделать это сейчас.
на вопрос а как же я буду по карточке ВНЖ с одной фамилией а "для немцев" с другой. он сказал, что это ничего и можно потом все перевести на "правильную" фамилию. к тому же у меня есть бумажка, которую приложили к внж, где написано, что мол моя фамилия по мужу .....tsch.....w
возможно в разных землях по-разному, но в качестве примера еще могу привести:
брат моего мужа воссединился с женой из рф, она оставила девичью фамилию, у них родился ребенок, и чтобы дать ему фамилию папы, они бегали с этой бумажкой куда-то))) - земля бавария. у нас баден-вюртенберг
это я так...в качестве опыта, может кому интересно будет
аанга посетитель31.01.13 20:44
аанга
31.01.13 20:44 
in Antwort oklysh 31.01.13 15:36
Зашла на форум в поисках инфы по своему вопросу, а тут как раз эта темка.
Вопрос такой. Я гражданка Украины, муж гр-н Германии. Расписывались в Дании. Остались на разных фамилиях. У меня ВНЖ.
Какие мои действия, если я хочу перейти на фамилию мужа и получить новый загранпаспорт на Украине? И как по новому паспорту вернуться в Германию?
НЕО81 коренной житель31.01.13 21:52
НЕО81
NEW 31.01.13 21:52 
in Antwort аанга 31.01.13 20:44
сделать Namensänderung в нем. загсе, апостиль перевод и менять паспорта...обратно с двумя паспортами лететь
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.