Вход на сайт
Без термина в Бонн (Русс. федер.) за паспортом
488
NEW 20.12.12 20:57
Народ, привет!
Суть ситуации такая: мужу, слава Богу и всем русским чиновникам, пришло мыло, что его загран готов.
Думю, поехать его забрать на рождественских каникулах. Стоит ли рыпаться с доками на оформление заграна сыну (1 год и 8 мес.)?
то есть совместить?
что то я не поняла там с заказом терминов.
Одна женщина тут писала, что летом здала доки на паспорт без термина.
А еще тут на форуме пишут, что термины уже на весну раздают, раньше нету.
я мужу в сентябре брала термин на октябрь, причем на тот день, на какой мы сами хотели.
а 2 мес. спустя уже стоит на сайте, что их надо в нете заказывать через сайт.
то есть консульство получает списки с терминами + фамилия подающего на каждый день?
и вот еще: в октябре паспорта детям на 5 лет делали сразу там и выдавали в тот же день. Теперь ждать надо?
Суть ситуации такая: мужу, слава Богу и всем русским чиновникам, пришло мыло, что его загран готов.
Думю, поехать его забрать на рождественских каникулах. Стоит ли рыпаться с доками на оформление заграна сыну (1 год и 8 мес.)?
то есть совместить?
что то я не поняла там с заказом терминов.
Одна женщина тут писала, что летом здала доки на паспорт без термина.
А еще тут на форуме пишут, что термины уже на весну раздают, раньше нету.
я мужу в сентябре брала термин на октябрь, причем на тот день, на какой мы сами хотели.
а 2 мес. спустя уже стоит на сайте, что их надо в нете заказывать через сайт.
то есть консульство получает списки с терминами + фамилия подающего на каждый день?
и вот еще: в октябре паспорта детям на 5 лет делали сразу там и выдавали в тот же день. Теперь ждать надо?
NEW 21.12.12 09:07
в ответ kruschka2008 20.12.12 20:57
получить термин можно только тут http://bonn.kdmid.ru/queue/Default.aspx, электронная запись, перед этим заполнив заявление онлайн. с терминами было туго. буквально вчера они открыли запись на январь, поэтому если поторопитесь может удастся получить термин на январь.
NEW 23.12.12 16:53
в ответ orya 21.12.12 09:07
Я взяла себе термин на будущую пятницу.
а ребенку только к сожалению на 1 марта, так как нам сначала в маленькое здание надо, а там самый ближайший термин
был на 1 марта
. И то только два свободных термина. Как будто целая толпа народу хочет российское гражданство оформить
и они перезагруженны.
а ребенку только к сожалению на 1 марта, так как нам сначала в маленькое здание надо, а там самый ближайший термин
был на 1 марта

NEW 23.12.12 22:52
в ответ kruschka2008 23.12.12 16:53
я успела урвать термин на 13 февраля. Теперь слилась с компьютером в ожидании термина на паспорт на 13 февраля. Идиотизм какой-то, неужели нельзя по одному термину все сделать. А если не будет термина на 13 февраля , что ж мне с грудничком несколько раз в Бонн мотаться ???
NEW 25.12.12 14:30
в ответ Elena66125 23.12.12 22:52
когда ты брала на 13 февраля?
на паспорт взять уже смогла?
я на паспорт что-то взять не могу
. Программа мне пишет, что номер введен не правильно и все..
да и сам формуляр на оформление паспорта как то странно выглядит, стоят мои данные о занятости у ребенка
на паспорт взять уже смогла?
я на паспорт что-то взять не могу

да и сам формуляр на оформление паспорта как то странно выглядит, стоят мои данные о занятости у ребенка

NEW 26.12.12 19:13
в ответ kruschka2008 25.12.12 14:30
Скажите, в формуляре на прием в гражданство нужно ли заполнять ту часть, которая находится справа от рамки с "прошу выдать..."?
или там заполняет само консульство?
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/citizenship/forms/pr-5.pdf
или там заполняет само консульство?
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/citizenship/forms/pr-5.pdf
NEW 27.12.12 18:32
в ответ kruschka2008 26.12.12 19:13
прошу выдать.... такого там нет, но если вы имеете ввиду справа от Выдать паспорт гр-на росс. федерации и так далее ненужное зачеркнуть.... то вам нужно там вписать свои данные, потом по порядку, то что вы хотите, вписать или получить реб-ку пас. сведения о втором родителе и т.д.
PS: если ребёнку меньше чем 14 лет, на 10 лет паспорт ему не дадут, только на 5 лет(выдадут сразу же)
PS: если ребёнку меньше чем 14 лет, на 10 лет паспорт ему не дадут, только на 5 лет(выдадут сразу же)
NEW 28.12.12 16:52
в ответ CX-7 27.12.12 18:36
ааа, понятно. Спасибо!
мне тоже менять нужно, уже срок действия заканчиваетсся. Поэтому я и хотела все скопом сделать, чтобы тыщщу раз не ездить.
мы были сегодня там, народу было мало, я со своими доками сразу к окну подошла, ждать не пришлось.
муж на получение ждал. Мы потом даже к нотариусу успели, были минут 30 у него, с того момента как зашли в здание,
до получения доков. Мы заверяли подлинность перевода св-ва о рожд. на ребенка.
мне тоже менять нужно, уже срок действия заканчиваетсся. Поэтому я и хотела все скопом сделать, чтобы тыщщу раз не ездить.
мы были сегодня там, народу было мало, я со своими доками сразу к окну подошла, ждать не пришлось.
муж на получение ждал. Мы потом даже к нотариусу успели, были минут 30 у него, с того момента как зашли в здание,
до получения доков. Мы заверяли подлинность перевода св-ва о рожд. на ребенка.
28.12.12 22:54
я был там сегодня тоже с родителями и братом мл. Термин был на 9.40 запустили в 8.40 я за 15 минут решил всё, т.е сдал пас на замену, сделал на 5 лет, так как у жены срок 5летнего паса не совпадает с моим, забыл в анкете указать чтобы вписанного реб. перенесли в новый пас, так мне консул, за отсутствием св.о рождении,отказал, сказал что при получении смогу сделать отдельные паспорта детям, а на второго ещё нужно оформлять приобретение гражданство по рождению, нужно будет совместить следующую поездку, забрать готовый пас , оформить гр-во реб-ку, вписать в наши пас-та или получить им уже собственные.
в ответ kruschka2008 28.12.12 16:52
В ответ на:
мы были сегодня там, народу было мало
мы были сегодня там, народу было мало
я был там сегодня тоже с родителями и братом мл. Термин был на 9.40 запустили в 8.40 я за 15 минут решил всё, т.е сдал пас на замену, сделал на 5 лет, так как у жены срок 5летнего паса не совпадает с моим, забыл в анкете указать чтобы вписанного реб. перенесли в новый пас, так мне консул, за отсутствием св.о рождении,отказал, сказал что при получении смогу сделать отдельные паспорта детям, а на второго ещё нужно оформлять приобретение гражданство по рождению, нужно будет совместить следующую поездку, забрать готовый пас , оформить гр-во реб-ку, вписать в наши пас-та или получить им уже собственные.