Вход на сайт

Чем чревато продление украинского паспорта для гражданина Германии?
			NEW 08.12.12 21:21 

Человек получил немецкое гражданство без отказа от украинского. В связи с тяжелым состоянием его близкого родственника ему нужно поехать в Россию, но не понятно, когда он должен будет поехать, поэтому не понятно, какую визу и на какой срок брать. Кто в курсе, подскажите, пожалуйста.
Рассматривается вариант продления давно просроченного украинского паспорта. Не чревато ли это последствиями с точки зрения немецкого закона?
	Рассматривается вариант продления давно просроченного украинского паспорта. Не чревато ли это последствиями с точки зрения немецкого закона?
			 08.12.12 21:27 

в ответ  kauffrau 08.12.12 21:21

А что он незаконно оставил гражданство? Раньше некоторым разрешали оставить, поэтому с немецкой стороны ничего не грозит. Но Украина может предьявить притензии (хотя, насколько я заметила, им плевать).
Но в Россию лучше с немецким ехать, так-что украинское вообще не понадобиться.
	Но в Россию лучше с немецким ехать, так-что украинское вообще не понадобиться.
			NEW 08.12.12 21:38 
И сейчас ЗАКОННО многим разрешают оставлять

в ответ  Snaipersha 08.12.12 21:27

В ответ на:
А что он незаконно оставил гражданство? Раньше некоторым разрешали оставить, поэтому с немецкой стороны ничего не грозит. Но Украина может предьявить притензии (хотя, насколько я заметила, им плевать).
И сейчас ЗАКОННО многим разрешают оставлять
ваши байты биты
			NEW 08.12.12 21:40 

в ответ  Snaipersha 08.12.12 21:27

С немецким паспортом надо визу делать, но не понятно, в какие дни прийдётся ехать, визу обычно делают 21 день, в срочном случае 10 дней, обойдётся дороже. 
Получается, надо мультивизу брать, дадут ли человеку, который никогда русскую визу еще не брал?
Может есть другие варианты с русской визой?
	Получается, надо мультивизу брать, дадут ли человеку, который никогда русскую визу еще не брал?
Может есть другие варианты с русской визой?
			NEW 08.12.12 22:17 
Это хорошо.
Кто в курсе, как продлить паспорт, и сколько это может стоить?
На звонки в консульстве не отвечают, ехать очень далеко. Наверное, термин нужно брать?

в ответ  Piranja 08.12.12 21:40

В ответ на:
Продление украинского паспорта ничем не грозит с точки зрения немецкого закона о гражданстве
Продление украинского паспорта ничем не грозит с точки зрения немецкого закона о гражданстве
Это хорошо.
Кто в курсе, как продлить паспорт, и сколько это может стоить?
На звонки в консульстве не отвечают, ехать очень далеко. Наверное, термин нужно брать?
			NEW 08.12.12 22:20 
Он получал немецкое без отказа от украинского. Это законно.
Было очень давно. Паспорт уже примерно 10 лет как просрочен. Продлят ли его? Дадут ли новый в укр. консульстве?

в ответ  Snaipersha 08.12.12 21:49

В ответ на:
если он оставил украинское незаконно, то я бы не рекомендовала вообще упоминать о его существовании.
если он оставил украинское незаконно, то я бы не рекомендовала вообще упоминать о его существовании.
Он получал немецкое без отказа от украинского. Это законно.
Было очень давно. Паспорт уже примерно 10 лет как просрочен. Продлят ли его? Дадут ли новый в укр. консульстве?
			NEW 08.12.12 22:39 

в ответ  kauffrau 08.12.12 22:34

Да, без термина, но едьте пораньше. Там живая очередь (очень длинная и нервная). Посмотрите часы открытия, я их уже не помню.
Они увидят, что у него немецкое гражданство, так-как виза в паспорте перечёркнута. Большинству продливали не смотря на это. Хотя иногда смотрели зло или говорили пару колкостей. Но про отказ я ещё не слышала. А сделают новый или продлят старый - им решать.
	Они увидят, что у него немецкое гражданство, так-как виза в паспорте перечёркнута. Большинству продливали не смотря на это. Хотя иногда смотрели зло или говорили пару колкостей. Но про отказ я ещё не слышала. А сделают новый или продлят старый - им решать.
			NEW 08.12.12 23:54 
Дело не в этом, а в том есть ли "в том городе, в котором стал на консульский учет" техническая возможность оформить загранпаспорт в срочном порядке.
110€ или 220€ в зависимости от того, как быстро он нужен.

в ответ  kauffrau 08.12.12 23:33

In Antwort auf:
Наверное, можно только в том городе, в котором стал на консульский учет?
Наверное, можно только в том городе, в котором стал на консульский учет?
Дело не в этом, а в том есть ли "в том городе, в котором стал на консульский учет" техническая возможность оформить загранпаспорт в срочном порядке.
In Antwort auf:
Сколько стоит новый паспорт?
Сколько стоит новый паспорт?
110€ или 220€ в зависимости от того, как быстро он нужен.