Login
Датское СОБ - перевод на русский
191
05.12.12 19:33
Здравствуйте, форумчане,
кто-нибудь из присутствующих здесь делал перевод (самостоятельно или через переводчика) датского многоязычного Свидетельства о Браке на русский. Он нужен для смены фамилии по требованию российского консульства в Германии.
Не могли бы Вы прислать мне образец перевода, пожалуйста!
Благодарю.
кто-нибудь из присутствующих здесь делал перевод (самостоятельно или через переводчика) датского многоязычного Свидетельства о Браке на русский. Он нужен для смены фамилии по требованию российского консульства в Германии.
Не могли бы Вы прислать мне образец перевода, пожалуйста!
Благодарю.
NEW 06.12.12 10:17
Если у Вас название коммуны, города стоит только на датском языке, то перевод вы можете сделать только у датско-русского переводчика и заверить в Посольстве в Дании. Эту информацию мне сообщили в консульстве в Бонне и в Посольстве РФ в Дании. Причем в Дании нужно личное присутствие. Для меня это оказалось невыполнимым. Фамилию поменяла другим способом.
Если все названия есть и на немецком языке, то перевод можете сделать самостоятельно. Может кто напишет пример перевода.
in Antwort агент_провокатор 05.12.12 19:33, Zuletzt geändert 06.12.12 10:20 (Таня11)
В ответ на:
Если у Вас название коммуны, города стоит только на датском языке, то перевод вы можете сделать только у датско-русского переводчика и заверить в Посольстве в Дании. Эту информацию мне сообщили в консульстве в Бонне и в Посольстве РФ в Дании. Причем в Дании нужно личное присутствие. Для меня это оказалось невыполнимым. Фамилию поменяла другим способом.
Если все названия есть и на немецком языке, то перевод можете сделать самостоятельно. Может кто напишет пример перевода.
В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен, попробуй ходить по воде.
NEW 06.12.12 10:18
in Antwort агент_провокатор 05.12.12 19:33
http://ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/regoffice/in-13d.php
Здесь Вы уже наверно прочитали порядок действий?
Здесь Вы уже наверно прочитали порядок действий?
В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен, попробуй ходить по воде.
NEW 08.12.12 02:05
in Antwort агент_провокатор 05.12.12 19:33
Я делала перевод такого свидетельства на украинский в бюро переводов. Если никто вам не подскажет на русском, переведу вам своё с украинского на русский.
09.12.12 13:05
in Antwort Таня11 06.12.12 10:17
Не обязательно личное присутствие, девочки делали и через одну переводчицу в Копенгагене...русская девушка
Она может перевести и сама сходить заверить в консульстве РФ в Дании. Естественно не бесплатно (не помню цену...но было не дорого), у нее есть свой сайт, если надо будет, я найду (так как раньше сохраняла все ссылки, когда занималась своими документами).
Она может перевести и сама сходить заверить в консульстве РФ в Дании. Естественно не бесплатно (не помню цену...но было не дорого), у нее есть свой сайт, если надо будет, я найду (так как раньше сохраняла все ссылки, когда занималась своими документами).
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 09.12.12 13:49
Я отправляла эл.письмо в Консульство в Дании, получила такой ответ:
В ответе стоит, что при личном обращении можно заверить перевод. Поэтому на этом я остановилась. Если бы знала, что можно через кого-то это сделать, то сделала бы конечно.
Мне это уже не нужно, я фамилию уже поменяла. Может кому пригодится информация, думаю, они у Вас спросят.
in Antwort Трампампусик 09.12.12 13:05, Zuletzt geändert 09.12.12 13:51 (Таня11)
В ответ на:
Не обязательно личное присутствие, девочки делали и через одну переводчицу в Копенгагене...русская девушка
Я отправляла эл.письмо в Консульство в Дании, получила такой ответ:
В ответ на:
Добрый день!
Отвечаем на Ваши вопросы:
Для того, чтобы легализовать свидетельство о браке датского образца, Вам необходимо:
- поставить в МИДе Дании АПОСТИЛЬ
http://www.denmark.mid.ru/3a.html
- перевести данный документ у авторизованного переводчика
Координаты авторизованных переводчиков:
.....
Также Вы можете найти авторизованных переводчиков на сайте cvr.dk
http://cvr.dk/Site/Forms/PublicService/LiberalRegOverview.aspx?status=A&type=13
- заверить подпись переводчика в Консульстве Российского посольства в Дании у нотариуса
Запись к нотариусу проходит по телефонам (+45) 35 38 23 70; (+45) 35 38 23 78: (+45) 35 42 55 85, (+45) 35 42 55 86 в любой будний день с 9.00 до 13.00. Заверить подпись переводчика можно только при личном обращении в Консульство.
Если у Вас возникнут вопросы, будем рады на них ответить.
С уважением,
Консульский отдел
Добрый день!
Отвечаем на Ваши вопросы:
Для того, чтобы легализовать свидетельство о браке датского образца, Вам необходимо:
- поставить в МИДе Дании АПОСТИЛЬ
http://www.denmark.mid.ru/3a.html
- перевести данный документ у авторизованного переводчика
Координаты авторизованных переводчиков:
.....
Также Вы можете найти авторизованных переводчиков на сайте cvr.dk
http://cvr.dk/Site/Forms/PublicService/LiberalRegOverview.aspx?status=A&type=13
- заверить подпись переводчика в Консульстве Российского посольства в Дании у нотариуса
Запись к нотариусу проходит по телефонам (+45) 35 38 23 70; (+45) 35 38 23 78: (+45) 35 42 55 85, (+45) 35 42 55 86 в любой будний день с 9.00 до 13.00. Заверить подпись переводчика можно только при личном обращении в Консульство.
Если у Вас возникнут вопросы, будем рады на них ответить.
С уважением,
Консульский отдел
В ответе стоит, что при личном обращении можно заверить перевод. Поэтому на этом я остановилась. Если бы знала, что можно через кого-то это сделать, то сделала бы конечно.
Мне это уже не нужно, я фамилию уже поменяла. Может кому пригодится информация, думаю, они у Вас спросят.
NEW 09.12.12 14:50
in Antwort Таня11 09.12.12 13:49
в данном случае " при личном обращении" означает, что по почте они это не делают, поэтому приходить с бумагой нужно к ним
ваши байты биты
NEW 11.12.12 20:04
in Antwort Таня11 09.12.12 13:49
Большое спасибо, перевод я сделала сама, после чего заверила его у Консула России в Мюнхене по термину.
При замене паспорта (я его собираюсь менять в следующем месяце), нужно будет принести оригинал и перевод с собой, на основании этих документов обещают сменить фамилию.
При замене паспорта (я его собираюсь менять в следующем месяце), нужно будет принести оригинал и перевод с собой, на основании этих документов обещают сменить фамилию.
NEW 11.12.12 20:05
in Antwort Roksana-13 08.12.12 02:05
Большущее спасибо, уже сделала сама. Но в любом случае благодарю за отзывчивость!