Вход на сайт
Внутренний паспорт
461
04.10.12 13:31
Здраствуйте, сутиация такая.... хочу выйти замуж в России, для этого мне надо "внутренний" паспорт в России, подскажите пожалуйста как и что для этого надо, збросьте полезные ссылки... спасибо!
NEW 04.10.12 15:42
А какая связь? Почему " должен быть"?
У меня российсое гражданство, нет внутреннего паспорта и по моим сведениям, я НЕ ОБЯЗАНАего иметь, так как в РФ не проживаю
Возможно, ТС там тоже не проживает
в ответ ёlj 04.10.12 15:11
В ответ на:
У вас есть российское гражданство? Тогда внутренний паспорт должен быть у вас!
У вас есть российское гражданство? Тогда внутренний паспорт должен быть у вас!
А какая связь? Почему " должен быть"?
У меня российсое гражданство, нет внутреннего паспорта и по моим сведениям, я НЕ ОБЯЗАНАего иметь, так как в РФ не проживаю
Возможно, ТС там тоже не проживает
ваши байты биты
NEW 07.10.12 22:38
в ответ *K.I* 04.10.12 13:31
Недавно я сам получал внутренний паспорт РФ. Можно встать на временный учет , а можно просто по месту обрашения в местный отдел УФМС. Но это все скорости не прибавит.Все это длится очень долго. Они направляют запрос в консульство, в котором вы получали свой последний загран.пас. А ответа надо ждать как правило от 6 месяцев и выше. Лично я ждал 8 месяцев. И еще кучу разных запросов в разные инстанции, но они приходят быстрей чем запрос в консульство. А что конкретно надо, это все можно посмотреть на сайте ФМС. Свидетельство о рождении не забудьте.
NEW 08.10.12 11:24
в ответ sergej2109 07.10.12 22:38
Н.п.
Вот у нас тоже проблема с внутренним паспортом РФ у ребенка - он просрочен. Его надо было менять в 20 лет, а сыну 21 год. Он прописан в РФ, на консульском учете в Германии не состоит, имеет ПМЖ. Возможности выехать на долгий срок (свыше 2 недель) в РФ, чтобы делать паспорт, у него нет - он учится в Уни и работает. Что делать-то? Получается, все равно придется ехать, подавать заявление на паспорт, потом опять возвращаться в Германию, потом снова ехать получать внутр. паспорт в РФ? Если это так, то это просто ужас какой-то. Кстати, из-за того, что паспорт на год просрочен, могут быть проблемы? Кто в курсе, подскажите, пожалуйста!
Вот у нас тоже проблема с внутренним паспортом РФ у ребенка - он просрочен. Его надо было менять в 20 лет, а сыну 21 год. Он прописан в РФ, на консульском учете в Германии не состоит, имеет ПМЖ. Возможности выехать на долгий срок (свыше 2 недель) в РФ, чтобы делать паспорт, у него нет - он учится в Уни и работает. Что делать-то? Получается, все равно придется ехать, подавать заявление на паспорт, потом опять возвращаться в Германию, потом снова ехать получать внутр. паспорт в РФ? Если это так, то это просто ужас какой-то. Кстати, из-за того, что паспорт на год просрочен, могут быть проблемы? Кто в курсе, подскажите, пожалуйста!
NEW 08.10.12 11:30
в ответ Anna Gerdmar 08.10.12 11:24
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 19] [Статья 19.15]
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 19] [Статья 19.15]
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
NEW 09.10.12 10:25
в ответ Anna Gerdmar 08.10.12 11:24
У вас все выглядит проше. Поедете в отпуск, сдадите документы на обмен паспорта по месту проживания (прописки), возможно заплатите небольшой штраф за просроченный паспорт. И в течении 10 дней Ваш сын получит паспорт, а на самом деле это происходит еще быстрей. Обычно в течении недели. Это прописано в законе, обмен паспорта по месту регистрации 10 дней, а по месту обрашения (без регистрации - два месяца). А если есть знакомые в паспортном, то могут и за один день сделать. Они паспорта (внутренние) прямо у себя на месте печатают. Успехов Вам!