Вход на сайт
КУ
458
NEW 22.08.12 08:32
Привет, всем!
Такой вопрос-нужно ли обязательно стоять на консульском учёте при обмене паспорта?
Первый раз отправила им обычное письмо о постановке, ответа не было 4 месяса, написала на почту, ответили,что ничего не приходило, второй раз отправила письмом заказным, через ДХЛ написано,что пришло оно, НО прошёл уже месяц, даже больше и опять ни ответа, ни привета(((
Должны ли они меня как- то информировать, что поставили меня на КУ или???
Паспорт менять я записана уже на 5 октября
Спасибо!!!
Такой вопрос-нужно ли обязательно стоять на консульском учёте при обмене паспорта?
Первый раз отправила им обычное письмо о постановке, ответа не было 4 месяса, написала на почту, ответили,что ничего не приходило, второй раз отправила письмом заказным, через ДХЛ написано,что пришло оно, НО прошёл уже месяц, даже больше и опять ни ответа, ни привета(((
Должны ли они меня как- то информировать, что поставили меня на КУ или???
Паспорт менять я записана уже на 5 октября
Спасибо!!!
NEW 22.08.12 15:02
в ответ tksyrj2011 22.08.12 08:32
На учете состоять не обязательно, можно встать на учет одновременно с подачей документов на новый паспорт если Вы в другом консульстве не состоите на учете или не прописаны в России. Если так то снимайтесь по почте с учета там где Вы еще состоите и потом подавайте заявление на учет. В принципе заявление на замену паспорта должны взять без постановки на учет или с чужим учетом тоже.
NEW 22.08.12 17:01
в ответ tksyrj2011 22.08.12 16:18
Я снимался по почте с учета в консульском отделе посольства в Берлине - они затребовали оригинал паспорта чтобы аннулировать печать учет и в ответ еще приложили справку о снятии с консульского учета в связи переездом в другой конс. округ. Заняло все вместе 6 недель. Постановка на учет заняла где то столько же времени. Незабывайте прикладывать обратный конверт не из-за марок а из-за правильного написания Вашего адреса. В Вашем случае я до 5 окт уже не стал бы отсылать - может не успеть вернуться.
Удачи
Удачи
NEW 23.08.12 02:17
в ответ klubnika830 22.08.12 21:03
NEW 25.08.12 16:47
я сейчас в процессе обмена загран. паспорта рф на нов. фамил.
меняю на обыкн. на 5 лет НЕ биометрич.
внутр. паспорт рф не меняла ЕЩЁ.
рус. конс. Мюнхен, но меняю через фирму в Нюрнб.
-без прописки-
мне нужн копии с вн. паспорта рф
-стр с фото.
-стр с пропиской или с выпиской.
если нет прописки в РФ они за плату конечно помогют и с КУ.
я сейчас в процессе обмена загран. паспорта рф на нов. фамил.
меняю на обыкн. на 5 лет НЕ биометрич.
внутр. паспорт рф не меняла ЕЩЁ.
рус. конс. Мюнхен, но меняю через фирму в Нюрнб.
-без прописки-
мне нужн копии с вн. паспорта рф
-стр с фото.
-стр с пропиской или с выпиской.
если нет прописки в РФ они за плату конечно помогют и с КУ.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart