Login
Подскажите кто знаком с оформлением Российского гражданства для ребёнка и пасп.
404
NEW 25.07.12 08:08
Zuletzt geändert 25.07.12 08:17 (hennessy-m)
Доброго всем дня!
Помогите словом дорогие!(только без лишнего сарказма-он не поможет)
У меня есть термин для оформления Российского гражданства и паспорта для моей 5-ти месячной дочери. Этот термин в эту пятницу. По рекомендации тур. Агентства, которое занимается консульскими вопросами я сделала перевод свидетельства о рождении дочери и поставила апостиль.
Получив приглашение консульства я не прочла прилагающиеся бумаги сразу. А там целый набор документов, где нужен перевод. При этом указывается, что каждый лист перевода надо заверить там в 14ом окне и заплатить по 20€ за лист. Хотя перевод свидетельства итак уже заверен.
Теперь вопросы:
Могу ли я сама переведенные мною документы( niderlasungserlaubnis, wohnmeldebescheinigung) просто заверить в этом 14ом окне?
Если нет то какой нибудь выход подскажите!!!
У меня такая "запарка" и ехать надо срочно в Россию( отец сильно болен). И с ребенком в Бонн таскаться трудно.
Заранее Благодарю!
П. С. Апостиль тоже переводить?
Помогите словом дорогие!(только без лишнего сарказма-он не поможет)
У меня есть термин для оформления Российского гражданства и паспорта для моей 5-ти месячной дочери. Этот термин в эту пятницу. По рекомендации тур. Агентства, которое занимается консульскими вопросами я сделала перевод свидетельства о рождении дочери и поставила апостиль.
Получив приглашение консульства я не прочла прилагающиеся бумаги сразу. А там целый набор документов, где нужен перевод. При этом указывается, что каждый лист перевода надо заверить там в 14ом окне и заплатить по 20€ за лист. Хотя перевод свидетельства итак уже заверен.
Теперь вопросы:
Могу ли я сама переведенные мною документы( niderlasungserlaubnis, wohnmeldebescheinigung) просто заверить в этом 14ом окне?
Если нет то какой нибудь выход подскажите!!!
У меня такая "запарка" и ехать надо срочно в Россию( отец сильно болен). И с ребенком в Бонн таскаться трудно.
Заранее Благодарю!
NEW 25.07.12 09:04
in Antwort hennessy-m 25.07.12 08:08
Апостиль тоже переводить-не переведете, у нотариуса заплатите за его перевод
Заверяли перевод Свидетельства о рождении вы ЗРЯ, могли сами перевести ( что там переводить), а заверили бы вам его так и так в консульстве
Про то, что нужно переводить NE и мельдебешайнигунг не слышала -в наше время не требовалось для этого перевода
Но любой правильный перевод можно у нотариуса в консульстве заверить
Вам главное не перепутать оформление гражданства и принятие в гражданство
Заверяли перевод Свидетельства о рождении вы ЗРЯ, могли сами перевести ( что там переводить), а заверили бы вам его так и так в консульстве
Про то, что нужно переводить NE и мельдебешайнигунг не слышала -в наше время не требовалось для этого перевода
Но любой правильный перевод можно у нотариуса в консульстве заверить
Вам главное не перепутать оформление гражданства и принятие в гражданство
ваши байты биты
NEW 25.07.12 13:14
Я перевела все необходимые документы сама, нотраиус в консульстве их все заверил, так что переводите, не паникуйте
NEW 25.07.12 14:08
Как мне порекомендовали, возьмите с собой флешку с переводами. Если переводы будут неправильными, например, город неправильно переведен, то нотариус исправит и распечатает по новой. Я брала флешку, перевод подтвердили сразу без всяких исправлений. Все переводила сама. У меня консульство Бонн, окошко 13.
Да. Могу пример перевода апостиля выложить.
Я полгода назад сама хотела детям оформлять гражданство. Термин назначила, пришли бумаги. Но в списке документов не было niderlasungserlaubnis, wohnmeldebescheinigung. Правда прочитав бумаги, поняла, что оформить гражданство не смогу, т.к. фамилия мужа в свидетельстве о рождении детей и в его российском паспорте отличается. Надо сначала ему менять паспорт.
В ответ на:
Да. Могу пример перевода апостиля выложить.
Я полгода назад сама хотела детям оформлять гражданство. Термин назначила, пришли бумаги. Но в списке документов не было niderlasungserlaubnis, wohnmeldebescheinigung. Правда прочитав бумаги, поняла, что оформить гражданство не смогу, т.к. фамилия мужа в свидетельстве о рождении детей и в его российском паспорте отличается. Надо сначала ему менять паспорт.
В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен, попробуй ходить по воде.
NEW 25.07.12 21:16
Разные фамилии или написание?
если второе, то смотря что за разница.
Sch вместо Sh
S вместо Z вместо C проходят
in Antwort Таня11 25.07.12 14:08
В ответ на:
т.к. фамилия мужа в свидетельстве о рождении детей и в его российском паспорте отличается. Надо сначала ему менять паспорт.
т.к. фамилия мужа в свидетельстве о рождении детей и в его российском паспорте отличается. Надо сначала ему менять паспорт.
Разные фамилии или написание?
если второе, то смотря что за разница.
Sch вместо Sh
S вместо Z вместо C проходят
ваши байты биты
NEW 26.07.12 02:37
in Antwort Piranja 25.07.12 09:04
NEW 26.07.12 10:50
in Antwort Piranja 25.07.12 21:16
Там разница сильная, так что паспорт точно надо новый делать.
В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен, попробуй ходить по воде.
NEW 26.07.12 19:39
может уто подскажет если у мама имея русское и немецкое гражданство (в паспортах разное написание имени соответственно в с/р немецкое) и папа только с русским гражданством можно ли через отца оформить гражданство ребёнку не светя российский пасспорт мамы?
in Antwort Таня11 26.07.12 10:50
В ответ на:
может уто подскажет если у мама имея русское и немецкое гражданство (в паспортах разное написание имени соответственно в с/р немецкое) и папа только с русским гражданством можно ли через отца оформить гражданство ребёнку не светя российский пасспорт мамы?
26.07.12 22:22
Тоже об этом думаю. Только у нас наоборот у меня русское, у папы двойное. Но не знаю, можно ли так сделать.
in Antwort alex-650 26.07.12 19:39
В ответ на:
Тоже об этом думаю. Только у нас наоборот у меня русское, у папы двойное. Но не знаю, можно ли так сделать.
26.07.12 22:51
in Antwort Таня11 26.07.12 22:22
да уж...как оказывается много нас с одной проблемой...У нас вот например тоже у мужа 2 гражданства,а у меня только РФ. И у мужа во всех немецких документах вместо "ya" буква Я в фамилии как простое "а" написано...менять фамилию очень долго,но что-то мне подсказывает,что это единственный вариант...Думаю умолчание о 2м гражданстве не пройдёт...хотя, может у кого и получилось такое...
А в ваших случаях различия существенные в фамилиях?
27.07.12 10:06
Да. Но хочу попробовать подать документы на гражданство детям, когда поеду забирать свой паспорт.
in Antwort Тахова 26.07.12 22:51
В ответ на:
Да. Но хочу попробовать подать документы на гражданство детям, когда поеду забирать свой паспорт.
NEW 27.07.12 11:03
in Antwort Таня11 27.07.12 10:06, Zuletzt geändert 27.07.12 11:04 (alex-650)
отдельный термин нужно ставить и согласие от отца "немца" (я так думаю) если получится отпешитесь у вам когда за паспортом?
NEW 27.07.12 13:18
in Antwort alex-650 26.07.12 19:39
В ответ на:
можно ли через отца оформить гражданство ребёнку не светя российский пасспорт мамы?
нетможно ли через отца оформить гражданство ребёнку не светя российский пасспорт мамы?
NEW 27.07.12 19:34
in Antwort Викa 27.07.12 13:18
есть какое либо документальное подтверждение или это вам так кажется?
27.07.12 20:29
in Antwort alex-650 27.07.12 19:34
Я думаю, что это всё как раз к той теме, что те у кого 2 гражданства-для России рассматриваются только как граждане РФ! Это всё равно, что в этом случае ехать в Россию по визе...По закону НЕЛЬЗЯ, но многие как-то ведь ездят...
NEW 28.07.12 14:51
in Antwort alex-650 27.07.12 19:34