Вход на сайт
дети с двойным гражданством
381
NEW 09.07.12 14:27
Добрый день,
летим с маленькими детьми в Россию, у детей двойное гражданство, соответственно и по два паспорта - российский загран и немецкий. В принципе, все просто - в Россию въезд по российским, в Германию - по немцким, беспокоит одно - в российских загранах никаких отметок о пмж и т.п., на учет тоже не поставлены, т.к. я и сама не состою - есть российская прописка. По моему разумению вроде проблем не должно быть, но кто знает, вдруг придерутся. Сталкивался может кто-нибудь?
летим с маленькими детьми в Россию, у детей двойное гражданство, соответственно и по два паспорта - российский загран и немецкий. В принципе, все просто - в Россию въезд по российским, в Германию - по немцким, беспокоит одно - в российских загранах никаких отметок о пмж и т.п., на учет тоже не поставлены, т.к. я и сама не состою - есть российская прописка. По моему разумению вроде проблем не должно быть, но кто знает, вдруг придерутся. Сталкивался может кто-нибудь?
NEW 09.07.12 14:48
в ответ taschat 09.07.12 14:27
NEW 12.07.12 11:43
в ответ taschat 10.07.12 08:24
А у меня во Франкфурте, в аэропорту на паспортном контроле спросили согласие отца на выезд ребёнка. Я ехала одна в Россию с дочкой (у меня российское гражданство, у дочки оба). У меня по совету ранее летающих от руки было написано согласие мужа на наш выезд за границу плюс копия его аузвайсы и номера телефонов для связи. Посмотрели эту бумажку, мужу звонить не стали
, ну и пропустили.