Вход на сайт
консульский учёт
NEW 17.06.12 22:39
Последний раз изменено 17.06.12 23:31 (катерина п)
Правда ли то, что здесь написано? Кто стоит на учёте в Бонне, можно ли обменивать просроченный паспорт во Франкфурте?
"Внимание!
Граждане России, состоящие на учете в других российских консульских учреждениях на территории ФРГ, могут обменять истекший паспорт только по месту консульского учета.
ГК во Франкфурте-на-Майне может принять заявления об обмене просроченного паспорта от граждан России, состоящих на консульском учете в других ГК только в том случае, если паспорт просрочен не более чем на 3 месяца."
http://www.russia-24.de/ru/main_ru
"Внимание!
Граждане России, состоящие на учете в других российских консульских учреждениях на территории ФРГ, могут обменять истекший паспорт только по месту консульского учета.
ГК во Франкфурте-на-Майне может принять заявления об обмене просроченного паспорта от граждан России, состоящих на консульском учете в других ГК только в том случае, если паспорт просрочен не более чем на 3 месяца."
http://www.russia-24.de/ru/main_ru
NEW 18.06.12 10:05
в ответ катерина п 17.06.12 22:39
на сколько я слышала , можете обменять только там где вы стояли на КУ
NEW 18.06.12 18:37
Тогда в консульстве к которому "приписана" федеральная земля в которой Вы живете.
http://foren.germany.ru/consul/f/427202.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Исключение, оформление биометрического паспорта в Лейпциге. Там делают всем.
В ответ на:
А если я к примеру нигде не стоял на учете? Паспорт скоро заканчивается.
А если я к примеру нигде не стоял на учете? Паспорт скоро заканчивается.
Тогда в консульстве к которому "приписана" федеральная земля в которой Вы живете.
http://foren.germany.ru/consul/f/427202.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Исключение, оформление биометрического паспорта в Лейпциге. Там делают всем.
NEW 19.06.12 12:08
в ответ kleine Barbi 19.06.12 11:59
да , желательно сняться в Боне сразу , а потом встать в Фпанкфурте , вообщето сейчас КУ дело добровольное так скажем , но если он вам нужен то лучше это сделать пока вы ешё там и пока пас дествителен
NEW 19.06.12 12:12
в ответ Vetalina 19.06.12 12:08
нужно оформить загранпаспорт, который в октябре заканчивает срок действия, Франкфурт ближе, хотелось бы без снятия и поездки в Бонн. Видимо не получится.
И ещё, не можем нигде распечатать бланк заявления для оформления загранпаспорта ребёнку до 14 лет. Может кто поможет?
И ещё, не можем нигде распечатать бланк заявления для оформления загранпаспорта ребёнку до 14 лет. Может кто поможет?
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 19.06.12 13:23
в ответ kleine Barbi 19.06.12 12:12
если вы относитесь к консульскому региону Бона то вам нужно в Бонн ехать , насчёт Франкфурта незнаю , принимают ли они документы если вы к ним по прописке не относитесь , посмотрите у них на сайте
У вас нет дрюкера ? помоему тогда нужно только номер заявления предосавить который присваеваеться после заполнении анкеты , посмотрите на сайте консульства , там всё написано
У вас нет дрюкера ? помоему тогда нужно только номер заявления предосавить который присваеваеться после заполнении анкеты , посмотрите на сайте консульства , там всё написано
NEW 19.06.12 14:01
в ответ kleine Barbi 19.06.12 13:50
я прошлой осенью меняла паспорт , тогда ешё КУ был, до этого была в Бонне , документы приняли но сказали что я в Гамбурге не буду стоять на КУ , так как В Боне не снята , пришлось в срочном порядке через фирму сниматься в боне и вставать в Гамбурге , пока старый паспорт был дествителен
Вы позваните во Франкфурт и узнайте , к ним навероне проще дозваниться чем в бон , они вам скажут что делать
Вы позваните во Франкфурт и узнайте , к ним навероне проще дозваниться чем в бон , они вам скажут что делать
19.06.12 14:07
ПРще туда съездить, чем дозвониться!
В любом случае большое спасибо за ответ, мы очень признательны ВАМ!
в ответ Vetalina 19.06.12 14:01
В ответ на:
ПРще туда съездить, чем дозвониться!
В любом случае большое спасибо за ответ, мы очень признательны ВАМ!

"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 08.07.12 21:43
в ответ Dimoleg 28.06.12 16:58
НП
вот призадумалась о такой ситуации , имею паспорт РФ стоит на КУ , и NE собираемся в Россию , нужно ли мне иметь с собой справку о том что паспотр стоит на КУ , не возникнет ли проблемм на границе ??
вот призадумалась о такой ситуации , имею паспорт РФ стоит на КУ , и NE собираемся в Россию , нужно ли мне иметь с собой справку о том что паспотр стоит на КУ , не возникнет ли проблемм на границе ??
NEW 08.07.12 22:38
в ответ Vetalina 08.07.12 21:43
сколько можно уже талдычыть про этот КУ??? почитайте на сайте консульства для чего этот КУ нужен вообще,только для того что бы чиновники могли вести учет,не вставание на него не несет никакого наказания а значит он по русски говоря на.....й не нужен
NEW 09.07.12 10:34
в ответ leks.l 08.07.12 22:38
вы вообще читали о чём я спросила , причем тут КУ ? я спрашивала нужно ли иметь справку с собой о КУ ???
и нечего тут вырожаться , вашего мнения никто не спрашивал , по сушеству не можете ответить , не чего тут вообще писать
и нечего тут вырожаться , вашего мнения никто не спрашивал , по сушеству не можете ответить , не чего тут вообще писать
NEW 09.07.12 11:02
в ответ leks.l 09.07.12 10:42
я в отличии от вас не нервничию , спросила о справке для того чтоб уточнить , многие уже поехали или даже вернулись , не было ли проблем при пересечении границы , кто знает что там сейчас происходит с этими новыми паспортами и отменой учёта