Вход на сайт
Рысские мами отзовитес..кто ехал назад в россиу с ребенком немзем
NEW 13.06.12 22:18
в ответ maschenka3 13.06.12 14:23
NEW 13.06.12 23:29
а на гражданство РФ для ребёнка он часом не согласен?
просто в РФ вы можете оформить гражданство и без его согласия, а въезд в РФ ребёнка уже как гражданина РФ сильно бы всё упростило, сэкономило кучу денег и времени.
вам не ВНЖ для ребёнка надо, а гражданство РФ в упрощённом порядке (немецкое он при этом не потеряет).
В ответ на:
добрый день. скажите пожалуйста, как реб немцу оформ внж по приезду в москву? необх идти в фмс...какие потреб докум, какие могут быть подводные камни? едем по тур.визе. все формалн с папой улажены.
добрый день. скажите пожалуйста, как реб немцу оформ внж по приезду в москву? необх идти в фмс...какие потреб докум, какие могут быть подводные камни? едем по тур.визе. все формалн с папой улажены.
просто в РФ вы можете оформить гражданство и без его согласия, а въезд в РФ ребёнка уже как гражданина РФ сильно бы всё упростило, сэкономило кучу денег и времени.
вам не ВНЖ для ребёнка надо, а гражданство РФ в упрощённом порядке (немецкое он при этом не потеряет).
NEW 13.06.12 23:37
автору об этом уже говорили.
в ответ aschnurrbart 13.06.12 23:29
В ответ на:
автору об этом уже говорили.
NEW 14.06.12 10:59
я детально не вникал, но народ писал, что разрешение для временного проживания для граждан из безвизовых стран за одну поездку не получить.
надо собрать кучу бумажек, пройти дорогое медицинское освидетельствование.
с другой стороны - вы гражданка РФ и ребёнок-иностранец живёт с вами.
с третьей стороны - это РФ со всей её волокитой и коррупцией.
Путин вчера сказал, что надо ужесточать миграционное законодательство.
с чётвёртой стороны - в РЗУ собаку съели на таких случаях, как ваш, в ФМС на территории РФ такие случаи - редки.
если вы не ищете лёгких путей - идите в ФМС и требуйте гражданство ребёнку, а не "что-то поставить".
в ответ maschenka3 14.06.12 09:33
В ответ на:
как я понимаю..реб должны что то поставить..в фмс..пока нет гражданства....
как я понимаю..реб должны что то поставить..в фмс..пока нет гражданства....
я детально не вникал, но народ писал, что разрешение для временного проживания для граждан из безвизовых стран за одну поездку не получить.
надо собрать кучу бумажек, пройти дорогое медицинское освидетельствование.
с другой стороны - вы гражданка РФ и ребёнок-иностранец живёт с вами.
с третьей стороны - это РФ со всей её волокитой и коррупцией.
Путин вчера сказал, что надо ужесточать миграционное законодательство.
с чётвёртой стороны - в РЗУ собаку съели на таких случаях, как ваш, в ФМС на территории РФ такие случаи - редки.
если вы не ищете лёгких путей - идите в ФМС и требуйте гражданство ребёнку, а не "что-то поставить".
NEW 18.06.12 20:50
в ответ maschenka3 18.06.12 14:20
я делала в 2008 году гражданство своему сыну, от отца нужна была копия его паспорта, так как он вписан в свидететельстве о рождении и у меня была ещё бумага, что опекунство только у меня.
ну и плюс всё что они потребуют...у меня эта процедура заняла где-то 4 месяца.... пришлось жить там все это время...
надеюсь вам повезёт больше и все сделается быстрее!
ну и плюс всё что они потребуют...у меня эта процедура заняла где-то 4 месяца.... пришлось жить там все это время...
надеюсь вам повезёт больше и все сделается быстрее!
NEW 18.06.12 20:53
в ответ maschenka3 18.06.12 14:20
а вы сама русская? а ребенок как я понимаю летит по нем.заграну и визе, так? если даже у вас срок визы будет заканчиваться, а документы будут не готовы, вам в Миграционной службе должны будут выдать временную визу ребёнку( вкладыш с фотографией ребенка), потом как доки будут готовы, вам и виза эта не нужна больше будет. получите гр-во и всё. у меня было так, если ошибаюсь, исправьте...
NEW 20.06.12 11:49
я вообще оч. доверчивый.
и в общении с российским огранами никогда не исключаю никаких вариантов.
последний пример прям в соседнем топике, несмотря на письмо, подписанное начальником управления ФМС РФ, местный чиновник просто отказал в принятии заявления.
в ответ Dresdner 20.06.12 11:09
В ответ на:
Вы в это действительно верите?
Вы в это действительно верите?
я вообще оч. доверчивый.
и в общении с российским огранами никогда не исключаю никаких вариантов.
последний пример прям в соседнем топике, несмотря на письмо, подписанное начальником управления ФМС РФ, местный чиновник просто отказал в принятии заявления.
NEW 20.06.12 18:20
в ответ aschnurrbart 18.06.12 23:34
ДА, у меня было двойное гр-во, а у ребёнка было только немецкое. И пока документы ЕМУ обрабатывались на русское гражданство, у него закончилась виза, но за несколько дней до истечения визы, я была в УФМС и мне выдали визу на вкладыше.(то есть не стали ее вклеивать...)