Вход на сайт
постановка на учет
324
17.06.12 02:07
подскажите пожалуйста - можно ли встать в Германии на консульский учет, но остаться прописанной в России? Дело в том, что мне, в силу некоторых причин, надо оставаться прописанной в Питере... В Германии у меня вид на жительство. Заранее спасибо!
КОГДА ТЫ НЕПРЕДСКАЗУЕМА - ТЫ НЕУЯЗВИМА
NEW 17.06.12 07:32
Можно. Даже по почте.
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/cons_uchet_new.html
А можно вопрос? А зачем Вам консульский учёт? Дело в том, что "факт постановки на учёт либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий."
В ответ на:
можно ли встать в Германии на консульский учет, но остаться прописанной в России?
можно ли встать в Германии на консульский учет, но остаться прописанной в России?
Можно. Даже по почте.
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/cons_uchet_new.html
В ответ на:
Дело в том, что мне, в силу некоторых причин, надо оставаться прописанной в Питере.
Дело в том, что мне, в силу некоторых причин, надо оставаться прописанной в Питере.
А можно вопрос? А зачем Вам консульский учёт? Дело в том, что "факт постановки на учёт либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий."
NEW 17.06.12 09:40
единственное "но" - сейчас практически невозможно стало выписаться через РЗУ, как было раньше.
надо туда либо лично ехать, либо слать кого-то с доверенностью.
а с учётом того факта, что (например, при поездках в гости) в РФ можно находиться до 90 дней без регистрации за одно посещение, я бы посоветовал оч. хорошо подумать: а так ли нужна вообще прописка в РФ, если вы постоянно живёте в ФРГ.
В ответ на:
Дело в том, что мне, в силу некоторых причин, надо оставаться прописанной в Питере...
Дело в том, что мне, в силу некоторых причин, надо оставаться прописанной в Питере...
единственное "но" - сейчас практически невозможно стало выписаться через РЗУ, как было раньше.
надо туда либо лично ехать, либо слать кого-то с доверенностью.
а с учётом того факта, что (например, при поездках в гости) в РФ можно находиться до 90 дней без регистрации за одно посещение, я бы посоветовал оч. хорошо подумать: а так ли нужна вообще прописка в РФ, если вы постоянно живёте в ФРГ.
NEW 17.06.12 22:00

угу.
и по этой же логике считается налоговым резидентом РФ.

Света, откройте уже закон о воинской обязанности и военной службе, там про прописку нет ни слова
в ответ svetka1976 17.06.12 21:40
В ответ на:
Пока есть "прописка" в России, сын не считается постоянно проживающим за границей.
Пока есть "прописка" в России, сын не считается постоянно проживающим за границей.
угу.
Света, откройте уже закон о воинской обязанности и военной службе, там про прописку нет ни слова
NEW 17.06.12 22:08
в ответ aschnurrbart 17.06.12 22:00
счет 2-1
2е за решит и 1 что нет
так как считается при регистрации в РФ и КУ, чей я резиден или же не резидет?
логически я резидент Германии, со всеми вытекающими в РФ последствиями?
2е за решит и 1 что нет
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 17.06.12 22:13
это вообще-то была ирония...
зависит от того, насколько пристально органы возьмутся за дело...
в ответ autoledi 17.06.12 22:08
В ответ на:
счет 2-1
2е за решит и 1 что нет
счет 2-1
2е за решит и 1 что нет
это вообще-то была ирония...
В ответ на:
NEW 17.06.12 22:18
в ответ aschnurrbart 17.06.12 22:13
В ответ на:
т.е. если хорошо возьмутся я буду считаться и военнообязанной и налоговым не резидентом?зависит от того, насколько пристально органы возьмутся за дело...
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 17.06.12 22:51
Вашу проблему знают все завсегдатаи этого форума.
Это было лирическое отступление.
А налоговое резидентство определяется не "пропиской", а Налоговым кодексом.
Откройте уже его.
Вы вопрос на который я отвечала читали?
в ответ aschnurrbart 17.06.12 22:00
В ответ на:
угу.
угу.
Вашу проблему знают все завсегдатаи этого форума.
Это было лирическое отступление.
А налоговое резидентство определяется не "пропиской", а Налоговым кодексом.
В ответ на:
откройте уже закон о воинской обязанности и военной службе, там про прописку нет ни слова
откройте уже закон о воинской обязанности и военной службе, там про прописку нет ни слова
Вы вопрос на который я отвечала читали?
NEW 18.06.12 00:25
в ответ Maraqua 17.06.12 18:23
вот что я нашла на сайте МИД
Учет российских граждан в загранучреждении заключается в фиксировании консульскими должными лицами предоставляемых гражданами своих контактных данных, которые в соответствии с законом используются в целях обеспечения прав, интересов и безопасности самих граждан. В частности, в случае возникновения в иностранном государстве какой-либо чрезвычайной ситуации сведения о месте пребывания гражданина, пусть даже кратковременного, о способах экстренной связи с ним или с его родственниками могут иметь решающее значение.
Данные учета используются и для составления списков находящихся за рубежом избирателей и участников референдума.
Учет российских граждан в загранучреждении заключается в фиксировании консульскими должными лицами предоставляемых гражданами своих контактных данных, которые в соответствии с законом используются в целях обеспечения прав, интересов и безопасности самих граждан. В частности, в случае возникновения в иностранном государстве какой-либо чрезвычайной ситуации сведения о месте пребывания гражданина, пусть даже кратковременного, о способах экстренной связи с ним или с его родственниками могут иметь решающее значение.
Данные учета используются и для составления списков находящихся за рубежом избирателей и участников референдума.
♥♥♥ Amore per sempre ♥♥♥
NEW 18.06.12 23:35
отучаемся говорить за всех, приучаемся говорить за себя.
мне вот этого вполне достаточно.
В ответ на:
Вашу проблему знают все завсегдатаи этого форума
Вашу проблему знают все завсегдатаи этого форума
отучаемся говорить за всех, приучаемся говорить за себя.
В ответ на:
мне вот этого вполне достаточно.