Вход на сайт
Какой нужен паспорт?
NEW 30.05.12 08:20
Последний раз изменено 30.05.12 08:31 (Dresdner)
Мой зять получил заграничный паспорт до 2021года. У дочери был,уже закончился срок его действия. Так никуда не поехали отдохнуть. Вот сейчас надо ему его менять для поездки на ПМЖ.(у него 8 параграф). Может кто сталкивался,подскажите пожалуйста,чтобы потом не пришлось срочно получать другой.
NEW 30.05.12 08:33
в ответ WeraEngel 30.05.12 08:20
Вообще, говорят, для ПМЖ оформляют совершенно другой паспорт, специальный.
Хотя, с другой стороны, некоторые умудряются заехать в Германию по туристической визе и там уже оформляться как ПП.
Хотя, с другой стороны, некоторые умудряются заехать в Германию по туристической визе и там уже оформляться как ПП.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 30.05.12 08:34
паспорт "для поездки на ПМЖ" отличается от обычного только соответствующей печатью. спросите в ФМС: может они согласятся поставить эту печать в уже имеющийся паспорт. тогда и менять ничего не нужно.
В ответ на:
Мой зять получил заграничный паспорт до 2021года. У дочери был,уже закончился срок его действия. Так никуда не поехали отдохнуть. Вот сейчас надо ему его менять для поездки на ПМЖ.(у него 8 параграф). Может кто сталкивался,подскажите пожалуйста,чтобы потом не пришлось срочно получать другой?
Мой зять получил заграничный паспорт до 2021года. У дочери был,уже закончился срок его действия. Так никуда не поехали отдохнуть. Вот сейчас надо ему его менять для поездки на ПМЖ.(у него 8 параграф). Может кто сталкивался,подскажите пожалуйста,чтобы потом не пришлось срочно получать другой?
паспорт "для поездки на ПМЖ" отличается от обычного только соответствующей печатью. спросите в ФМС: может они согласятся поставить эту печать в уже имеющийся паспорт. тогда и менять ничего не нужно.
NEW 30.05.12 13:39
Сейчас действуют два типа загранпаспорта - "нового" образца и "старого". Нужен "нового". Стоит он при оформлении 2500 рублей. Если такой, то все в порядке. Никаких специальных паспортов нет. Просто при выезде нужно будет поставить штамп "На ПМЖ". Дочь пусть получает "новый"
в ответ WeraEngel 30.05.12 08:20
В ответ на:
Мой зять получил заграничный паспорт до 2021года.
Мой зять получил заграничный паспорт до 2021года.
Сейчас действуют два типа загранпаспорта - "нового" образца и "старого". Нужен "нового". Стоит он при оформлении 2500 рублей. Если такой, то все в порядке. Никаких специальных паспортов нет. Просто при выезде нужно будет поставить штамп "На ПМЖ". Дочь пусть получает "новый"
Ende gut, alles gut
NEW 30.05.12 13:57
кому нужен "нового"?
в ответ S_Schmahl 30.05.12 13:39
В ответ на:
кому нужен "нового"?
NEW 30.05.12 14:16
я так понимаю, что Вы советуете "новый" паспорт только потому, что он Вам лично больше нравится...
В ответ на:
Всем! Просто не хотелось расписывать, но судя по сроку действия паспорта зятя - 10 лет, у него "новый". Значит все хорошо!
Всем! Просто не хотелось расписывать, но судя по сроку действия паспорта зятя - 10 лет, у него "новый". Значит все хорошо!
я так понимаю, что Вы советуете "новый" паспорт только потому, что он Вам лично больше нравится...
NEW 30.05.12 14:30
в ответ Dresdner 30.05.12 14:16
Чем дольше срок действия паспорта тем дольше Вам не встречаться с нашими чиновниками. Мы меняли сыну паспорт в Российском консульстве в Ляйпциге. Он в Германии по учебной визе. Содрали 150 евро вместо 2500 р. и написали с ошибкой дату рождения. А потом поставили печать и написали "исправленному верить". Вот такая страшная история.
NEW 30.05.12 14:45
вы либо паспорт просрочили и у вас проверяли наличие гражданства, либо через посредников делали и они за услуги взяли
в ответ Dmitry_ 30.05.12 14:30
В ответ на:
Содрали 150 евро вместо 2500 р.
в консульстве не могли содрать 150, у них на 10 лет стоит 60 евроСодрали 150 евро вместо 2500 р.
вы либо паспорт просрочили и у вас проверяли наличие гражданства, либо через посредников делали и они за услуги взяли
NEW 30.05.12 14:55
в ответ Dresdner 30.05.12 14:51
Это было 2 года назад. Паспорт дали еще не "биометрический", а обычный на 5 лет. Какие сейчас цены не знаю. В ФМС в России дышать действительно стало полегче. Хамства поубавилось. А вот в Германии в прошлый раз "меду напились". Там жаловаться некуда.
NEW 30.05.12 15:06
2 года назад пошлина за паспорт составляла 50 евро. сейчас - вообще 22,5 евро. в ляйпцигском консульстве обстановка существенно улучшилась.
В ответ на:
Это было 2 года назад. Паспорт дали еще не "биометрический", а обычный на 5 лет. Какие сейчас цены не знаю. В ФМС в России дышать действительно стало полегче. Хамства поубавилось. А вот в Германии в прошлый раз "меду напились". Там жаловаться некуда.
2 года назад пошлина за паспорт составляла 50 евро. сейчас - вообще 22,5 евро. в ляйпцигском консульстве обстановка существенно улучшилась.
NEW 30.05.12 15:14
почему некуда, жалуйтесь в МИД, можно даже онлайн
ПРИЕМНАЯ МИД РОССИИ(Отдел по работе с обращениями граждан)
в ответ Dmitry_ 30.05.12 14:55
В ответ на:
А вот в Германии в прошлый раз "меду напились". Там жаловаться некуда.
А вот в Германии в прошлый раз "меду напились". Там жаловаться некуда.
почему некуда, жалуйтесь в МИД, можно даже онлайн
ПРИЕМНАЯ МИД РОССИИ(Отдел по работе с обращениями граждан)
31.05.12 11:58
в ответ Dresdner 31.05.12 09:35
на учёте да, родители тут с 93 г, тоже учёт есть, но таких сумм не слышала, через бюро и сейчас цены ломят :(