Login
отсутствует штамп в загранпаспорте "выдан взамен паспорта серии хххх"
NEW 28.03.12 09:04
доброго времени суток всем
получил загранпаспорт в 2011м взамен старого. Сейчас обнаружил что штампа в паспорте нет "выдан взамен паспорта серии хххх"
в старом такой штамп стоял. Мне этот штамп нужен т.к. в РФ имеется банковский счёт оформленный на старый паспорт.
написал мыло в консульство во Франкфурте - тишина. Как быть? где получить этот штамп?
получил загранпаспорт в 2011м взамен старого. Сейчас обнаружил что штампа в паспорте нет "выдан взамен паспорта серии хххх"
в старом такой штамп стоял. Мне этот штамп нужен т.к. в РФ имеется банковский счёт оформленный на старый паспорт.
написал мыло в консульство во Франкфурте - тишина. Как быть? где получить этот штамп?
"Блаженны алчущие и жаждущие правды - ибо они насытятся"
NEW 28.03.12 10:15
in Antwort wowa4ka 28.03.12 09:04, Zuletzt geändert 28.03.12 10:25 (Vetalina)
ну как я понимаю они уже не ставят такие штампы , у меня тоже стоит только штамп АННУЛИРОВАНО и всё , я меняла уже 3 паспорта и везде стоит одно и тоже
попробуйте им позванить , обясните ситуацию , они вам подскажут что делать , ответ по емелю можно долго ждать
попробуйте им позванить , обясните ситуацию , они вам подскажут что делать , ответ по емелю можно долго ждать
NEW 28.03.12 10:27
а старый паспорт Вам не оставили?
in Antwort wowa4ka 28.03.12 09:04
В ответ на:
NEW 28.03.12 10:32
in Antwort Dresdner 28.03.12 10:27
NEW 28.03.12 10:33
я думаю, если Вы в банке покажете оба, то проблем не будет. не исключено, что старый вообще не понадобится.
in Antwort wowa4ka 28.03.12 10:32
В ответ на:
оставили
оставили
я думаю, если Вы в банке покажете оба, то проблем не будет. не исключено, что старый вообще не понадобится.
NEW 28.03.12 14:59
in Antwort wowa4ka 28.03.12 09:04, Zuletzt geändert 28.03.12 14:59 (Ника.)
этот штамп мне поставили во внутренний паспорт а в загран нет.
NEW 28.03.12 18:02
У меня тоже во внутреннем такие штампы о всех загранпаспортах проставлены. В загранпаспорт такие не ставят.
http://www.russische-tiere-in-not.de/
NEW 28.03.12 20:50
www.google.de/imgres?q=%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BF+%D0%B2+%D0%B7%D0%B0...
in Antwort Россияночка 28.03.12 18:02, Zuletzt geändert 28.03.12 20:53 (wowa4ka)
В ответ на:
В загранпаспорт такие не ставят
у меня в двух предыдущих загранпаспортах такой штамп стоялВ загранпаспорт такие не ставят
www.google.de/imgres?q=%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BF+%D0%B2+%D0%B7%D0%B0...
NEW 06.04.12 11:49
Скажите,пожалуйста, а биометрические паспорта после аннуляции тоже отдают на руки?Или их забирают потом после выдачи нового?
Паспорт старого образца мне вернули, а на форуме кто-то писал,что биометрические не возвращают на руки...так ли это?!
in Antwort Dresdner 28.03.12 10:27
В ответ на:
Скажите,пожалуйста, а биометрические паспорта после аннуляции тоже отдают на руки?Или их забирают потом после выдачи нового?
Паспорт старого образца мне вернули, а на форуме кто-то писал,что биометрические не возвращают на руки...так ли это?!
NEW 06.04.12 13:03
in Antwort wowa4ka 28.03.12 20:50
Я так полагаю что если Вы стоите на консульском учете и меняете паспорт в консульстве то тогда штамп ставят в загранпаспорт. Я меняла паспорта в России так как там прописана и все штампы ставили во внутренний паспорт. 
http://www.russische-tiere-in-not.de/
NEW 07.04.12 00:59
in Antwort Россияночка 06.04.12 13:03
не выдумывайте, последний получали в консульстве летом 2010, никаких штампов нет, весь паспорт пролистала и не нашла
NEW 26.04.12 20:18
развязка - если кому интересно.
вобщем ни новый ни старый паспорта не прокатили. Они упёрлись что нужен штамп или справка с историей замены ВСЕХ паспортов. ГК Франкфурт справку выслали оперативно(по телефону заказал) даже денех не взяли за что им спасибо
теперь банк доволен
вобщем ни новый ни старый паспорта не прокатили. Они упёрлись что нужен штамп или справка с историей замены ВСЕХ паспортов. ГК Франкфурт справку выслали оперативно(по телефону заказал) даже денех не взяли за что им спасибо
теперь банк доволен
NEW 26.04.12 20:48
Бессовестно врут.
У старого биометрического отрезают уголок( та страница, где фото) и возвращают вам
in Antwort Dodgergirl 06.04.12 11:49
В ответ на:
)
)
Бессовестно врут.
У старого биометрического отрезают уголок( та страница, где фото) и возвращают вам
ваши байты биты
NEW 27.04.12 12:19
У меня забрали старый биометрический паспорт...
Сейчас на руках только 1 новый биометрический паспорт.
in Antwort Piranja 26.04.12 20:48
В ответ на:
старого биометрического отрезают уголок( та страница, где фото) и возвращают вам
старого биометрического отрезают уголок( та страница, где фото) и возвращают вам
У меня забрали старый биометрический паспорт...
Сейчас на руках только 1 новый биометрический паспорт.
Ой, всё.
NEW 27.04.12 12:57
in Antwort FrauAnastasia 27.04.12 12:19
NEW 27.04.12 13:22
in Antwort Piranja 27.04.12 12:57
В России в ФМС забрали. Хотя паспорт был действителен еще 3 года + там действующий шенген.
Из-за того, что он мне не нужен (ни паспорт, ни шенген), я не стала вдаваться в подробности, почему так.
Из-за того, что он мне не нужен (ни паспорт, ни шенген), я не стала вдаваться в подробности, почему так.
Ой, всё.
NEW 27.04.12 13:23
in Antwort FrauAnastasia 27.04.12 13:22
Если бы Вы написали соответствующее заявления, то старый паспорт Вам бы вернули.
NEW 27.04.12 13:24

in Antwort svetka1976 27.04.12 13:23
В ответ на:
Ой, всё.
NEW 27.04.12 13:26
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/19538554.html
in Antwort Piranja 27.04.12 12:57
В ответ на:
Где забрали-в консульстве или в РФ?
У меня не забрали, у меня оба на руках
Где забрали-в консульстве или в РФ?
У меня не забрали, у меня оба на руках
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/19538554.html
NEW 27.04.12 14:20
in Antwort Dresdner 27.04.12 13:26
Несмотря на 28.1 и 58
имею на руках два десятилетних паспорта- старый и новый
На страничке с фото отрезан правый нижний угол
На странице, где раньше подпись владельца стояла, поставили штапм " аннулировано"
На 36 ой странице ничего не вырезано и никуда не наклеено
Когда получала новый паспорт, старый был действителен еще очень много лет
В ответ на:
При аннулировании ранее выданного паспорта на странице тридцать шестой аннулируемого паспорта проставляется оттиск штампа по образцу N 8П, производится механическое пробивание голографической гербовой печати на внутренней странице заднего форзаца, а также вырезается номер на тридцать шестой странице аннулируемого паспорта. Вырезанный номер наклеивается на оборотную сторону заявления о выдаче паспорта. Паспорт с истекшим сроком действия не аннулируется;
При аннулировании ранее выданного паспорта на странице тридцать шестой аннулируемого паспорта проставляется оттиск штампа по образцу N 8П, производится механическое пробивание голографической гербовой печати на внутренней странице заднего форзаца, а также вырезается номер на тридцать шестой странице аннулируемого паспорта. Вырезанный номер наклеивается на оборотную сторону заявления о выдаче паспорта. Паспорт с истекшим сроком действия не аннулируется;
На странице, где раньше подпись владельца стояла, поставили штапм " аннулировано"
ваши байты биты
NEW 27.04.12 14:22
in Antwort svetka1976 27.04.12 13:23
да, правильно
В ответ на:
86.1. Оформление нового паспорта без объявления паспорта недействительным для выезда из Российской Федерации, если он утрачен владельцем.
86.2. Выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек.
Паспорт с истекшим сроком действия не изымается.
По письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме, если в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств, паспорт разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается номер паспорта и проставляется отметка "аннулировано".
86.1. Оформление нового паспорта без объявления паспорта недействительным для выезда из Российской Федерации, если он утрачен владельцем.
86.2. Выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек.
Паспорт с истекшим сроком действия не изымается.
По письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме, если в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств, паспорт разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается номер паспорта и проставляется отметка "аннулировано".
ваши байты биты
NEW 27.04.12 14:24
in Antwort Piranja 27.04.12 14:22
NEW 27.04.12 14:26
Вы цитируете инструкцию о "не-биометрическом" паспорте.
я лично не исключаю, что за прошедшие полгода практика могла измениться или что она вообще отличается в разных россисийских консульствах. в отношении Вас конечно удивляет наличие "старого" десятилетнего паспорта, поскольку последние начали выдавать, если не ошибаюсь, около двух лет назад.
in Antwort Piranja 27.04.12 14:20, Zuletzt geändert 27.04.12 14:28 (Dresdner)
В ответ на:
Несмотря на 28.1 и 58
Несмотря на 28.1 и 58
Вы цитируете инструкцию о "не-биометрическом" паспорте.
В ответ на:
я лично не исключаю, что за прошедшие полгода практика могла измениться или что она вообще отличается в разных россисийских консульствах. в отношении Вас конечно удивляет наличие "старого" десятилетнего паспорта, поскольку последние начали выдавать, если не ошибаюсь, около двух лет назад.
NEW 27.04.12 14:31
У меня между первым и вторым паспортом разница в датах небольшая
Мой " каприз" так сказать
Денег жалко.... но имя дороже
in Antwort Dresdner 27.04.12 14:26
В ответ на:
отношении Вас конечно удивляет наличие "старого" десятилетнего паспорта, поскольку последние начали выдавать, если не ошибаюсь, около двух лет назад.
отношении Вас конечно удивляет наличие "старого" десятилетнего паспорта, поскольку последние начали выдавать, если не ошибаюсь, около двух лет назад.
У меня между первым и вторым паспортом разница в датах небольшая
Мой " каприз" так сказать
Денег жалко.... но имя дороже
ваши байты биты
NEW 27.04.12 14:33
in Antwort svetka1976 27.04.12 14:24
NEW 27.04.12 14:40
во1х это - не закон, а инструкция. во 2х, как я Вам уже говорил, эта инструкция на касается "биометрических" паспортов.
in Antwort Piranja 27.04.12 14:33
В ответ на:
я просто текст закона привела- мало ли, может понадобится кому
я просто текст закона привела- мало ли, может понадобится кому
во1х это - не закон, а инструкция. во 2х, как я Вам уже говорил, эта инструкция на касается "биометрических" паспортов.
NEW 27.04.12 14:43
in Antwort Dresdner 27.04.12 14:40
я знаю, что инструкция
А во-вторых, сохранить старый десятилетний можно на том же основании
, что и старый 5 ти летний- наличие виз или внж
ваши байты биты
NEW 27.04.12 14:47
Если уж быть абсолютно точным, то это "Административный регламент".
in Antwort Piranja 27.04.12 14:43, Zuletzt geändert 27.04.12 14:49 (svetka1976)
В ответ на:
я знаю, что инструкция
я знаю, что инструкция
Если уж быть абсолютно точным, то это "Административный регламент".
NEW 27.04.12 14:51
неверно. в инструкции по "биометрическим" паспортам требуется дополнительное условие, чтобы в "старом" паспорте не было свободных страниц.
in Antwort Piranja 27.04.12 14:43, Zuletzt geändert 27.04.12 14:57 (Dresdner)
В ответ на:
я знаю, что инструкция
я знаю, что инструкция
неверно. в инструкции по "биометрическим" паспортам требуется дополнительное условие, чтобы в "старом" паспорте не было свободных страниц.
NEW 27.04.12 15:01
in Antwort Dresdner 27.04.12 14:51
что неверно? Просто наличия визы не достаточно для того, чтобы сохранить старый паспорт у себя?
И если в старом есть чистые страницы, то его заберут?
Что- то очень странное
Особенно на фоне факта наличия у меня двух девственно чистых паспортов
Ссылку можете дать, я почитаю
Что- то очень странное
ваши байты биты
NEW 27.04.12 15:04
in Antwort svetka1976 27.04.12 14:47
как вы думаете, я документ открыла, оттуда скопировала и не заметила заголовка?
Я могу всю" шапку" документа скопировать, с датами всеми, но для чего?
Объснила же- дала цитату, чтобы если человеку для разговора с чиновником понадобится обоснование, по цитате он в гугле всегда найдет сам документ
Я могу всю" шапку" документа скопировать, с датами всеми, но для чего?
Объснила же- дала цитату, чтобы если человеку для разговора с чиновником понадобится обоснование, по цитате он в гугле всегда найдет сам документ
ваши байты биты
NEW 27.04.12 15:05
читайте:
in Antwort Piranja 27.04.12 15:01
В ответ на:
что неверно? Просто наличия визы не достаточно для того, чтобы сохранить старый паспорт у себя?
Что- то очень странное
Что- то очень странное
читайте:
Инструкция :
23. Оформление паспорта нового поколения не допускается без изъятия ранее выданного паспорта нового поколения или иного паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, если срок его действия не истек, или без объявления паспорта недействительным для выезда из Российской Федерации, если он утрачен владельцем, за исключением случая, предусмотренного частью третьей статьи 11 Федерального закона.
...
По просьбе гражданина, если в действительном паспорте либо в паспорте нового поколения нет свободных страниц и имеются действующие визы иностранных государств, разрешается оставлять его у владельца. При этом в паспорте на тридцать шестой странице либо в паспорте нового поколения на третьей странице проставляется отметка "аннулировано".
23. Оформление паспорта нового поколения не допускается без изъятия ранее выданного паспорта нового поколения или иного паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, если срок его действия не истек, или без объявления паспорта недействительным для выезда из Российской Федерации, если он утрачен владельцем, за исключением случая, предусмотренного частью третьей статьи 11 Федерального закона.
...
По просьбе гражданина, если в действительном паспорте либо в паспорте нового поколения нет свободных страниц и имеются действующие визы иностранных государств, разрешается оставлять его у владельца. При этом в паспорте на тридцать шестой странице либо в паспорте нового поколения на третьей странице проставляется отметка "аннулировано".
27.04.12 15:08
Я думаю, что вещи лучше называть своими именами.
in Antwort Piranja 27.04.12 15:04
В ответ на:
Я думаю, что вещи лучше называть своими именами.
NEW 27.04.12 15:13
in Antwort svetka1976 27.04.12 15:08
а я думаю, что если написал" а можно написать заявление и паспорт разрешат оставить" , то нужно давать ссылку на первоисточник или цитату из него
Потому что от этого больше пользы
Потому что от этого больше пользы
ваши байты биты
NEW 27.04.12 15:15
in Antwort Dresdner 27.04.12 15:05
спасибо
Но что-то мне не верится, что я буду единственным человеком с двумя чистыми десятилетними паспортами
Посмотрим, как они будут поступать, когда начнется массовая замена
Но что-то мне не верится, что я буду единственным человеком с двумя чистыми десятилетними паспортами
ваши байты биты
NEW 27.04.12 15:19
ничего нельзя исключать. в том числе и того, что российские чиновники вспомнят, что помимо инструкций к закону существует и сам закон, запрещающий оставление владельцам паспортов с неистекшим сроком действия.
in Antwort Piranja 27.04.12 15:15
В ответ на:
спасибо
спасибо
ничего нельзя исключать. в том числе и того, что российские чиновники вспомнят, что помимо инструкций к закону существует и сам закон, запрещающий оставление владельцам паспортов с неистекшим сроком действия.
NEW 02.05.12 01:33
in Antwort Dresdner 27.04.12 15:05
Уважаемый Dresdner, не могли бы вы подсказать, откуда именно скопирована ваша цитата :
Я попыталась найти по тексту/гугль, но без успеха
Меня очень интересует данная тема, поэтому не откажите в помощи - ткните меня носом
в перво (законо)источники.
Заранее благодарна.
п.с. всё, что я нагуглила по теме "11-й федеральный", было ну совсем не паспортное
В ответ на:
? 23. Оформление паспорта нового поколения не допускается без изъятия ранее выданного паспорта нового поколения или иного паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, если срок его действия не истек, или без объявления паспорта недействительным для выезда из Российской Федерации, если он утрачен владельцем, за исключением случая, предусмотренного частью третьей статьи 11 Федерального закона.
Я попыталась найти по тексту/гугль, но без успеха
Заранее благодарна.
п.с. всё, что я нагуглила по теме "11-й федеральный", было ну совсем не паспортное
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 02.05.12 08:08
in Antwort MissFine 02.05.12 01:33
речь о части третьей одиннадцатой статьи закона ( федерального)
а не об одиннадцатом федеральном законе
а не об одиннадцатом федеральном законе
ваши байты биты
NEW 02.05.12 08:22
для поиска российских документов лучше пользоваться не "гуглем", а "яндексом". тогда бы Вы вероятно сразу нашли источник.
in Antwort MissFine 02.05.12 01:33
В ответ на:
Я попыталась найти по тексту/гугль, но без успеха Меня очень интересует данная тема, поэтому не откажите в помощи - ткните меня носом в перво (законо)источники.
Заранее благодарна.
Я попыталась найти по тексту/гугль, но без успеха Меня очень интересует данная тема, поэтому не откажите в помощи - ткните меня носом в перво (законо)источники.
Заранее благодарна.
для поиска российских документов лучше пользоваться не "гуглем", а "яндексом". тогда бы Вы вероятно сразу нашли источник.