Вход на сайт
мне-плохо
NEW 15.04.12 17:18
Ветка закрыта 19.04.12 09:33 (Dresdner)
Очень срочно нужен совет, как мне поступить. Мой сын на каникулы поехал к бабушке в Россию, ему уже почти 17 лет, учится в 10 классе здесь. Сегодня его не выпустили на границе в аэропорту, так как он без сопровождения родителей, то есть без меня, летел. Ему пришлось остаться там. Я нахожусь здесь.
Может быть кто-то оказывался в подобной ситуации? Что мне делать? Что сказать завтра в школе? Какие выходы есть из этого тупика?
Может быть кто-то оказывался в подобной ситуации? Что мне делать? Что сказать завтра в школе? Какие выходы есть из этого тупика?
NEW 15.04.12 17:31
в ответ ung 15.04.12 17:18
1. в школе объяснить ситуацию как есть - не должно быть проблемой
2. по русски написать разрешение на выезд, подпись заверить у местного нотариуса, на его печать поставить апостиль в ландгерихте (можно уложиться в один день). переслать по ДХЛ в Россию - через 3 суток дойдет.
Как вариант - добраться до ближайшего посольства, разрешение на выезд оформить там
3. забронировать билет по новой, со старого можно тоже вернуть какие то гебюры (узнайте у компании)
У ребенка только российское гражданство, немцкого нет?
2. по русски написать разрешение на выезд, подпись заверить у местного нотариуса, на его печать поставить апостиль в ландгерихте (можно уложиться в один день). переслать по ДХЛ в Россию - через 3 суток дойдет.
Как вариант - добраться до ближайшего посольства, разрешение на выезд оформить там
3. забронировать билет по новой, со старого можно тоже вернуть какие то гебюры (узнайте у компании)
У ребенка только российское гражданство, немцкого нет?
NEW 15.04.12 17:39
в ответ Е.В. 15.04.12 17:31
в школе без проблем не обойдется, мы недавно, перед новым годом переехали, директриса фыркала когда принимала, очень недружелюбная дама, потом он болел несколько раз за зиму, гайморит замучил, я чувствовала, она - не верит или как-то вообще предвзято относится. Как доказать, что его на границе не выпустили?