Login

Замена российского внутреннего паспорта
		664  

NEW 05.04.12 19:03 

Здравствуйте, друзья!
Столкнулась сегодня с такой проблемой. Мне нужно поменять российский внутренний паспорт в связи со сменой фамилии по браку. У меня ПМЖ в Германии (стоит отметка в загранпаспорте, Консульство само меня сняло с учета в России). Паспорт мне российский ососбо не нужен, но хочу поменять. Теперь вопрос: до приезда в Германию я жила в Томске (это в Западной Сибири). Знаю, что срок замены паспорта может достигать 2 месяцев. Так долго я в Томске пробыть не смогу, а два раза летать дорого. Можно ли обменять мой российский паспорт, например, в Москве или Питере? Ведь с учета в Томске я снята и прописки у меня тоже там нет. Я звонила в Томский паспортный стол, мне сказали, что если я получала паспорт у них, то это длится 10 дней. Но это для людей с пропиской... Что-то я вся в сомнениях...
Буду благодарна за Ваши ответы.
	Столкнулась сегодня с такой проблемой. Мне нужно поменять российский внутренний паспорт в связи со сменой фамилии по браку. У меня ПМЖ в Германии (стоит отметка в загранпаспорте, Консульство само меня сняло с учета в России). Паспорт мне российский ососбо не нужен, но хочу поменять. Теперь вопрос: до приезда в Германию я жила в Томске (это в Западной Сибири). Знаю, что срок замены паспорта может достигать 2 месяцев. Так долго я в Томске пробыть не смогу, а два раза летать дорого. Можно ли обменять мой российский паспорт, например, в Москве или Питере? Ведь с учета в Томске я снята и прописки у меня тоже там нет. Я звонила в Томский паспортный стол, мне сказали, что если я получала паспорт у них, то это длится 10 дней. Но это для людей с пропиской... Что-то я вся в сомнениях...
Буду благодарна за Ваши ответы.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
			NEW 05.04.12 20:32 

in Antwort  RGF 05.04.12 19:03

можно ж в конс-ве просто загран поменять, без внутреннего.

NEW 07.04.12 11:13 

in Antwort  witte_ANGEL 05.04.12 20:32

Да-да, про загран я знаю. Я его тут меняю без особых проблем. Но поменять я хочу свой внутренний российский паспорт. А этим Консульство не занимется. Вот я спрашиваю: менять можно в любом городе России *т.е. по месту обращения) или надо ехать туда, где раньше была прописана?
	Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
			NEW 07.04.12 11:15 

in Antwort  RGF 07.04.12 11:13

NEW 07.04.12 13:26 

Если Вы выписаны, то внутренний паспорт Вам менять не нужно, можете сразу менять заграничный. Если Вы хотите поменять внутренний без прописки, то это делается только в России и долго (здесь на форуме несколько раз писали про такое -  по опыту писавших, в Москве/Петербурге это длилось от 1 до 3 месяцев).

NEW 07.04.12 17:45 

in Antwort  Mamuas 07.04.12 13:26

А может можно в один приезд подать заяву на внутренний паспорт, а в другой, через пол-года или год приехать его получать, 
или там есть какие то сроки для получения получения, в которые нужно уложиться?
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
			NEW 07.04.12 21:35 
Можно.
Через 3 года его уничтожат по акту,если не заберете.Без всяких санкций к Вам.
Для подачи на смену внутреннего паспорта необязательно приезжать в РФ.
По доверенности подать заявление или через портал госуслуги.
Получать лично (почти всегда).

in Antwort  ЧащаВсего 07.04.12 17:45

В ответ на:
А может можно в один приезд подать заяву на внутренний паспорт, а в другой, через пол-года или год приехать его получать,
Можно.
Через 3 года его уничтожат по акту,если не заберете.Без всяких санкций к Вам.
Для подачи на смену внутреннего паспорта необязательно приезжать в РФ.
По доверенности подать заявление или через портал госуслуги.
Получать лично (почти всегда).
			NEW 08.04.12 12:38 

in Antwort  polukrowka 07.04.12 21:35

NEW 08.04.12 22:07 

in Antwort  ЧащаВсего 08.04.12 12:38

Через госулуги или без госуслуг-подавать документы лично,через госуслуги(надо ухитрится еще и зарегестрироватся там) назначат время(термин)когда прийти в ФСМ,это первое,второе нужна временная регистрация по месту пребывания-по месту обращения(еще надо найти где получить эту регистрацию) .
А получить позже это правильно-хоть через год-приедишь и получишь.
	А получить позже это правильно-хоть через год-приедишь и получишь.
[крас]Нашел - не радуйся,потерял - не плачь![/крас]
			 11.04.12 00:33 

in Antwort  Anatoli_f 08.04.12 22:07

Разве еще нужна регистрация о месту обращения? Я вот собралась в Питере менять внутренний паспорт. Утром туда лечу, вечером обратно.  И где ж мне регистрацию по месту обращения делть? В Пулково что ли? Вечный бюррократизЬм!;-)
Всем спасибо за ответы!!!
	Всем спасибо за ответы!!!
			NEW 11.04.12 00:36 

in Antwort  Mamuas 07.04.12 13:26

Мне паспорт забирать не очень срочно. Могу и 3 месяца подождать. Просто хочу привести документы в порядок.  А до Питера  и обратно два раза слетать мне дешевле, чем один раз в Сибирь. ))
			NEW 11.04.12 16:33 

in Antwort  RGF 11.04.12 00:36

NEW 12.04.12 21:54 

in Antwort  Anatoli_f 11.04.12 16:33

Вот я уже какой день подряд этим и занимаюсь... Или занято или не подходят. Пытаюсь подключить подругу из Питера, но она сама работает во время приема паспортного стола. Пока замкнутый круг. Как только будут новости - отпишусь.
			NEW 12.04.12 23:17 
Звонил в райотдел ФМС "Северной Пальмиры"
 в конце прошлого года, по иному поводу. Информацию получил абсолютно неадекватную 
.

in Antwort  Anatoli_f 11.04.12 16:33, Zuletzt geändert 12.04.12 23:17 (Pomeranez)

В ответ на:
Я бы позвонил в любое питерское ФСМ и спросил
Я бы позвонил в любое питерское ФСМ и спросил
Звонил в райотдел ФМС "Северной Пальмиры"
			NEW 20.04.12 21:47 

in Antwort  Pomeranez 12.04.12 23:17

Я смогла дозвониться до общественной приемной УФМС на Захарьевской, 10. Сказали, что записываться для подачи документов не надо, т.к. все в порядке живой очереди. Временную регистрацию по месту обращения для жителей Забугорья с российским гражданством не нужно.
			NEW 21.04.12 07:36 

in Antwort  RGF 20.04.12 21:47, Zuletzt geändert 21.04.12 13:42 (Dresdner)

могет я ыге вам и не в темы отвечы..  но я толко что есдила в Барнаул: тоге менала русскии паспорт. и вот ресултат; сеичас слугба миграции предоставлаут платние ыслуги.. самена паспорта в один ден- стоит 800 руб. то ест 20 евро

NEW 21.04.12 13:43 
пользуйтесь пожалуйста перекодировщиком "транслит->кириллица".

in Antwort  Natalia Libkena 21.04.12 07:36

В ответ на:
moget ya yge vam i ne v temy otvechy.. no ya tolko chto esdila v Barnaul: toge menala russkii pasport. i vot resultat; seichas slugba migracii predostavlaut platnie yslugi.. samena pasporta v odin den- stoit 800 rub. to est 20 evro
moget ya yge vam i ne v temy otvechy.. no ya tolko chto esdila v Barnaul: toge menala russkii pasport. i vot resultat; seichas slugba migracii predostavlaut platnie yslugi.. samena pasporta v odin den- stoit 800 rub. to est 20 evro
пользуйтесь пожалуйста перекодировщиком "транслит->кириллица".
			NEW 22.04.12 21:17 

при желании можно за 1 день сделать, мне за один день сделали.