Login
вопрос о замене паспорта
513
NEW 17.03.12 15:06
Российское консульство в Бонне
сама виновата, забыла про паспорт. заказала и выкупила уже билеты на всю семью. заказала детям визы и сейчас обнаружила, что срок загранпаспорта моего 10 апреля истекает.
Есть шансы успеть поменять паспорт или можно смело идти сдавать билеты?
когда оформляешь новый паспорт, то старый забирают?
если оставляют, то можно по нему жить и в частности DSH сдавать?
Или бумажку какую то дают?
заранее большое спасибо за ваши советы
сама виновата, забыла про паспорт. заказала и выкупила уже билеты на всю семью. заказала детям визы и сейчас обнаружила, что срок загранпаспорта моего 10 апреля истекает.
Есть шансы успеть поменять паспорт или можно смело идти сдавать билеты?
когда оформляешь новый паспорт, то старый забирают?
если оставляют, то можно по нему жить и в частности DSH сдавать?
Или бумажку какую то дают?
заранее большое спасибо за ваши советы
NEW 17.03.12 17:19
in Antwort Марго Фюрер 17.03.12 15:06
если вы до 10 апреля вернетесь назад, то может прокатит,но я думаю что вам билеты сдавать, пока вы термин получите, изготовление паспорта до 4 -х месяцев. Старый паспорт не забирают, ставят печать ''аннулировано'' и отдают назад. По нему вроде жить можно, там же у вас внж действующий?!я со старым бегаю
скоро добегаюсь, жалко так новый таскать с собой
бумажку никакую вроде не дают.
NEW 17.03.12 20:52
in Antwort Ника. 17.03.12 17:19
спасибо
извините, не написала сразу. билеты на 15 июля
боюсь даже говорить дочери, что мы не полетим в россию в этом году. она так расстроится.
извините, не написала сразу. билеты на 15 июля
боюсь даже говорить дочери, что мы не полетим в россию в этом году. она так расстроится.
NEW 17.03.12 21:07
in Antwort Марго Фюрер 17.03.12 20:52
теоретически пятилетний паспорт Вы успеваете. сделать... Если в Марте сдадите документы....
ежели термин на март не получите, то 28 и 29 марта выездные консульские приёмы в Дюссельдорфе и Вуппертале....
ежели термин на март не получите, то 28 и 29 марта выездные консульские приёмы в Дюссельдорфе и Вуппертале....
NEW 17.03.12 23:43
in Antwort inostranez 17.03.12 21:07
а может ей попробовать без термина поехать на сдачу. Если она в марте сдаст, то она получит паспорт до 10 июля. Думаю. Все равно ей уже терять нечА, может и рискнуть. 
NEW 18.03.12 11:17
Если подадите до конца месяца...получить успеете до июля....
Только не сидите до последнего, бегом в консульство
Только не сидите до последнего, бегом в консульство
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 18.03.12 15:27
in Antwort Трампампусик 18.03.12 11:17
Здесь кто то писал что в Лейпциге без очереди на биометрический паспорт можно документы подать. на сайте их консульства тоже так написано. как считаете, может попробовать?
в бонское консульство слёзное письмо написала с просьбой о термине в марте. но пока никакого ответа.
в бонское консульство слёзное письмо написала с просьбой о термине в марте. но пока никакого ответа.
18.03.12 15:59
in Antwort Марго Фюрер 18.03.12 15:27
Ну так если есть возможность поехать в Лейпциг, то конечно поезжайте... Просто кому-то это далеко, у кого нет времени....Ну тут зато наверняка)))
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 19.03.12 08:51
Обладаю такой информацией , поспорта выдаються только по округам , если вы относитесь к NRW то в этом округе и можно получить паспорт , сдовайте на беометрический он делаеться быстрее и меньше волокиты, ещё нюанс если у вас только русский паспорт и стоит умбефристете то с этой бумагой нужно поторопиться , с ноября прошлого года новый закон , получаете не вклейку в паспорт а пластиковую карту как немецкий паспорт но делолись они тогда 3 месяца , сейчас может быстрее ,
NEW 19.03.12 09:36
in Antwort Vetalina 19.03.12 08:51
NEW 19.03.12 11:23
in Antwort Марго Фюрер 19.03.12 09:36, Zuletzt geändert 19.03.12 13:37 (Vetalina)
у вас просто не примут документы на паспорт в Ляйпциге
так раскажу на своём примере , жили в НРВ относились к бону переехали в Недерзаксен относимся к гамбургу , при подаче документов на новый паспотр мне сказали что я не отношусь к ним так как у меня стоит регестрационный учёт в боне , после предостовления местной прописки , взяли документы но предупредили что консульского учота не будет так как паспорт действующий стоит на учёте в другом консульском округе , поэтому срочно пришлось снимать старый так скажим паспотр с учота в боне и ставить на учет в Гамбурге , чтоб получить новый с учотом в гамбурге , еслиб я не успела снять старый паспорт до окончания срока действия в бонее то мнеб приглось делать 2 паспорта и там и там или вообще неизвестно чем бы это закончилась так как выписаны были уже из НРВ.
так раскажу на своём примере , жили в НРВ относились к бону переехали в Недерзаксен относимся к гамбургу , при подаче документов на новый паспотр мне сказали что я не отношусь к ним так как у меня стоит регестрационный учёт в боне , после предостовления местной прописки , взяли документы но предупредили что консульского учота не будет так как паспорт действующий стоит на учёте в другом консульском округе , поэтому срочно пришлось снимать старый так скажим паспотр с учота в боне и ставить на учет в Гамбурге , чтоб получить новый с учотом в гамбурге , еслиб я не успела снять старый паспорт до окончания срока действия в бонее то мнеб приглось делать 2 паспорта и там и там или вообще неизвестно чем бы это закончилась так как выписаны были уже из НРВ.
NEW 19.03.12 19:54
in Antwort Vetalina 19.03.12 11:23
у меня прописка в россии.
звонила в консульство в ляйпциге. сказали приезжайте. без проблем принимают всех на био паспорт.
не знаю. может конечно когда приеду проблемы вылезут. все таки ехать 5 часов в одну сторону.
звонила в консульство в ляйпциге. сказали приезжайте. без проблем принимают всех на био паспорт.
не знаю. может конечно когда приеду проблемы вылезут. все таки ехать 5 часов в одну сторону.
NEW 19.03.12 20:33
in Antwort Марго Фюрер 19.03.12 19:54
я вам конечно привела свой пример н но попробуйте ещё связаться с посольством в вашем округе , знаете как говориться у каждого свои замарочки , в боне одно говорят а в гамбурге совсем всё по другому , поэтому я вам так и написала
NEW 19.03.12 20:57
in Antwort Vetalina 19.03.12 20:33
в бонн я уже писал и звонила. у них термины только на май и моя слёзная просьба для них не интересна. заявление на прием послала уже давно. ни ответа ни привета.
NEW 19.03.12 21:02
in Antwort Марго Фюрер 19.03.12 20:57
а кто нибудь обращался в русский центр в гельзенкирхене? говорят там помогают паспорт сделать. и термин ждать не надо. сразу
или может в какие то другие агенства обращались? стоит ли?
да. я в ступоре. я какой бланк заявления заполнять на паспорт?
вот перечень. я никуда не подпадаю.
старше 18 лет.
не снята с регистрационного учета в россии.
для проживания за границей.
так какой для меня?
Гражданин старше 18 лет, не снятый с регистрационного учета в России
(для временных выездов за границу).
Гражданин старше 18 лет, снятый с регистрационного учета в России
(для проживания за границей).
Несовершеннолетний гражданин (до 18 лет). (заявление заполняется от имени
родителя или опекуна, не снятого с регистрационного учета в России, состоящего
или несостоящего на временном консульском учете)
родителя или опекуна, состоящего на постоянном консульском учете или
не являющегося гражданином России)
(для временных выездов за границу) с возможностью постановки на консучет.
Постановка на консучет.
или может в какие то другие агенства обращались? стоит ли?
да. я в ступоре. я какой бланк заявления заполнять на паспорт?
вот перечень. я никуда не подпадаю.
старше 18 лет.
не снята с регистрационного учета в россии.
для проживания за границей.
так какой для меня?
(для временных выездов за границу).
Гражданин старше 18 лет, снятый с регистрационного учета в России
(для проживания за границей).
родителя или опекуна, не снятого с регистрационного учета в России, состоящего
или несостоящего на временном консульском учете)
родителя или опекуна, состоящего на постоянном консульском учете или
не являющегося гражданином России)
(для временных выездов за границу) с возможностью постановки на консучет.
Постановка на консучет.
NEW 19.03.12 21:23
in Antwort inostranez 17.03.12 21:07
а что значит выездные консульские приёмы в Дюссельдорфе и Вуппертале?
где это проводится и как к этому готовиться? там очередь будет до небес?
где это проводится и как к этому готовиться? там очередь будет до небес?
NEW 19.03.12 22:30
in Antwort Марго Фюрер 19.03.12 21:23
NEW 20.03.12 08:42
in Antwort Марго Фюрер 19.03.12 21:02, Zuletzt geändert 20.03.12 09:04 (Vetalina)
вы знаете , я с таким ещё не сталкивалась чтоб человек не был снят с регестрационного учета в России , с бланками в Бонне это вообше катастрофа , как говориться без бутылки не разберёшся
Я сама пользовалась услугами при снятии и постановки на учет, фирмой АЛЬФА СЕРВИС , но попробуйте обзванить все фирмы , которые занимаються паспортами и узнать что и как бысто они делают , , их можно найти в любом руском журнале или газете
Я сама пользовалась услугами при снятии и постановки на учет, фирмой АЛЬФА СЕРВИС , но попробуйте обзванить все фирмы , которые занимаються паспортами и узнать что и как бысто они делают , , их можно найти в любом руском журнале или газете
NEW 20.03.12 09:12
in Antwort Vetalina 20.03.12 08:42
позвонила в ближайшую фирму. 160 евро стоит удовольствие. длиться 4 месяца минимум. в ляйпциге обещают за 3 месяца. билет до ляйпцига около 128-180 стоит. в общем еду в ляйпциг в пятницу. расскажу что получится.
NEW 20.03.12 09:21
in Antwort Марго Фюрер 20.03.12 09:12